小心别把绿卡还回去!拿到绿卡后需要注意的事

<- 分享“美国美丽家园投资移民中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 美国美丽家园投资移民中心


随着最近有许多移民成功的永居绿卡持有人,在入境美国的时候,永居绿卡被剥夺。关于永居绿卡持有人的居住要求,再次引起了争议!


很多获得永居绿卡的移民认为,只要他们像其他本地居民一样按时交税,遵纪守法,每年花点时间停留在美国,就不可能丧失他们的合法永久居留公民身份。


但不幸的是,保留住永居绿卡并不是那么简单的,尤其是对于那些被要求多次或延长到国外差旅的永居绿卡持有人。



对于合法永居绿卡持有人的居留条件


当每一次进入美国时,永居绿卡持有人一定要出示没过期的美国绿卡和证明他只是短暂离开,他并没有没放弃的永久居住地。

根据联邦管理法规的第八章第211条,永居绿卡持有人在离开美国境内超过一年的时间后,其持有人将不能再重新通过其绿卡进入美国。


坊间流传的一个说法,只要永居绿卡持有人每半年登陆一次美国并停留几天,就能满足他并未离开美国境内超过一年这个条件从而继续保有永居绿卡持有人的身份。可惜的是,这个说法并不正确,如果绿卡持有人长时间都待在美国境外,而只是在美国短暂停留,美国海关和边境保护署很有可能会在他试图进入美国时对其永久居留公民的身份提出质疑。最近,美国海关和边境保护署的官员对没有在美国停留超过一半时间的永居绿卡持有人提出过质疑。


确立该名永居绿卡持有人是否短期出境的这个限制将会被设置在其回到美国的途中。一些标准将会被用来判断永居绿卡持有人的动机:


1. 在美国有家庭。

2. 在美国持有房产。

3. 绿卡持有人的工作是在美国还是在国外。

4. 对于绿卡持有人而言,美国是不是工作地点,是不是实质家庭地点,而不是短暂停留地。


永居绿卡持有人一样会被认为是自动放弃合法永久公民身份,比如说,当这个永居绿卡持有人放弃报税时。


当然了,如果美国海关和边境保护署认为永居绿卡持有人已经放弃了他的身份之后,永居绿卡持有人或许可以在递解程序被送到移民法官之前,对放弃这个行为提出驳斥,从而也许可以保留住自己的合法永居身份。


因为大部分时间都在国外停留的永居绿卡持有人,或许会被拒绝入境,或者被移送到递解程序中。所以,为了避免这种情况,永居绿卡持有人将会被建议在离开美国本土时办理没有放弃美国永居绿卡持有人身份的相关证明。最好的证明方式就是申请美国的再入境许可,正如在下面所说的,这是永居绿卡持有人离开美国前所必须要注意的事项。



再入境许可


因为绿卡仅仅是能让持有者在离开美国不超过半年内有效合法地回到美国,对于那些想在美国以外待一年甚至超过一年的永居绿卡持有人,申请一个护照那样的由美国公民及移民服务局签发的再入境许可是有必要的。就算是永居绿卡持有人并不打算在美国境外待满一年,只要永居绿卡持有人在美国境外停留超过半年以上(一年内),我们仍然建议去申请再入境许可。


再入境许可使得那些已经或将要长时间待在美国境外的绿卡持有者,再进入美国时变得便利。当永居绿卡持有人持有再入境许可进入美国时,美国海关和环境保护署一般不会对其提出是否已经放弃永居权的质疑。


永居绿卡持有人一定要在美国境内申请再入境许可,并且一定要亲自前往美国移民局去录入电子照片和指纹,同时被确认申请人身份。预约生物识别录入申请之后,一般会在3-8周内接到通知前往。在某些情况下,这可能需要绿卡持有人第二次回到美国。然而,永居绿卡持有人可以在不影响申请的情况下,在提出申请后、裁定前离开美国。


