澳洲独立技术移民(189):配偶互相加5分操作方法详解

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-06 澳洲盈德留学移民Linkworld


 

对于年龄未满25周岁或者还没考到雅思4个7的同学来说,5分的技术移民加分实在是太关键了,州担保的竞争激烈程度已经充分能说明这5分有多珍贵。另外即便是已经通过PY、NATTI等方式凑足了60分的同学,额外的5分加分也能大大的增加申请的成功率。


除了以上这些加分方式之外,人性化的澳洲移民局鼓励夫妻双方同时移民,如果双方都是移民专业的话更是有可能帮助对方相互加5



当然,任何一个加分项的获得都是有前提的,想获得配偶加分也是需要满足一定条件的。鉴于不少同学不太清楚配偶加分需满足的要求,因此在此我们给大家简单罗列一下到底需满足哪些条件才能申请到配偶加分。


一、确定配偶是否符合加分的要求 

  1. 提名职业在职业清单列表上;

  2. 雅思各项6分以上(或者其他考试等同的分数);

  3. 通过该职业指定的评估机构的Full skill assessment (不是TR的职业评估要求)。


每个提名职业都有具体的要求。例如,会计需要满足PY毕业或者雅思4个7分(或者其他考试等同的分数),IT类的专业需要满足PY毕业或者一年的相关工作经验,工程类的只要通过职业评估就可以满足要求。其他专业请询问盈德咨询移民顾问。



二、满足移民局对配偶的定义 

  1. 登记结婚(澳洲或者海外都可以承认),或者

  2. 同居超过12个月以上,或者

  3. 注册关系证明超过6个月 同性配偶可以选择后两个方案,或者去新西兰等承认同性配偶的国家登记结婚注册关系不等于结婚。


三、同居配偶提供的证据支持 

  1. 同一时期共同地址的信件和账单

  2. 共同账户的银行存款单(Bank Statement)

  3. 共同的财产或者负债(房产,存款或车辆等)

  4. 照片证据

  5. 提供两个当地的证明人的Declaration form

  6. 申请人双方的Declaration form

  7. 其他证明材料:Memebership card, 婚礼邀请,双方信物,共同的宠物,出行旅游证据等

以上这些条件满足后,主申请人的EOI就可以通过配偶得到这宝贵的5分。值得注意的是,对于主申请人的选择,建议两人分较高或者职业筛选分数相对较低的一方为主申请人。


案例分析


【案例分析1】: A和B是夫妻关系,A大学本科学习的是会计专业,B是电子工程专业的研究生毕业生,由于A的年龄较小,不能达到60分申请独立技术移民,但是B却取得了职业全评估,并且考取了雅思4个6,俩个人的专业又都在SOL移民列表上,于是A可以通过B帮其通过配偶加分加5分来达到递交会计EOI申请的最低分数线,60分。  


【案例分析2】: C和D是夫妻关系,C学习的是marketing,D学习的是IT,两人都考到了雅思4个6,并且都取得了职业全评估,但是C却不可以帮助D在递交189移民申请的时候加分,因为两人并不在同一份移民列表上,C的移民专业隶属于CSOL列表上,然而D的专业却是在SOL列表上。  


【案例分析3】:A和B两人都是会计专业毕业,同居满一年,A通过职业评估,EOI到分满65分,B因为雅思不到4个7也没有读职业年,所以无法通过职业全评估。这种情况下,B没有办法为A加上5分,但A可以将B作为dependent加入PR申请,下签时可以一起拿到PR。




在这里再次提醒大家,在主申请人下签的同时,副申请人也是同时获得签证!


比如:在配偶不满足职业技能条件的情况下,如果主申请人满足移民条件,也可通过证明配偶关系,将配偶作为副申请人一起申请PR。


婚姻关系在递交申请时需要提供结婚证明,同居关系的证明需要的材料比较多,由于每个人的具体情况都不同并且以上材料需要一定时间的累计,建议您还是尽早联系盈德咨询的顾问早日帮您规划需要准备的材料,以免错过最佳的申请时机。



(文章转自网络)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S

点击展开全文