【签证】澳洲移民局重要提示:您的新学生签证即将上线~

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-06 澳洲留学中心


注意啦!注意啦!

申请澳洲留学签证的小伙伴们看过来!

7月1日,澳洲新版的学生签证就要正式上线啦!


从2016年7月1日起,澳洲的留学签证将从原来的八类学生签证,正式变为一类:学生签证(类别500);不管你的学位,专业,学校是什么,所有的留学生都将申请同一种签证;



原来的8类为:

1. 570类别:独立ELICOS(海外学生英语强化课程)更多信息;

2、571类别:小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

3、572类别:职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

4、573类别:高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);

5、574类别:研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;

6、575类别:非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;

7、576类别:AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分;

8、580类别:学生监护人签证——对于学生签证申请人须其监护人在其学习期间陪同;

留学生最常见得573类别,高等教育课程


新的学生签证将通过新的评估系统来评估,根据申请人所选的教育机构和申请人所在的国家而进行评估,所提交的材料,例如财产证明、英语水平的等也会有所不同。


关于申请签证所需要提供的材料,移民局将会提供一个在线工具:选择你要去的学校和你所在的国家,就能知道你具体需要提供哪些材料。需要的证明材料例如资金证明和英文水平也会和学生的国家和教育机构的移民风险挂钩。


目前的签证签证持有者

新的签证政策,对于目前签证570到576类别的签证持有者都没有太大影响,签证的条件也不会改变。


从7月1日之后,现有学生签证持有人的家人如果目前不持有学生签证,但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。


从 2016 年 7 月 1 日起,根据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


戳关键字获取更多好文:


行李打包留学安全必备品

住宿学院租房省钱面试简历

行业选择墨尔本悉尼西澳 昆州新州

珀斯签证福利 签证申请澳式英语选校

入境须知时间规划怎么学英文 |提高英语 

学医之路房产估价师工程学


长按下图轻松关注,还可添加主页菌私人微信,拉你入群听讲座

点击阅读原文获得免费评估选校!!!

点击展开全文