ACIC带你详细解读澳洲小学生留学签证

<- 分享“ACIC悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 ACIC悉尼


前段时间传的很热火的小学生留学签证申请对于中国很多家庭来说无疑是个好消息。这个消息经过确认将从今年7月1日开始正式实施!然而,你真的了解这个新出炉的签证吗?ACIC专业移民团队带大家详细了解一下。

先来看一下具体申请要求:

1
年龄要求
从 2016 年 7 月 1 日起,无论国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄:


2
签证期限
小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年

3
签证申请
1. 福利安排证明
所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,且在递交签证申请时,必须提供任意一种以下形式的证明︰

表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;或
表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请; 
由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;或《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。
2. 资金能力证明
一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。

所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。相反,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 

财政能力证据可以是以下任何一种:证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;
提供足夠的资金证明(如存款或贷款)支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

注:从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰
-学生/监护人 AUD 19,830
-伴侣/配偶 AUD 6,940
-儿童 AUD 2,970

4
注意事项
需要特别注意的,虽然年满6周岁就可以申请小学生签证来澳,但学生一旦拒签,澳洲留学生涯宣告终结。(ACIC提醒您:申请材料的准备上务必谨慎、小心)

对于澳洲签证申请缺乏经验和了解的客户,欢迎来ACIC咨询。我们将竭力协助您和您的孩子,走好澳洲留学移民的每一步。
 (转自ACIC墨尔本)


点击展开全文