相陪孩子留学澳大利亚?---你需要了解澳洲留学陪读相关政策

<- 分享“澳洲通”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-02 澳洲通


提示点击上方"澳洲百利通留学移民"↑ 关注百利通,您身边的留学移民专家


Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家


随着中国学生赴澳大利亚留学的逐渐低龄化,很多家长希望去澳大利亚陪读。那么,知道澳洲留学陪读签证具体有哪些要求吗?



  

1签证类别和定义


  监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的任设立。年满18岁的学生签证持有者,如果有特殊情况,也可申请该签证。请注意,一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证。


2谁能申请学生监护人签证


  通常情况下,学生签证申请人的父母一方,或者法定监护人都可以申请该签证。如果不是上述两种情况,那就需要由上述两类有资格申请的人指定他人作为监护人,申请该类签证。符合以下条件,才能获得签证:

  a. 学生签证持有者父母一方,或法定监护人,或由父母或法定监护人提名的亲属;

  b. 年满21周岁;

  c. 有能力为学生提供住宿,监护以及其他支持服务;

  d. 真实的短期入境申请者;

  e. 符合经济能力要求;

  f. 符合健康,良好品质等要求。

  

这里我们要特别关注一下,什么是“真实短期入境者”?

  

2012年3月后,澳洲移民局针对中国学生的签证申请做了很多变动,主要体现在优化签证程序,降低风险等级,并引入SVP政策。但同时也加强了针对“Genuine temporary entrant(简称GTE)”的审核力度。就这一概念,移民局解释说会从以下几个方面来考虑申请者是否是一个真实短期入境者:

  a. 你的个人情况

  b. 你的移民历史

  c. 任何和你申请入境澳洲相关的事宜


3签证有效期以及签证要求

 

  学生监护人签证一般到学生签证持有者满18周岁止,该签证持有者要遵守签证要求:

  a. 签证到期不能继续停留在澳洲

  b. 可以就读每周最多20小时语言课程

  c. 可以就读除语言外最多3个月其他课程

  d. 必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,不能私自离开,除非有正当理由,并且为学生安排好监护和生活,并且获得学校允许

  e. 不能申请其他签证类别


4资金担保要求

  

  目前中国大陆地区中学生申请赴澳大利亚就读中学(7-12年级)阶段,签证类别为subclass571, 风险级别Level3,监护人签证的风险级别和学生类别一样,也是3级。具体要求如下:

  a. 需要提供一年生活费(移民局标准AUD18610)以及一次往返澳洲差旅费,通常为AUD2000

  b. 移民局指定银行定期存款,存期满3个月

  c. 无历史存期担保金,移民局指定银行申请办理留学生贷款

  d. 本国,澳洲,或者他国政府资助证明等


素材来源于网络



Best Way Consultancy
您身边的留学移民专家




百利通 |留学  移民  专家

微信ID:bestwayvisa

长按二维码关注百利通




百利通简介

百利通留学移民有限公司(Best Way Consultancy Pty Ltd)是具有专业标准和资质的留学移民信息咨询服务公司,于2006年成立于澳大利亚悉尼。百利通致力于做澳大利亚最专业的留学和移民咨询服务,历时近10年的迅速成长与发展,创建了全澳最专业最高效的留学移民团队。  

百利通成为众多澳大利亚优秀大学,政府TAFE学院和中学,贵族精英学校的指定和授权的海外学生教育咨询和招生代理机构。已成功帮助几千名海外留学生和人士获得澳大利亚留学,移民和商务投资等签证。

点击展开全文