【签证新政】澳洲SSVP简化学生签证新政全面剖析!

<- 分享“杰简澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-04 杰简澳洲留学中心


导读

近期,澳洲政府公布,在2016年7月1日起,将正式实施简化学生签证框架 (SSVF) 新政策。SSVF旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善留学签证的申请,并减少繁文缛节。那么,SSVF框架之下的学生签证申请与 2016 年 7 月 1 日之前相比的主要变化有哪些呢?


签证改革一:所有学生都将申请同一种学生签证(500类)

  

2016年7月1日起,所有国际学生,不论就读什么课程,都将申请500类学生签证。



杰简澳洲留学中心解析

从 2016 年 7 月 1 日 起,不管选择哪一类课程:语言,中学,TAFE, 大学,硕士或博士,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500;学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类 590)。



签证改革二:签证申请采取线上递交方式,取消纸签


SSVF框架下,学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸签。通过网络递交学生签证的申请不再局限于原来的澳大利亚注册移民代理或被指定的中国留学中介,学生个人也可以通过网络来申请学生签证。



杰简澳洲留学中心解析

DIY签证的“春天”到了吗?DIY签证有没有什么风险?

        当学生签证申请人递交了签证申请,并把辅助资料扫描上传后,按照时间顺序就会有签证审理官员来审理签证申请,假如学生签证申请的资料不完整,签证官可能会采取两个方式来处理,可能按照所接受到的资料和信息做出拒签的处理,也可能把案件放置一 边重新排队等待申请人自动把资料上传。澳大利亚移民与边境保护部不是一个咨询机构,而是一个审理机构,从法理上来说,签证审理机构不能给出签证申请的咨询和指导,签证申请人也不应该片面的只从澳洲移民局来获得信息。

        因此,为了避免申请被耽搁或补充了无意义的资料后被拒签,杰简澳洲留学中心建议学生最好委托专业机构来递交申请。



签证改革三:资金能力证明要求变化


在 SSVF框架下,所有学生签证申请人必须有足够资金供其在澳大利亚期间使用。根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。


杰简澳洲留学中心解析

资金能力证明有两种主要形式:1. 资金证明:如现金存款(无存期要求)、贷款(金融机构/政府)、奖学金或赞助等。对于现金存款,移民局会严查资金的来源,判断其是否真实可靠可用。 


2. 年收入:学生个人年收入至少6万澳元,有家庭成员陪同的学生,至少为7万澳元。收入证明必须是学生的配偶或父母的收入。父母都在职的,可以是父母总收入。在任何情况下,年收入必须是政府官方文件来证明,比如税收评估。在计算所需资金总额的时候,一定要把汇率考虑在内,尽量多算一些。


另外,从2016年7月1日起,12个月的生活费参考值为:

 *  学生/监护人    19,830澳元 

*   配偶                6,940澳元

 *  孩子                2,970澳元



签证改革四:最低英语语言要求变化


SSVF新政下,如果需要提供英语语言水平证明,最低英语语言测试分数如下:


从 2016 年 7 月 1 日起,如果需要提供英语语言水平证明,澳大利亚移民与边境保护部接受以下最低英语语言测试分数 ︰

① 雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或

② 雅思整体分数 5分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或

③雅思整体分数 4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。


杰简澳洲留学中心解析

如果某位学生雅思成绩为5分,某所学校直录语言要求也为5分,即使申请人达到了学校的入学要求,但是没有达到签证的语言要求,那么学生还是需要达到5.5分,或者是再加上至少10周语言课程才能成功获得澳洲学生签证。另外,英语语言成绩必须是在递交签证申请前的两年内或者获签前两年内进行的。



签证改革五:转学/更换课程


自2016年7月1日起,移民部将要求所有持500签证的学生必须就读同等或更高级别(AQF)的课程,但从博士学位(AQF 10)转为硕士学位(AQF9)例外。转到较低AQF级别的课程,或从AQF级别课程转移到非AQF学位课程,可能会导致签证被取消。



杰简澳洲留学中心解析

如果学生想改读较低级别的课程(如本科课程改读文凭课程,硕士课程改读本科课程或文凭课程等),他们必须在更换课程之前申请并获得新的学生签证,否则会被取消签证。



签证改革六:中小学生入学年龄的要求


自2016年7月1日起,无论国籍,所有中学生入读的课程必须与他们的年龄相符合。



杰简澳洲留学中心解析

在SSVF框架下,年龄满6岁的申请者都可以申请学生签证,也就是说去澳洲读小学是可以的!!一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限批准最长为两年。这主要是为了保障年纪较小、较容易受伤害的小学生。



签证改革七:学生监护人签证590类


所有学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持本人、学生以及任何副申请人在澳大利亚停留期间的全部开支。在SSVF框架下,统一的移民风险框架不适用于监护人签证申请人,所有监护人都必须在递交签证申请时提供资金能力证明! 


资金能力证明可以使以下的任何一种:

证明监护人配偶年收入有7万澳元以上;

或证明有足够资金支付本人和所有一起申请的儿童家属的旅行费、以及前12个月的生活费。


杰简澳洲留学中心解析

假如你是一位中学生,你的妈妈作为你的监护人跟着你一起去澳洲,无论你在申请500类学生签证时提供了什么材料,你的妈妈在申请590类监护人签证时都必须提供资金能力证明。



        总的来看,SSVF主要目的是为那些真实的留学生简化申请学生签证的流程,但是不能盲目乐观,认为中国学生取消了所有的资金担保以及英语要求或者学生直接填个信息就可以自己申请学生签证了。

       

        杰简澳洲留学中心认为,无论签证细则如何变化,“真实的学生”和“真实的临时入境者”的签证要求依然不变,签证官对于你的学习计划是否合理,是否有能力(包括语言能力和资金能力)在澳洲完成学业,是否会遵守签证条款等情况的审核,并没有因为SSVF的实行而降低审查力度。


-------------------------------------------

***30年专一澳洲留学专家***


J&J International Education

杰简澳洲留学中心

上海分部地址:

上海市徐汇区漕溪北路8811B座(圣爱大厦)


咨询热线:

021-5425 5932

021-5425 5916

手机咨询:

136 3638 6146

1380 170 8553



报名咨询:admin@jjintledu.com

QQ咨询:383808263


悉尼总部地址:

Suite 206,Level 2,379-383 Pitt Street Sydney NSW 2000


咨询热线:

+61 2 9261 8959

+61 2 9264 1853



中国直拨澳洲电话:9504 0304 177



报名咨询:sydney@jjintledu.com.au

QQ咨询:2875182757


如您有任何关于澳洲留学的问题,欢迎随时登陆微信平台详询:


微信号:JJInternationEdu


官方网站:www.jjintledu.com


点击展开全文