【签证】留学澳洲新政策: 小学生也可以来留学啦! 目测一波中国萌娃即将登陆!

<- 分享“墨尔本微生活”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 墨尔本微生活



项目详情  点击这里


一提起咱们大天朝的教育体制,多少人都要摆出一副痛心疾首、恨铁不成钢的表情啊!想想看,八九岁的小学生就要每天背着厚重的书包上学(额不对,书本太多,现在已经直接改成行李箱了);每天回家要面对写不完的作业(经常写到半夜);每天上课就是一种煎熬,老师恨不得让你把所有东西都塞进脑子里;好不容易盼到节体育课,得、又雾霾了!哪都别去了,老老实实屋里待着吧;盼啊盼啊终于盼到周末了,你以为可以玩了?没门!多少个辅导班等着你呢!



对此,家长们除了干着急就剩下无可奈何了,能怎么办呢?这么小,想出国留学人家也不收啊!

 

NO NO NO NO!这是以前,小编今天就告诉大家一个重磅消息:

澳大利亚推出留学新政,小学生也可以留学澳洲啦


 

当然是真的!


从2016年7月1号起,澳大利亚将正式接受来自中国的小学生留学签证申请,家长还可以陪读哟!


Oh yeah!这对于生活在水深火热中的小学生们以及望子成龙的家长们来说简直就是天大的好消息啊有木有!心急的父母是不是都要准备给孩子收拾行李了订飞机票了?别急别急,且听小编细细道来!

   


首先,有两个问题需要大家注意:


1. 留学年龄

关于年龄,政策是这样规定的:从 2016 7 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:

递交签证申请时至少满6岁;

开始就读中学9年级时小于17岁;

开始就读10年级时,年龄不得超过18岁;

开始就读11年级时,年龄不得超过19岁;

开始就读12年级时,年龄不得超过20岁;

 

2. 签证期限

一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限最长为两年。较短的签证期限是为了保护年纪较小的小学生不受伤害。


那么,说到签证,移民局也推出了新的政策,和原来的相比,其不同之处体现在以下几点:

 

1. 所有的国际学生都将申请同一种学生签证

201671日起,留学生签证从目前的八大类别简化为两大类别,分别为:

a.学生签证subclass 500

b.监护人签证subclass 590

所有国际学生,无论选择哪一类课程,都将申请同一种学生签证(subclass 500;

而现有学生签证持有人的家人如果想去澳大利亚,则需申请subclass 590签证。

 

2. 所有签证申请采用网上申请的方式

在新政策下,不论申请人在澳洲境内还是境外,均需要通过网上ImmiAccount递交,除非有特殊情况,在得到移民部允许后,才可书面递交。这将大大提高递交及审理的效率。


3. 学生的申请学校和申请人所在国家的风险级别共同影响签证材料要求

在新的签证框架下,澳大利亚政府采用申请人所在国家风险级别(分为1-3三个风险等级申请学校风险级别(分为1-3三个风险等级综合评分的方式,决定学生递交签证时对应的申请流程,将其分为S类(简化签证流程)和R类(常规签证流程)两种

S类将不需要提供英语语言材料和资金担保材料,类似于原来的SVP类和Level 1国家/地区的审核标准。R类将需要提供英语语言能力材料和资金担保材料



   

4. 英语语言能力和豁免(IMMI16/019

SSVF的新政体制下,若学生适用于低移民风险,那么他们将不需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩,而只需要提供COE,表明已满足学校录取时的英语要求即可。

然而,若学生适用于高移民风险,那么根据他们所来自的国家以及院校的移民风险的评估,通常需要提供澳大利亚官方认证的英语成绩,最低语言测试分数如下:

    1)雅思(IELTS)整体成绩5.5分;

2)或雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS);

3)或雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。

 

豁免:主要课程学习的是注册的ELICOS英文课程或注册研究型研究生课程(post-graduate research);申请学生签证的前2年在澳洲用英文完成了高中文凭课程;已经在澳洲用英文完成了CertificateIV 或更高学历课程的大部分课程;已在澳洲、加拿大、新西兰、南美、爱尔兰、英国、美国用英文完成了5年课程学习的学生不需要提供英语能力证明。

   


5. 资金担保要求

申请学生监护人签证的申请人必须证明自己能够承担自己、申请留学的学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。 

 

(1)500学生签证需要证明有足够资金支付:

        -旅途支出

-入境澳洲后12个月的生活费

-入境澳洲后12个月的课程费用

(2)590监护人签证申请人需要证明有足够资金支付:

        -旅途支出

-入境澳洲后12个月的生活费

 

每年12个月的生活费为:

-学生个人: $19,830 澳币

-学生监护人: $19,830 澳币

-学生配偶: $6,940

-未成年子女: $2,970澳币

 

或证明配偶每年年收入达到$60,000澳币(学生个人来澳)/$70,000澳币(学生携配偶或子女)


 

说了这么多,还有一个最基本的问题:低龄出国留学好吗?


下面是一些专家的观点:


  1.  年龄越小出国,更容易融入和适应国外的环境,尤其是打算将来要孩子留在国外发展的情况;

  2. 孩子越小,模仿语言的能力就越强,可以更快更好地掌握地道的英文

  3. 孩子在国外读书,可以从小锻炼独立生活的能力,这对他们将来适应社会有很大的帮助;

  4. 年龄越小,越容易突破传统的东方思维,学习外国人的创意思维;

  5. 但是,低龄留学也有很大的挑战,所以一定要根据家庭情况(譬如有没有能力陪伴和足够的财力支持),还要考虑孩子的性格、心理成熟度和社交适应能力等因素。

 

小编隐隐觉得,新政一出,wuli墨村的华人队伍很快就要大大滴壮大啦,大家准备好迎接一大波小学弟小学妹来袭吧!





编辑:小房子


图片来自网络 | 推广

“从申请→获批,让你快的飞起来”

点击了解详情↑↑↑


点击展开全文