合情合理的父母签证也被拒,居然是因为……

<- 分享“加拿大留学与投资”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-08 加拿大留学与投资


不少移民会问,自己已有合法身份,并且已经是移民了,父母申请个探亲签证来加拿大探亲也是合情合理,为何会被拒签?一般认为容易签的父母签证竟然被拒,到底为父母办探亲签证容易?


父母探亲审核是用那些标准?

如果子女在加拿大读书,在特定的时间点网上申请,说要去看孩子,或者说要参加毕业典礼,通常和父母的自身条件并没什么关系,所以这类签证过签率是非常高的。

如果子女在加拿大工作,或者是加拿大永久居民、公民,那么申请普通签证也看LICO(LICO是指加拿大家庭最低收入标准 Low Income Cut-off),达不到LICO大部分都拒了。超级签证达不到LICO铁定拒,这无可厚非,但是经常达到了LICO还是拒,当然理由无非是约束力不够等等。现在父母想去探加拿大工作的子女,收入不够的话,只能按司法覆核来准备材料。

家庭最低收入标准LICO是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。

加拿大公民或永久居民邀请父母来加拿大陪同,申请一次可以停留2年的超级签证,则邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。


即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。各类技术移民,要求申请人登陆后有足够的资金在加拿大找工作等,通常需要申请人证明手头能有支持半年生活的资金,也就是表格中数目的一半。

申请配偶团聚移民可以豁免资金要求,衡量申请人是否因为资金问题被禁止进入加拿大,最低收入标准也是重要的参考指标。


计算方法:

主申请人(在担保或邀请类申请中,是担保人或邀请人)、申请人的配偶和小孩通常需要计算人数。被担保人(被邀请人)需要计算人数。

正在被担保的人(申请还没批准),或者担保已经被批准,但正在履行抚养义务(比如父母团聚移民中,20年的抚养义务)需要计算人数。父母团聚移民需要额外增加30%,每年都不相同有单独的计算表格。

来源:明报



点击展开全文