子女在加拿大有合法身份 为什么探亲签证还是被拒签?

<- 分享“加拿大华伟投资移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-05 加拿大华伟投资移民


一位客户的来电,她为国内的父母办理探亲签证,但是不幸被拒签,这位客户是一位新移民,通过与丈夫团聚移民拿到的身份。


很多人可能会问,为什么已经有合法身份,并且已经是移民了,父母申请个探亲签证来加拿大探亲也是合情合理,为什么会被拒签?为什么大家认为的这么容易过签的签证还是会被拒?到底父母探亲签证有多严?


父母探亲审核松到什么程度


如果子女在加拿大读书,在特定的时间点网申,说要去看孩子,或者说要参加毕业典礼,通常都能分到渥太华一周过,和父母的自身条件几乎没什么关系,所以这类签证过签率是非常高的。


父母探亲审核严到什么程度


如果子女在加拿大工作,或者是加拿大永久居民、公民,那么申请普通签证也看LICO(LICO是指加拿大家庭最低收入标准 Low Income Cut-off),达不到LICO大部分都拒了。超级签证达不到LICO铁定拒,这无可厚非,但是经常达到了LICO还是拒,当然理由无非是约束力不够等等。


现在父母想去谈加拿大工作的子女,收入不够的话,我们都只能按司法复核来准备材料,对于我们常用的先做美国签证这个其他条件再差的申请人都能用的妙招都不适用。


家庭最低收入标准LICO是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。


但是做普通的多次往返探亲签证,父母并不会长期和子女一起生活,LICO并不应该考虑在内。


但最近我们观察到很多的案子,北京、上海和香港的签证官几乎把LICO当成了决定性的因素,这让我们感到非常遗憾。


司法复核阶段我们大部分引用Tavakoli Dinani c. Canada, 2012 CF 1063这个案子,在这个案子中申请人也没有达到LICO,但是法官以签证官没有全面考虑申请人递交的所有材料为由批准了重审。案例原文是法文,我们摘抄并翻译一段。


[21] 更具体地,签证官在STIDI系统(现在的GCMS)中记录如下:
已婚夫妇,男65女61去访问加拿大的儿子和女儿,女儿2007年拿到了永久居民 – 系统中没有负面消息,儿子2008年申请了移民,案子还在审理。邀请人(女儿)没有达到LICO,也没有为申请人提供任何的资金材料。申请人似乎没有很好地自立并且不符合临时居民的要求因为 – 申请人没有足够的家庭约束力,能够让他在加拿大允许停留的期限到期之前离开 – 从已经递交的资金材料来看,申请人似乎没有很好地经济自立 – 申请人只有有限的出国历史 – 从递交的材料来看,加拿大的邀请人似乎也没有很好的自立。 我不满意申请人是一个真实的访问者,拒签。
[21] Plus spécifiquement, l’agent des visas a noté dans le Système de traitement informatisé des dossiers de l’immigration [STIDI] :
Married couple, he 65 & she 61 To visit son/dtr in Canada Dtr PR since 2007 – no neg in FOSS Son has history of irr migration from 2008 – case still pending. Host (dtr) does not meet lico as per documents provided No proof of savings for PA I have reviewed all documents on file. PA does not appear well established and does not appear to meet requirements for a temporary resident visa because: – PA does not demonstrate family ties that would compel return after any authorized stay in Canada – PA does not appear to be sufficiently financially established based on financial statements submitted – purpose of travel is not compelling- PA has limited travel history – Host in Canada does not appear well established based on the documents submitted. Not satisfied genuine visitor. Application is refused. [La Cour souligne].


