澳大利亚简化学生签证框架(SSVF)出台

<- 分享“Austrade澳大利亚贸易委员会”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 Austrade澳大利亚贸易委员会


学生一般需知信息

2016年7月1日,澳大利亚将对学生签证申请的流程作出多种更改。这些更改包括引进简化学生签证框架 (SSVF) 。

根据简化学生签证框架 (SSVF):

☞不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500)

☞所有国际学生皆需在线上申请学生签证

☞申请学生签证时需要提供的英语语言和财力证明将以新的移民风险框架为指导。

为什么澳大利亚政府要作出这些更改

简化学生签证框架 (SSVF) 将为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节,从而支持澳大利亚国际教育行业的可持续增长性。

学生签证(子类 500)的主要要求

真正短期入境(GTE)要求

GTE 要求适用于所有学生签证的申请人,并且考虑该学生的各自情况是否表明他们的意图为短期逗留在澳大利亚。 移民局将考虑学生的各种个人因素、他们的移民史、鼓励学生回到他们国家的情况,以及鼓励他们继续留在澳大利亚的条件等,以作出真实性评估。

注册课程入学

在提交学生签证申请时,国际学生一般必须入读注册课程,并提供入学确认书。

外交事务和国防部赞助的学生(持外交事务和国防部赞助信)、中学交换生(持《中学交换生接受通知书》)和必需逗留在澳大利亚接受论文评分的研究生可豁免此要求。

财力和英语语言能力

所有的国际学生都必须有足够的资金来支付他们在澳大利亚的学费和生活费用。虽然学生签证持有者可以在澳大利亚工作一定的时数,但他们不应依赖工作来支付他们的学费和生活费。

作为签证申请过程的一部分,移民局可能要求学生提供其财务能力和英语水平的证据。这将根据学生的国籍和预期的教育机构的移民风险结果而定。

当移民局的在线客服工具表示需要提供财务能力和英语语言能力证明文件时,请务必在递交签证申请之前上载这些文件,否则可能会导致拒签。

关于财务能力和英语语言要求的详细信息请参阅信息页:财力要求 和 英语语言要求 。

健康和品行要求

国际学生必须有良好的品格,且其学生签证申请通常需要进行一次体检。在学生签证获批以前,学生也必须购买海外学生医疗保险 (OSHC)。

如何递交学生签证申请

学生签证 (子类 500)申请一般应在线提交。更多信息请见: www.border.gov.au/Trav/Stud。

办理学生签证申请需要多长时间

移民局的目标是在学生签证申请递交后一个月内对 75%的申请完成审批。

为了缩短签证审批时间,我们大力鼓励学生在签证申请递交时附上所有所需文件。若未能提交所有文件,可能会导致审批延迟或拒签。

SSVF 对现有学生签证持有人的影响

简化学生签证框架 (SSVF) 只适用于 2016 年 7 月 1 日起递交学生签证的申请人,不会影响现有的学生签证持有人的签证。

现有学生签证持有人(子类 570-576)的家人如果目前不持有学生签证,但以后想到要澳大利亚与家人一起,则需申请子类 500 签证。

对毕业生短期签证(子类 485)的影响

毕业生短期签证(子类 485)签证的资格标准将不会改变。更多信息请参阅信息页 毕业生短期签证(子类 485 ) ,网址为 www.border.gov.au/about/corporate/information/fact-sheets/45temp-graduate485。

有关学生签证具体信息,敬请参阅澳大利亚移民与公民边境保卫部官方网站:https://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-student-visa

精彩内容不断↓↓↓

点击阅读原文即刻免费留学咨询

——————————

重庆新东方前途出国

每天为你带来留学新鲜事儿

微信订阅号|cqxdfliuxue

微博|@重庆新东方前途出国

官网|liuxue.xdf.cn

点击展开全文