必须要注意的是,在永居绿卡持有人准备申请再入境许可时,一定要有收入税申报记录。再入境许可要求申请人确认是否曾作为居民在美国申报过纳税,或者申报但失败过的纳税。如果申请人已经申明了他的非居民身份,再入境许可的申请或许会被立即拒接,因为申请人已经放弃了他的合法永居身份。美国移民局或许会在给出再入境许可之前要求查看申请人的收入纳税申报和总共离开美国的时间。


对于那些丢失了绿卡或在美国境外超过一年又没有再入境许可的移民,他们可以向美国领事馆或大使馆申请一种特殊的护照,名为:永久回头签证


为了能够申请这种签证,永居绿卡持有人必须向领事馆证明他是:

(1)曾经被认为是移民。

(2)在离开美国时,并没有放弃自己的美国居民身份。

(3)在短暂离开美国之后正在赶回美国途中。如果在外逗留时间被延长,这将是不可拒力所造成。


由于永久回头签证是比较难申请的,所以对于那些想在美国境外逗留达一年甚至以上的移民,还是建议他们去申请再入境申请以避免不必要的麻烦。



归化入籍


尽管再入境许可申请保护了永居绿卡持有人的居住身份,但这并不达到连续居住或实际居留的成为公民的要求。永居绿卡持有人是有权去申请入籍从而获得美国公民的身份,如果他已经做了永居绿卡持有人五年或者和一个美国公民结婚并一起生活了三年。


要成为公民,永居绿卡持有人要达到以下条件:

- 拥有良好的道德品质

- 流利的英文

- 熟知美国历史和美国政府

- 和满足一定的实际居留和连续居住的要求


这些要求和保留合法永久居留身份的要求是完全独立的。


正如上面所说的,归化入籍申请人必须证明他们达到了在申请公民身份的3-5年内的实际居留和连续居住的要求。


1
归化申请人必须证明他在要求居留期间内的至少一半时间里是实际居留在美国
2
在要求居留期间内达到及超过6个月的任何一种形式的离境,均当作破坏了连续居住的要求,无论其申请人是否持有再入境许可。


很重要的一点是在递交归化入籍申请之后,连续居住要求会继续适用。因此,申请人必须继续保留着连续居住直到成为了美国公民。


对于在3-5年要求居留期间内连续离开美国本土达一年或以上的申请人,他们的申请的连续居住时间将会在每一次回境后重新清零再计算。


进一步来讲,如果申请人在美国境外连续待了达到或超过6个月,那么申请人就可能会被假设已经放弃了以归化为目的的连续居住,尽管这个假设是可被辩解的。这个假设是可以被申请人以表达其想继续留在美国居住的证据去进行辩解的。


在极少数情况下,其合法居留身份是可以被保留的。例如,该申请人和美国政府或有外国贸易的美国公司有雇佣关系,该外国公民申请人则能为其离境一年以上向美国国土安全局申请保留其美国永久居民的身份。然而,该申请人必须要在取得永居身份后在美国本土连续停留超过一年时间并且在已经离境一年之前递交申请。


申请人在取得合法永居身份后应注意与丧失合法身份其相关的法规,包括自动放弃身份的条款。永居绿卡持有人必须在离境差旅时应确认其持有能让其回到美国的有效合法的旅游文件。


如果您打算获得美国绿卡后,长期在国内生活,或计划多次往返美国和中国,应该尽早与资深移民公司沟通,定制出最有效和最适宜的有效合法保留自己和家庭绿卡的方式。


来源:网络


如果您对投资移民及海外置业感兴趣,

欢迎咨询:400-6363-080




美国美丽家园投资移民中心

Home Paradise Investment Center 

官方网址:www.ushpic.com  

公司地址:7000 E. Slauson Ave.Commerce, CA 90040

咨询热线: +1-626-284-9999 转 102;400-6363-080


       精彩内容独享怎么行?!

     快将我们分享给您的朋友们~!

点击展开全文