留学生毕业后申请工签的五大疑难

<- 分享“加中国际集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-11 加中国际集团





五大疑难


家长最担心的莫过于孩子啊在加拿大留学毕业后如何保证自己合法身份。然而,在申请工签的道路上有以下五大疑难问题是很多人都不曾知道却又很重要的!那就先带你看看五大疑难吧!

1没有full-time study, 毕业工签已经被拒,是否还能上诉?


2刚刚拿到毕业信,但是学签已经过期,是否还能成功获得毕业工签?


3. 专业是2年制,但是实际上课时间不足2年,但是拿到的毕业工签不足三年,还有机会申述成功获得三年工签吗?


4.毕业时间已经超过90天,还没递交毕业工签申请,是否还能成功获得毕业工签?


5. 三年毕业工签就快到期,能续签吗?


以上问题大多数的留学生都以为没有任何机会而放弃争取,其实以上的情况在我们多年从事留学生工作移民的过程中遇到许多,只要我们详细分析具体情况结合移民政策及我们多年的经验去上诉和争取,大部分都能够成功得到工签的。






六大疑问






小编走心提醒:孩子漂洋过海不容易,用青春读完的书,要对得起这些光影时间,珍惜三年工签,抓紧时间找到可移民的全职工作,莫浪费过多时间在挑工作上,有一份稳定可以移民的工作才是移民最大的保障。

1- Q:毕业工签还在审理中可以合法工作吗?


A:可以已经毕业却还没有提交毕业工签申请的同学是不能全职工作的,而在提交了申请之后的等候期如果申请了SIN卡之后就可以全职工作啦。


2- Q:还没有拿到毕业工签的情况下的工作经验是否可以算作申请移民的工作经验?


A:只要是毕业后,即学校出具了毕业成绩单证明毕业了,之后的工作经验就可以算作申请移民的工作经验。不需要等待拿到工作签证才开始计算。

 

3- Q:常见的毕业工签有那几种申请方式?


A:最常见的是网上递交,现在的申请审理时间是20天。最快的是当天去边境处申请例如彩虹桥。最慢的是通过paper递交方式,递交Vegreville申请,需要100天。


4- Q:毕业工签刚刚拿到,之前学签时候的小签还没有过期,是否可以拿新工签和旧的小签出入境?


A:Visa是有效的但是上面注明了是哪个类型的申请,所以慎重起见,建议用工签重新申请visa, 只需要两周的时间。当然如果有急事,而且入境时间在毕业后的三个月内,是可以尝试用旧visa的,不过要做好和入境处好好解释的准备啦。


5- Q:我很赶时间,可以去边境申请毕业工签吗?


A:可以,但是不建议。正常申请毕业后工签可以网申也可以paper递交方式,也有同学去边境成功申请过。但由于边境工作人员并不是专业审批签证的,因此可能造成一些不必要的麻烦。尤其不建议课程时间短于三年的同学,有可能本可以申请三年工签的却只给了两年或更短。

小建议,如果你的课程是1年制的,在毕业后建议用Paper的形式递交申请,因为有100天的等待时间可以工作以及算工作经验,那么无形当中就多了三个月的有效工作时间啦。


6- Q:我申请毕业后工签的同时还申请了继续读研究生,那如果我最终选择读研究生,读完研究生后我还能再申请毕业后工签吗?


A:不能,毕业工签只能一生一次。每一个申请人,一生只能申请一次毕业工签。只要你之前申请获得过毕业后工作签证,不论得到几年,哪怕你之后再读一个5年的博士,也是不能再申请毕业工签的。



更多留学、游学、教育、文化交流、移民、投资理财及地产发展请关注加中国际微信平台。


电话: 1-604-278-6187          

传真: 1-604-821-0948

办公地址:#230 13071 VANIER PLACE,RICHMOND,BC, V6V 2J1

CANADA

中国免费回拨号:950-405-96700


卡尔加里:1-403-800-0509

大连电话:0411-84802156


加中国际集团微信公众号:ccigca

www.ccigca.com


加中国际集团

  • 加中国际文化交流中心

  • 加中国际会计师事务所

  • 加中国际投资理财

  • 加中国际地产发展

  • 加中国际移民


点击展开全文