新西兰的PgD:一人留学,全家移民?

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-02 新西兰百伦


昨天介绍了GD课程,有朋友留言点播想看看PgD的概念,咱们今天就来继续聊聊PgD。

什么是PgD?
PgD全称Postgraduate Diploma, 我们一般称之为研究生证书或研究生文凭,学制为1年。从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于Level 8,比Master Degree硕士学历低一个级别。

从字面上就可以看到,PgD是属于研究生级别的一个课程,比GD的入学要求以及知识水平要高。

传统的硕士学历(Master's Degree)为两年学制,第一年教授专业知识,第二年做独立研究。拆分开来,Master's Degree的第一年也就是咱们今天说的PgD了。PgD的作用实际上是为了硕士第二年的独立研究打基础,学习研究方法(Research Methodology)、最前沿的专业研究成果,为纯授课制。

一般大学要求PgD的的平均分达到B或B+,才能进入研究生第二年完成硕士学历,其中研究方法(Research Methodology)为升入第二年的必修课。当然,对无心做研究的申请人来说,也可以不修读研究方法(Research Methodology)这门课,那么也就不能完成第二年的硕士学历了。

当然PgD可以独立申请。如果直接申请Master's Degree则不可将两年拆分开来独立就读了。另外还有签证上的不同规定,后面咱会聊到。各位在申请时需务必擦亮眼睛。

PgD因其学制短,费用低,对于想在新西兰移民的申请人来讲具有短平快的优点。同时在新西兰,拥有Level 8的学历也属于高学历人才了。

但如果想回国发展的话,PgD的认可度就低了。在国内,只有学士学历(Bachelor's Degree)以及硕士学历(Master's Degree)才是认可的海外学历。

目前只有新西兰各大大学、优秀的理工学院、极少量优秀的私立院校有开设各专业方向的PgD课程。新西兰学历评估委员会(NZQA)对新西兰各学校开设的课程统一监管,能够开始研究生级别学历的学校都是比较优秀的。

小贴士
PgD的签证/移民政策
就读前:
  1. 确定就读PgD还是Master's Degree。申请就读Master's Degree获得相应学生签证后,不可贸然申请VOC改签证至PgD,极大可能拒签;就读Master's Degree后,不可提前以PgD毕业,不然没有open工签噢。也就是说,如果申请了Master’s Degree就必须读完。
  2. PgD的配偶工签申请。大家都知道,就读Postgraduate级别学历可以支持配偶申请工签、子女同时陪读免费就读当地中小学。实际上,移民局规定的可担保最低学历为Postgraduate Degree,也就是Master‘s Degree,不过在实际操作过程中也有PgD申请成功的例子。

就读后:完成一年的PgD课程后,学生可以获得1年的开放工作签证。就业后满足移民要求的学生,也可申请技术移民。具体政策请咨询百伦移民留学的移民顾问。
PgD课程的一般入学要求
1) 学历要求:国内本科毕业生,有相关专业背景的学士学位。

2) 雅思要求:总分6.5分,单科不低于6分。部分特殊专业有更高的雅思要求。可通过语言直升班入读。
选择PgD还是GD?

GD

PgD

学制

1

1

学历等级

7

8

学费

2万~3万纽币

2万~3万纽币

就读难度

较容易

较难

升学

可申请PgD或Master

可申请Master

移民分数

50分学历分

60分学历分 + 10分额外分

就读福利

除长期短缺清单学历,不可配偶、子女陪读

有机会申请配偶、子女陪读

通过对比GD与PgD的关键信息,可以简单地说:如果你是单身一人,无较高的学术追求,想要短平快在新西兰就业、移民,GD更有优势;如果你是有小家庭,且有深造意向,显然PgD性价比更高

更有针对性的个人留学方案评估请发邮件联系我们哟~


新西兰百伦移民留学顾问公司

多名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译

Email: 3681588@gmail.com





点击展开全文