无需雅思?联邦政府推出移民新政策!

<- 分享“墨尔本地产在线”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-08 墨尔本地产在线


话说最近澳洲的移民和签证利好不断,不仅推出了中澳旅游十年免签试点,现在据说又打算推出STM新签证! 


据themigrationplace.com网站报道,澳洲联邦政府今年7月份将推出短期流动签证(Short-Term Mobility,STM),以后海外劳工来澳就更容易啦!而且最最关键的是,此签证对英语水平无要求!如果这条消息是真的,多少被雅思那关拦在澳洲国门外的技工们看到这里,眼眶都要湿润了……这些年的酸楚全是因为你啊!



网站报道称,STM签证的有效期为12个月是联邦政府简化签证体系、更灵活地吸引技术移民来澳的部分计划。STM签证将替代现有的400签证,相比之下它更容易拿到,速度也更快,而且400签证只允许技工在澳洲从事最长3个月的工作。


据悉,STM签证申请者不需要满足英语要求,也不需要通过劳务市场的测试。一般说来,申请过程比400签证要简单,也更直接,申请技工只要满足基本的健康、品行和安全要求就行。不过,STM签证只适用于特定技能申请者,比方说来澳设立分部的高级管理人员,又或者是培训专门安装计算机程序的专业工程师和技术人员。之前澳洲雇主们纷纷哭喊“找工难”,STM签证的推出有望让企业雇主更轻松地招到海外技工。 


小编在此提醒一句,想在澳洲长时间工作的技工还是得申请457签证,它的有效期为4到6年,在某些情况下还能获得永久居留权。这个签证目前对英语水平有要求,而且得通过劳务市场的测试和澳洲员工的培训才能拿到。 



中澳十年签证 


话说最近澳洲的移民和签证利好政策有点儿多?前些时候“澳洲十年签对中国开放试点”的消息刚出来时,还有好多人不相信呢…… 


中澳十年免签签证小贴士 


看到这大家可别笑的太早,这个签证值得注意的是,这个针对持有中国护照申请人的旅游签证的有效期和每次入境澳洲可以逗留的时间是不一样的。


1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请

   旅游签证入境。 


2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月

   三种(这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时

   间。而不是签证本身的有效期10年。 


3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的

   任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月

   时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。 


同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。此外,申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费预计10年签证计划将于2016年年中之前实行。 


不过移民与边境保护部强调,今年年中实施只是一个预估的时间,具体仍取决于其他相关因素。澳移民与边境保护部表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。



点击标题下「蓝色微信名」可快速关注






点击展开全文