【移民】澳洲移民——技术移民申请条件是什么?

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 澳大利亚华人资讯


   澳大利亚现行移民法对技术移民申请主要考虑3项基本条件:

  学历和相关工作经验、年龄、语言能力。

  1.学历和相关工作经验

  一般来讲,申请人从事澳大利亚要求大学毕业的职业,其学历符合澳大利亚的要求,并有一定时间的连续工作经验。

  2.年龄

  较有希望的年龄段为21岁至40岁。

  3.语言能力

  澳大利亚政府认可IELTS考试,其成绩作为语言能力评分标准。


  在新的技术移民政策中,除上述提到的基本要求外,还新设立了加分因素:

  1.如果申请人的配偶能满足技能年龄和英文基本要求,可获得额外5分加分

  2.申请人可以获得高过5分的额外加分,只要申请人满足如下4种情形之一:

  *申请人具有6个月以上的澳大利亚技能工作经验(通常职业)

  *请人将带入10万澳元来澳,同时存入澳大利亚政府认可的投资项目达 12个月以上

  *申请人具有通晓澳大利亚主要贸易伙伴国家或澳大利亚主要民族社区的语言。

  3.如果申请人有澳大利亚学历或学徒证书,可得5分加分

  4.如果申请人有澳大利亚亲属担保,可得15分加分

  5.如果申请人的职业为澳大利亚紧缺人才行业,可获得5分加分;如果申请人能有紧缺人才行业的顾主聘用,还可获得5分加分。

  6.申请人在递交以前的4年中有3年从事某种相关职业技能。根据澳大利亚对该职业的学历要求程度,可得5分或10分。

  从以上技术移民政策最新变化中可以明确地看出,澳大利亚政府高度重视独立技术移民,并希望通过选择年纪轻,英文好,具有良好澳大利亚工作前景的申请人,以达到振兴澳大利亚经济的目的。不过,目前新的移民政策还未以法律的形式确定下来,新的移民分数线也尚未确定,这就意味着新的移民政策中还有一些未确定因素。因此,对于那些符合原来移民政策规定的人士来说,只要您在今年7月1日以前提出申请,仍旧按照原来的移民政策评定,希望您能够抓住机会。

  移民澳大利亚申请成功后,申请人将获得澳大利亚的永久居留权。这就意味着,您将享有相当的权利,如享有医疗保险、失业救济,如果您想在当地的大学学习,将同当地学生交纳相同的学费等。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文