【教育】7月1日起,带着小宝贝到澳洲读书吧!澳大利亚对中国开放小学生签证

<- 分享“澳洲中文台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-31 澳洲中文台



澳大利亚移民局官方宣布将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策,新政策将对推翻现有的留学生签证种类,全面落实政府计划未来澳洲留学生翻倍的计划。


新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也不需要抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了,而且父母一方还可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法。




据悉,在这次澳洲留学移民新政推出后,中国是唯一得到留学签证全面简化的国家,直接获得了和英美日等发达国家相同的待遇。澳大利亚各个小学,特别是公立小学从2016年7月1日起,将正式接受来自中国小学生的申请。


在此之前,澳洲留学生签证的最长期限是五年,但是此次推出的新小学留学签证最长的签证时间为2年,目的是为了保护年纪较小,容易受到伤害的小学生。




所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的材料︰


  • 表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

  • 表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请;

  • 由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

  • 《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。


在申请学生签证时,无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。




而如果家庭成员想要陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。


从2016年7月1日起,根据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员的资金能力证明要求与主申请人(学生)的要求一样。




对于学生,虽然目前资金证明并不是强制性的,但是在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。家长需要提供年收入7万澳元的资金证明,或者大约2万澳元每年的生活费存款证明。


对于监护人,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证明。财政能力证明可以是以下任何一种:


  • 证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;

  • 证明有足够资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。




总的来说,这次签证新规对低龄留学生赴澳还是提供了很大便利的。不过要提醒一下,虽然年满6周岁就可以申请小学生签证来澳,但学生一旦拒签,澳洲留学生涯就算彻底终结了,所以大家准备材料还是要仔细认真。


点击展开全文