有了十年美签为什么还要美国绿卡?

<- 分享“易居北美房产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 易居北美房产



十年美签不得不说真的是一个让很多华人同胞受益的政策,也因此很多人都认为没有必要再要美国绿卡了,但实际上十年美签真的等于美国绿卡吗?




虽然签证有效期的延长确实给国人带来巨大的便利性,但所谓的“签证有效期”并不等同于“入境停留期”。一般旅游或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1-3个月停留时间,学生签证一般给的时间是D/S(Duration of Status) ,代表你要持有合法有效的I-20就可以一直合法停留在美国。而签证有效期延长至10年并不意味着可以一次入境美国就停留十年,实际上一次入境最长可停留六个月,然后必须离境。

 

如果出入境记录不正常(如多次入境且长期逗留),会导致下次入境逗留时间缩短。由于美国移民官有很大的裁量权,甚至可以宣布签证作废。而持美国绿卡不仅可以享受自由出入,自由居住的福利,在子女教育、医疗和社会救助等方面同样可以享受与美国居民同等的福利。这些都是十年签证所无法实现的。


来源:网络

版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,望谅解。请直接在公众号留言,以便我们及时更正,多谢!




点击展开全文