留学扫盲:一年的Graduate Diploma,读完也能移民

<- 分享“新西兰百伦”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-01 新西兰百伦


什么是GD?
Graduate Diploma简称GD,我们一般称之为学士后课程(与Honors Degree还是有很大差别的),学制为1年。从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于Level 7,和Bachelor本科课程属同一级别,比PostgraduateDiploma研究生文凭课程的Level 8级别略低。

GD期间所学的课程是本科课程中专业的核心课程,把这些专业核心课程拿出来放在GD中一年内上完,也是本科课程的浓缩版。对于想在新西兰移民的申请人来讲具有短平快的优点。

但另一方面,如果想回国发展的话,GD的含金量就低了。GD课程的用途非常广泛,可以满足不同类型学生的需求,可作为桥梁课程,也可作为注册课程或技术课程。

目前新西兰各大大学、理工学院、私立院校均有开始各专业方向的GD课程,各位在择校时请擦亮眼睛,虽然选择短平快也别忘了性价比。

小贴士
GD的移民政策
跟据新西兰最新的移民政策,完成一年的GD课程后,学生可以获得1年的开放工作签证(不需要满足两年学习要求)。满足移民要求的学生,也可申请技术移民。具体政策请咨询百伦移民留学的移民顾问。
GD课程的入学要求
1) 国内本科毕业生,有学士学位;部分国立理工学院的GD课程,可以接受国内大专毕业生,详情请咨询我们的留学顾问

2) 大部分GD课程不限专业背景

3) 雅思要求6-7不等,跟据不同学校和不同的专业要求
GD课程的广泛用途
作为硕士桥梁课程:我们国内的大学毕业生,想要去新西兰转专业读硕士课程的话,一般不能被硕士课程所直接接收,因此需要通过GD课程来转换,在GD课程一年的时间里学习该专业的本科核心课程,打好坚实的专业基础。那么升入硕士阶段学习之后,学习就游刃有余了。比如,经济学、金融学、市场营销、人力资源管理、文科、理科专业等等。

作为职业注册课程:对于新西兰的幼儿教育和中学教育的相关职业来说,GD课程又是该职业的注册方向课程。学生完成这一年的GD课程之后,可以直接注册新西兰的教师资格,并在新西兰工作、移民。当然,入学教育类GD课程的雅思要求也相对较高,至少雅思4个7分。

作为技术转移课程:对于某些国内大学毕业生来说,希望去新西兰找一个实践性强的专业,比如,葡萄酒酿造、酒店管理、旅游管理,这些课程都开设1年的GD课程,毕业后可找工作;如需要,也可继续读相关的硕士课程作为管理类人才。


新西兰百伦移民留学顾问公司

多名IAA 持牌移民顾问

各类别签证、移民申请

新西兰教育部认证留学机构

100%免中介费留学新西兰

新西兰交通部指定驾照翻译






点击展开全文