美国EB5法案改革仅剩四个月,详解从准备到申请到拿绿卡全过程

<- 分享“美国留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 美国留学移民





近些年,美国EB-5投资移民,日益受到国人投资的青睐,在2015年出现了历时25年来的首次EB-5签证排期。而且距离最新延期(2016年9月30日)仅剩4个月的关键时刻。


想要移民美国的EB-5投资人,这一次真的可能只有这最后一趟搭乘加班末班车的机会了。


那么,美国EB5从准备到申请到拿到绿卡需要经历怎样的阶段呢?下面就来给大家详细介绍一下:大致可以分为三个阶段,即准备阶段,申请阶段和登陆阶段,每个阶段的操作时间需根据个人情况而定。




准备阶段:


准备阶段即是资料准备及资金转移阶段。


首先,移民律师会根据申请者自身的资产组成结构及来源方式,设定移民方案。移民方案的确定,主要是确定50万美元投资额的合法来源解释方式。资金解释的方案有很多种,如房产买卖、房产贷款、公司盈利等等,具体的资金解释设定,以资料简单明了为宜。


确定移民方案后,申请者需要根据方案提供相关的资料,包括个人基本信息资料和资金解释资料。在这个过程中,申请人需要将已经解释好的50万美金,转移至已选定的EB-5项目的监管账户当中。


申请阶段:


在所有的资料准备完成之后,移民律师会将案件递交至移民局,移民局在接收到案件时,会发出一个档案号函,申请者可以根据档案号函中的档案号在移民局官网查询申请进度。


在拿到档案号函之后的等待批准,即I-526的核准过程,对于移民申请者来讲,是一个相对漫长的过程。通常来说,一般案件审批需要时长大概为14个月左右。当然,在实际等待过程中,案件的审理速度会根据个人资料、所选项目等因素的不同而有所差别。另外,在审批过程中,如果移民局对方案资料产生疑问,还会要求补件。


待I-526核准后,申请人的案件一般会从美国移民局转移到广州美领馆,由美领馆通知面试。一般情况下,从I-526至面试,需要等待的时间大约为8-12个月左右。申请者需要在这一段时间当中去做体检,开具无犯罪记录证明,申请移民签证。而如果申请者本身是在美国的话,那么I-526核准后,可以直接从美国转身份。一般来讲,在美国转身份时间大概需要4个月左右,且基本无需面试。



登陆准备:


面试通过之后,申请者就会拿到移民签证,申请人全家则需要在移民签证有效期6个月之内登陆美国,领取美国绿卡。根据美国投资移民法律,申请者首先拿到的是2年的条件性绿卡,21个月后,根据投资项目的情况,可申请转为永久绿卡。


申请者拿到美国绿卡后,即需要满足美国移民法规定的“移民监”。美国其实没有明确的移民监。移民法规定,持美国绿卡的居民,通常不要离境超过183天。为了维持绿卡的持续性,通常建议多的在美国居住。而对于确实无法长时间在美居住的申请者,可以在美国购买房产、送子女在美国读书,且至少每半年登录一次。而对于那些完全没有办法居住的,在头5年当中,则可以申请返美证。


以上就是整个EB5的申请过程了,等到四个月后,EB5将面临涨价、严控、延期等政策改革风险,想要按照目前的EB5政策移民美国,需要立即行动起来。



转自:留学监理网




尊享移民之路,耀彩美好生活。



预约电话:400-0688-855

公司地址:北京市朝阳区呼家楼安联大厦1909室

北京尊耀移民

投行的眼光选项目

资本的格局做移民


为您和您家人的赴美之路保驾护航




点击展开全文