【好消息】澳洲开放小学生留学签证!

<- 分享“AMS澳洲移民服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 AMS澳洲移民服务


澳大利亚移民局官方宣布将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF, 新政策将对推翻现有的留学生签证种类,全面落实政府计划未来澳洲留学生翻倍的计划。


新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也无需抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了,并且,父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。




申请学生签证,从2016年7月1日起:

  • 不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)。

  • 学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类 590)。

  • 所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证请



【统一移民风险框架──英语和财务要求】

从 2016 年 7 月 1 日起,所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。

在 SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据

<简化证明文件要求>

(1)在 SSVF框架下,最低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。

(2)这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明、以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。

(3)但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。


<线上客服工具>

从 2016 年 5 月下旬起,学生可以到移民局网站取得线上工具的样本,从而获得申请学生签证需提供的文件和证据的详细信息。此线上工具将从2016 年 7 月 1 日起全面运行。用户可以在签申请过程中任何一个阶段,包括提交签证申请之前,使用该线上工具。


【资金能力】

在SSVF框架下,所有学生签证申请人必须有足够资金供其在澳大利亚期间使用。

根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。
如果移民部的线上客服工具认为他们需出示资金能力证明文件,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能导致拒签。

如果学生被要求出示更多资金能力证据,他们可以提供以下文件︰

——支付前往澳大利亚的旅费、在澳大利亚生活 12 个月的生活费、学费以及(如果是学龄儿童的话)学生的教育费用和随行家庭成员等资金的证明;或
——符合年收入要求的证据;

——中学交换学生接受通知书(AASES)  》(仅适用于中学交换生)

年收入选项要求学生提供个人年收入至少 AUD60,000的证据。对于有家庭成员陪同的学生,最低金额为 AUD70,000 。收入证明必须是学生的配偶或父母的个人收入。如果学生父母都在职的情况下,可以考虑父母的总收入。不管是以上哪种情况,收入证明必须是正式的政府文件,例如税单等。
12 个月生活费要求与2016 年 7 月 1 日之前对第2 级评估级别学生的要求大致类似。出示的证据类型包括 ︰ 现金存款或金融机构的贷款、 政府贷款、 奖学金或赞助等。

<生活费金额>

从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰
  • 学生/监护人 AUD19,830       

  • 伴侣/配偶 AUD6,940       

  • 儿童 AUD2,970


<居民消费价格指数 (CPI) 澳大利亚指数>

每年收入、生活费用和教育费用等金额会有定期审查,并按上一个年度的CPI指数调整。


 【国际英语语言要求】

如果需要提供英语语言水平证明,我们接受以下最低英语语言测试分数 :

——雅思(IELTS)整体成绩 5.5 分或
——雅思整体分数 5分,加上至少 10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或
——雅思整体分数 4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。

我们也接受以下与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩︰

——托福考试(TOEFL)
——培生PTE学术英语考试
——剑桥英语:进阶
——职业英语考试

如果移民部的线上客服工具认为他们需出示英语语言能力书面证明,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能导致拒签。


【转学】

从 2016 年 7 月 1 日起,移民部将推出一个新的条件,要求所有学生签证(子类 500)持有人必须维持就读其签证批准的澳大利亚学历框架 (AQF) 相同水平、或更高水平的学位课程,但从博士学位 (AQF10) 转为硕士学位 (AQF9)例外。

转学到较低 AQF 级别的课程,或从 AQF 级别课程转移到非AQF 学位课程,将违反学生签证条件,可能会导致签证被取消。如果学生想改读较低级别的课程,他们必须在转学之前申请并获发新的学生签证。
《海外学生教育和培训机构的全国规程 2007 》标准 7 也适用于 CRICOS 注册的教育和培训机构之间的转学。


【中小学要求】
中小学校学习的年龄要求从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰
  • 递交签证时,小孩子至少要满6岁

  • 就读9年级时,年龄不得超过17岁

  • 就读10年级时,年龄不得超过18岁

  • 就读11年级时,年龄不得超过19岁

  • 就读12年级时,年龄不得超过20岁

<小学学生签证期限>

在此之前,澳洲留学生签证的最长期限是五年,但是此次推出的新小学留学签证最长的签证时间为2年,目的是为了保护年纪较小,容易受到伤害的小学生。


【社会福利】

所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰
  • 表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

  • 表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请;

  • 由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

  • 中学交换学生接受通知书 》(AASES)。


【配套安排】
真正的学生仍可以把两个或多个课程包含在同一个学生签证里,只要这几门课程是渐进性的。
SSVF框架下,教育机构不需要正式提名教育商业伙伴,并可以与有商业伙伴关系的其他教育机构作出配套安排。


【学生的家人】

从 2016 年 7 月 1 日起,现有学生签证持有人的家人如果目前不持有学生签证, 但以后想到澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。 
无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。 
从2016年7月1日起,据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。
在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。


【学生监护人签证】
所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。 
在SSVF框架下,统一的移民风险框架将不适用于学生监护人签证申请人。相反,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 
财政能力证据可以是以下任何一种:
——证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;或
——证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

在SSVF框架下,监护人家庭成员若以后才递交申请将不被接受。希望把六岁以下家人带到澳大利亚的监护人必须为自己及其家人申请新的学生监护人签证。


按教育领域报告】

在SSVF框架下,移民局将继续按教育领域报告签证的结果。各教育领域将被统一,以取代之前的七种学生签证(子类570- 576)。与这些教育领域相关的信息也将在学生签证批信和签证权利在线核查系统(VEVO)上列出。


【审理时间】

移民局的目标是在学生签证申请递交后一个月内对75%的申请完成审批.

为了缩短签证审批时间,我们大力鼓励学生在签证申请递交时附上所有所需文件。若未能提交所有文件,可能会导致审批延迟或拒签。


【欺诈】

移民局将持续致力确保只有真正的学生申请人和他们的直系亲属获批澳大利亚学生签证。移民局将严格对待签证欺诈,并对其进行彻底调查。

如果有证据证明有人提供或安排提供虚假文件或失实误导的信息,其申请可能会被拒绝,其签证可能被取消。在这种情况下签证被拒或被取消的人可能将有一段时间不能再申请其他签证。


——————————————————————————


AMS致力为海内外的客户提供赴澳大利亚的学生签证,同时也提供雇主担保类签证技术移民、商业移民、父母移民、配偶移民等多种服务。公司的高级移民顾问用澳洲学历及丰富的专业知识,为建立不同文化之间的交流提供了最佳沟通渠道。





长按以下二维码,关注我们呦!


公众账号:

资询平台:


--------------分享给好友--------------

点击右上角“...”分享到朋友圈,或者搜索公共帐号“AMS澳洲移民服务关注我们的订阅帐号。





点击展开全文