【签证快问】F1学生签证的有效期延长至5年,即使我学业结束,这个期限仍然有效吗?

<- 分享“美国高中生”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-09 美国高中生



  点击题目下方美国高中生,最齐全的美国高中资料整理


这些精英已关注我们




关于签证的
快问快答







Q


现在F1学生签证的有效期延长至5年,是否意味着我最多可以在美国停留5年,即使我的学习项目已经结束?

A


当然不是!F1学生签证的有效期并不是由签证的失效日期决定,是以在美期间所持学生身份的状态所决定的。这包括你所有科目的学习时间、获准的课外实习的所需时间,加上学习项目或实习结束后的60天,而你必须在这60天内离开美国。如果你的学生身份在学生和交流访问学者信息(SEVIS)系统里显示失效,那你的学生签证也就无效了。






精品分享(点击阅读)↓↓↓


美高生自白 美国女孩看留学生 留学生说 

美高生活(上) 美高生活(下)

美剧中的美高(上) 美剧中的美高(下)

英语阅读 英语词汇 英文名 英语词汇飙升

挑战 学校推荐 行前 家长提醒 准备 犯错 花费



美国高中生原创翻译,转载请注明出处。

参加讲座和加粉丝群请扫描下方二维码↓↓↓↓

 
点击下方“阅读原文”获取老师解答  
点击展开全文