【澳洲移民】父母类移民政策全解析

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-08 AMACS澳洲移民和咨询服务



对于获得澳洲PR的人来说,心理可能想的第一件事情就是,如何办理父母移民。今天,我们整理出了这篇关于父母移民的文章,详细为大家介绍父母移民。




申请人基本要求

申请父母移民签证应符合以下条件:

·     您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。

·     您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。

·     您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚,或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。举个例子,如果您有两个孩子,一个在中国一个在澳洲,那么您是符合条件的;如果您有三个孩子,其中两个在中国一个在澳洲,那么您不符合家庭成员均衡比的要求。

·     您必须符合有关的健康和品行要求。

·     若您打算申请任何“年老”类别签证,您必须满足作为"年老"父母的条件--65岁



明年七月起“老年人”的年龄还将上调六个月


澳洲父母移民分类

澳洲父母移民大致可分为排队父母移民(parent category)和付费父母移民(contributoryparent category)。


申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证: 

·     父母移民签证(103类别)

·     有贡献类父母移民(143类)

·     有贡献类父母移民临时签证(173类)

·     年老父母移民签证(804类别)

·     有贡献类年老父母居住签证(864类)

·     有贡献类年老父母移民临时签证(884类)


排队父母移民比较简单,仅仅以父母年龄来划分,分为parent (Subclass 103)和aged parent (subclass 804)。这类移民申请费较少。不过,这类队列排得很长。以 2015-2016 年度为例,移民局给父母移民的配额是1500人,预计排队时长为30年。




付费父母移民也同样按照父母年龄划分,只是中间又加了一个两年临居种类。此类移民二期申请费金额较高,而且费用每年呈直线上升趋势。做个比较:2005年,143类签证的二期申请费用是$27850/人,到了2015年是$43600/人。


而付费类别中永居和临居的区别则在于:永居一次性付完所有二期申请费,同时在交第二期申请费之前需要通过经济担保测试。临居类别只需先付部分二期申请费 ($29130/人),而且不需要经济担保。但拿到只是为期两年的临居签证。


2015-2016 年度,移民局给父母移民的配额是7175人



如果资金不是问题的同学,可以选择143类父母移民。审理期依据个人材料而定,通常来说是12-24个月。父母来澳后不仅可以享受医疗服务,居住时满十年后还可以拿养老金。

好丰厚的养老金~




点击展开全文