[好消息]雾霾?天价学区房?给孩子们更好的成长机会吧!

<- 分享“澳亿”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-01 澳亿



澳大利亚移民局官方宣布将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF, 新政策将对推翻现有的留学生签证种类,全面落实政府计划未来澳洲留学生翻倍的计划。


据悉,在这次澳洲留学移民新政推出后,中国是唯一得到留学签证全面简化的国家,直接获得了和英美日等发达国家相同的待遇。


澳大利亚这几年不断收紧移民政策,对于很多中国中产阶级家庭来说高不可攀,读小学的孩子也因此没有机会到澳洲留学。这次大改革对中国小留学生来说是史无前例的好政策。


新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也无需抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了并且父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。


新政简介

中小学校学习的年龄要求从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰


递交签证时,小孩子至少要满6岁

就读9年级时,年龄不得超过17岁

就读10年级时,年龄不得超过18岁

就读11年级时,年龄不得超过19岁

就读12年级时,年龄不得超过20岁


所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰

1.表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

2.表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请;

3.由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

4.《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。



在申请学生签证时,无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。

而如果家庭成员想要陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。


从2016年7月1日起,据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的 家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。


虽然目前资金证明并不是强制性的,但是在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。家长需要提供年间收入7万澳元的资金证明,或者大约2万澳元每年的生活费存款证明。

所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 财政能力证据可以是以下任何一种:1.证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;2.证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰

学生/监护人 AUD$19,830      

伴侣/配偶 AUD$6,940      

儿童 AUD$2,970


欢迎大家随时光临澳亿地产

澳亿公司地址:Shop38/30 Baywater dr Wentworth Point NSW 2127


免责声明:本账号内容著作权和署名权归原作者所有,其中可能会包含第三方观点,与本平台立场无关,本平台对此不负任何责任及法律责任。 如原作者或涉及人员对版权或内容有异议,请与本账号联系,我们将核实并妥善处理。本平台秉承严谨细致的态度,然疏漏之处在所难免,对于任何使用本文信息或由信息疏漏、错误带来的损失,本账号不承担任何责任。



点击展开全文