最容易的加拿大父母探亲签证为何频繁被拒签?现在申请父母探亲必须符合最低收入!

<- 分享“加拿大旅游探亲保险”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-13 加拿大旅游探亲保险



不少移民会问,自己已有合法身分,并且已经是移民了,父母申请个探亲签证来加拿大探亲也是合情合理,为何会被拒签?一般认为容易签的父母签证竟然被拒,到底为父母办探亲签证是否容易?

最近有留学生学生会接到一位本地华裔移民的查询,她为国内的父母办理探亲签证,但是不幸被拒签,这人是一位新移民,通过与丈夫团聚移民拿到的身分。

父母探亲审核是用那些标准?如果子女在加拿大读书,在特定的时间点网上申请,说要去看孩子,或者说要参加毕业典礼,通常和父母的自身条件并没什珍鳒Y,所以这类签证过签率是非常高的。

如果子女在加拿大工作,或者是加拿大永久居民、公民,那签证也看LICO(LICO是指加拿大家庭最低收入标准 Low Income Cut-off),达不到LICO大部分都拒了。

超级签证达不到LICO铁定拒,这无可厚非,但是经常达到了LICO还是拒,当然理由无非是约束力不够等等。现在父母想去探加拿大工作的子女,收入不够的话,只能按司法复核来准备材料。

家庭最低收入标准LICO是加拿大政府制定的、家庭需要维持一年生活需要的费用,在签证移民等诸多方面需要运用这个计算表格。这个数据由联邦政府公布,每年更新一次。

但是做普通的多次往返探亲签证,父母并不会长期和子女一起生活,LICO并不应该考虑在内。

加拿大公民或永久居民邀请父母来加拿大陪同,申请一次可以停留2年的超级签证,则邀请方需要证明递交前一年的收入达到最低收入标准。即使不申请超级签证,最低收入标准也是父母探亲的重要参考标准。

各类技术移民,要求申请人登陆后有足够的资金在加拿大找工作等,通常需要申请人证明手头能有支持半年生活的资金,也就是表格中数目的一半。

申请父母团聚移民,需要在申请之前3年,每年的收入都达到这个标准的130%,此外还需要证明在担保父母移民的过程中也要达到这个标准。

申请配偶团聚移民可以豁免资金要求

衡量申请人是否因为资金问题被禁止进入加拿大,最低收入标准也是重要的参考指标。计算方法是主申请人(在担保或邀请类申请中,是担保人或邀请人)、申请人的配偶和小孩通常需要计算人数。被担保人(被邀请人)需要计算人数。

正在被担保的人或者担保已经被批准,但正在履行抚养义务(比如父母团聚移民中,20年的抚养义务)需要计算人数。父母团聚移民需要额外增加30%,每年都不相同有单独的计算表格。


点击展开全文