[22] 但是,在这个段落中,签证官没有提到下面的这些证据,这些证据和其他材料一并包括在了申请中:
a. 伊朗每个月给申请人支付养老金;
b. 女申请人的银行存款证明,证明她能够负担在加拿大的旅行;
c. 申请人的财产清单;
d. 在男申请人名下的行医资格证;
e. 申请人之一是泌尿科医师,开了一家私人诊所;
f. 申请人之一还在一家医院担任泌尿科医师;
g. 学校的证明材料,显示申请人还有两个未成年女儿,正在伊朗上大学;
h. 女申请人的解释信,说明她访加的原因,和她在伊朗的约束力;
i. 申请人女儿和女婿的邀请信,表示他们会关照父母。
[22] Or, l’agent des visas, par ce paragraphe, n’adresse pas la preuve soumise qui comprenait, entre autres, les documents suivants :
a. avis de paiement de pension mensuelle en Iran pour chacun des demandeurs (Dossier du demandeur [DD] aux pp 40-41);
b. attestation bancaire au nom de la demanderesse attestant des fonds disponibles pour son voyage (DD à la p 39);
c. liste des avoirs des demandeurs (DD à la p 44; l’appartement, trois terrains, et un cabinet de médecin);
d. un document intitulé « License to Establish a Doctor’s Private Office », au nom du demandeur (DD à la p 45);
e. Attestation selon laquelle un des demandeurs a pratiqué en tant qu’urologue dans son cabinet privé (DD à la p 46);
f. Attestation selon laquelle le demandeur pratique à titre d’urologue dans un hôpital (DD à la p 47);
g. Certificats de scolarité des deux filles à charge des demandeurs attestant de la poursuite d’études universitaires en Iran (DD aux pp 48-49; dans uns société et un pays ou deux jeunes filles, non mariées, auraient des difficultés à vivre seules);
h. Lettre de la demanderesse expliquant les raisons du voyage et les liens familiaux subsistant en Iran (DD à la p 55);
i. lettre d’invitation de la fille et du beau-fils des demandeurs attestant leur prise en charge (DD à la p 38).


[23] 当然,被告(移民局)的立场认为,申请人本可以通过增加一些资产证明来改进这个申请,让签证官更加信服。这是可以理解的,也有案例能支持。
[23] Certes, la position du défendeur selon laquelle les demandeurs auraient pu bonifier leur demande par l’ajout d’autres preuves financières pour convaincre l’agent des visas est compréhensible et soutenu par la jurisprudence de cette Cour.


[24] 无论如何,考虑目前的这个案子,在申请人资金状况方面,已有的证据和签证官的推理是矛盾的。
[24] Néanmoins, dans le cas d’espèce sous étude, une preuve suffisante et probante contredit le raisonnement de l’agent des visas notamment quant à la situation économique des demandeurs.


[25] 一个被普遍认可的观点是:签证官不能用一句普通的“我考虑了所有的证据”就让他的决定自动豁免司法符合,尤其是在一个签证官没能考虑申请人提交的相关证据的案件中。
[25] Il a été reconnu que la formule usuelle voulant que l’agent ait «considéré l’ensemble de la preuve» ne peut systématiquement mettre la décision à l’abri du contrôle judiciaire notamment dans le cas où des éléments de preuves pertinents sont soumis et non discutés par le décideur (Cepeda-Gutierrez c Canada (Ministre de la Citoyenneté et de l’Immigration) (1998), 1998 CanLII 8667 (CF), 157 FTR 35).


[26] 在这个案件中,本庭认为签证官作出的决定忽略了有关事实。
[26] En l’espèce, cette Cour est d’avis que les conclusions de l’agent ont été tirées sans égard à la preuve.


[27] 此外,签证官也没能将操作手册OP – 11中鼓励家庭团聚的重要性考虑进来。
[27] En outre, l’agent des visas ne semble pas avoir pris en compte l’importance de la nature familiale du voyage comme le guide OP-11 l’incitait à faire.


[28] 综上所述,签证官的决定必须作废。我批准本次司法符合,这次签证应当发回给一个不同的签证官重新审理。
[28] En conséquence, la décision de l’agent des visas doit être infirmée, la demande de contrôle judiciaire est accueillie et le cas est renvoyé pour examen à nouveau à un autre agent des visas.


延伸阅读:什么是LICO?


