在澳大利亚留学的海外学生毕业之后的选择都有哪些

<- 分享“澳洲房产资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-25 澳洲房产资讯


 

澳洲教育系统看起来很吸引中国学生。来自2013-14年澳洲移民局统计的数字显示,中国依然是首位学生来源国,申请人数为63,661,并且离岸申请在2012-13之间增长了26.3%。

通常一张学位证书对于可以申请的签证打开的门并不多,但是这也需要根据所学专业的类型以及市场对该职业的需求而定。通常主要可以考虑的签证类型建立在打分系统(普通技术移民 – GSM)之上以及那些需要提供聘任书的签证(雇主担保签证)。

选择普通技术移民-GSM

GSM是一项依据职业和工作技能并且不需要有雇主或公司担保而开展的移民项目。并且你可以因某些职业被特别需要而被州或地方政府担保,或者被同住在一个地区的亲属担保。每一年该类签证都会根据国家的需要而被设定固定的配额。配额发放从7月1日开始到6月30日截止,日期与澳洲财务年度的起止日期相符。根据配额,最紧缺的职业被选择并且列在清单上。所以第一步就是核对并且希望学习的领域与清单上的职业相匹配。很多人想知道有没有可能预测学习的方便领域,但是在当下经济和技术巨大变更的时代,预测在3到5年完成学业后市场对于职业的需求是非常难的。

获得的学历必须首先被相关的授权机构进行职业评估,并且需要注意的是对于某些职业评估来说,资格后审的工作经验是被要求的。申请人必须达到最低60分,这些是根据申请人的特征比如年龄,英语水平,学位水平,工作经验等计算的。

申请人必须首先订阅清单(技术选择),填写一份可以将打分标准具体化的在线表格。移民局将会根据申请人的分数以及职业来邀请申请人申请签证。

选择雇主担保

另一种选择就是被相关专业的雇主担保。不是所有的雇主都可以担保海外工作人员,因为他们必须符合某些要求。除此之外,一份职业清单和特定的英语水平仍然适用,但是并没有等候名单或者分数的获得。在获得永久居留之前获得一个临时签证(临时工作签证457)是比较常见的情况。

选择毕业生临时签证

但通常情况下这两类签证对于新毕业生并不容易获得,因为他们没有资格后审的工作经验,所以致使他们的分数比较低,或者因为他们的课程结束与签证到期之间的时间很有限致使他们很难找到雇主担保。这种情况可以选择申请毕业生临时签证。这种签证根据申请人所完成的课程级别而颁发,允许申请人在没有时间限制(18个月到4年)的情况下工作。只有完成2个学年课程的学生可以申请此类签证,并且它的优势是巨大的,比如学生可以在积累工作经验一年后获得额外5分,或者他们可以在此期间完成职业评估,或者甚至可以在试用期里寻找可能的雇主担保。随后,另一种为了获得永久居留的签证选项可能开启。

点击展开全文