LICO 全称为 Low Income Cut-off 加拿大家庭最低收入标准


适用范围


“家庭最低收入标准”是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。


加拿大公民或永久居民邀请父母来加拿大陪同,申请一次可以停留2年的超级签证,则邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。

即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。

各类技术移民,要求申请人登陆后有足够的资金在加拿大找工作等,通常需要申请人证明手头能有支持半年生活的资金,也就是表格中数目的一半。

申请父母团聚移民,需要在申请之前3年,每年的收入都达到这个标准的130%. 此外还需要证明在担保父母移民的过程中也要达到这个标准。

申请配偶团聚移民可以豁免资金要求。

衡量申请人是否因为资金问题被禁止进入加拿大,最低收入标准也是重要的参考指标。


魁北克省的移民通常不使用这个指标。


计算方法


主申请人(在担保或邀请类申请中,是担保人或邀请人)、申请人的配偶和小孩通常需要计算人数。

被担保人(被邀请人)需要计算人数。

正在被担保的人(申请还没批准),或者担保已经被批准,但正在履行抚养义务(比如父母团聚移民中,20年的抚养义务)需要计算人数。

父母团聚移民需要额外增加30%,每年都不相同有单独的计算表格。

表格


2015年加拿大家庭最低收入标准如下

人数收入要求
1人

$23,861

2人

$29,706

3人

$36,520

4人

$44,340

5人

$50,290

6人

$56,718

7人

$63,147

多于7人每人加

$6,429



加拿大移民最新政策如下

1.曼省留学移民

(曼省政府推荐项目,超高性价比)


留学+工作+移民一步到位

申请条件

1.1835岁之间

2.高中及以上学历

3.应届毕业生或商务白领

4.有一定英语基础


2.曼省夫妻移民

(全家一起走,再无相思之苦)


省钱、省时夫妻永远不分离

申请条件

1.40岁以下

2.高中及以上学历

3.无英语基础

4.无资产审核


3. 曼省投资移民(火热开放)

最快6个月获审批结果

申请条件

1.家庭净资产达到35万加币以上;

2.主申请人有至少三年的成功经商和管理经验,股东或高管皆可;

3.按曼省EOI评分机制达到60分以上;

4.获得绿卡后,在曼省投资至少15万加币;

5.没有学历、语言、年龄的限制。


加拿大华伟投资移民咨询公司是专业办理投资、移民、留学等业务的中国地区总公司,也一家加拿大本土注册的专业的投资移民公司,由加拿大前退休移民官、著名大律师、皇家特许会计师、资深投资顾问、公证师、专业翻译等组成。


加拿大总部:

手 机:1-204-5882323

办公室:9-504-039-8055(国内直拨仅收市话)

地 址:806 Osborne St Winnipeg MB

微 信:565341720

联系人:华伟
邮 箱:huawei@canadahw.com

深圳办事处:

手 机:13714151051

办公室: 0755-33006816

地 址:深圳市华强北路赛格科技园四栋西11楼

微 信:szdj999
联系人:窦静

天津办事处:

手 机:18602682253 13821654398

地 址:天津市河东区津滨大道万达广场

微 信:pfzje520 13821654398

联系人左金娥

邮箱:yiminztc@163.com

江苏办事处:

手 机:13914040616

地 址:苏州市姑苏区滚绣坊46号

微 信:hl877864391

联系人华凌

邮箱:877864391@qq.com

贵州,江西办事处:
手 机:13331132466
办公室:观水馨苑A栋805
地 址:贵州省贵阳市南明区宝山南路113号
微 信:HYKC0851-85628897
联系人:王岩
邮箱:2501598330@haiyikaicheng.com

陕西办事处:

手 机:18710883618
办公室:029—87662843
地 址:西安市未央区未央路149号银河华庭D座2504室
微信号:cmzhiye
联系人:王丽
邮箱:18710883618@163.com

网址:www.canadaym.com

微信平台:加拿大华伟投资移民 微信号lxymztc



点击展开全文