加拿大留学生找工作申请移民必须要知道的七点误区!

<- 分享“加拿大旅游探亲保险”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-05 加拿大旅游探亲保险



又到了留学生毕业的季节啦!
经过几年的努力终于迎来毕业!既开心又忧心!
忧心的是面临找工作和办理移民的两大难题。即要面对工签、经验、语言、人脉、也要面对移民局说变就变的政策。
在这里精心汇总十几年来帮留学生找工作办移民的过程中的一些关系成败的细节分享给大家。
希望能帮大家少走弯路顺利移民。

误区一:留学生只要找到工作就可以移民
不是所有的工作都可以申请移民的!

申请移民对工作的种类有严格的要求,所有的工作经验必须符合National Occupation Code NOC里面的 O, A, B类的要求。
例:office clerk(办公职员) 或 office assistant(办公助理)是不属于可以移民的工作职位。
例:office administration(办公行政管理) 或 administrative assistant(行政助理)是属于可以移民的工作职位。

一字之差,谬之千里。千万不要在辛苦工作一年后才发现你的工作职称根本不可以移民。这样既浪费时间又浪费精力。

误区二:只要工作职位符合移民要求就行了!
工作职责的具体内容比工作职位更加重要!

很多同学花了很长的时间,投了非常多的简历,终于找到一份工作,而且检查了NOC网站,发现职位名称符合NOC 里面的 O, A, B的类别,就认为一定可以办理移民了,那也是不对的! 
我们看到过很多公司把招聘的职位写得非常的漂亮,例如Data Analyst 的工作职位,但是实际的工作职责很多都是data entry 和compile reports. 要知道移民局判定一份工作是否符合移民标准,或则属于哪个NOC ,是看 工作职责,而不是工作职位的名称。

你的工作职位写的再漂亮再符合要求,但你的工作职责却不符合标准一样是竹篮打水,一场空!

误区三:工作职位高比职位低更容易移民!
影响移民分数的不是职位高低而是工作时间长短

只要符合O,A,B类的工作,只按照工作经验的长短来算EE分数。所以高职位并不会比低职位多加一点点的分数。
相反,如果一味追求高职位,浪费太长的时间找工作,例如花了半年甚至一年的时间,那么就有可能在三年的毕业工签的有效时间无法办法获得二年的工作经验分数,而之后就更容易出现工签到期,分数不够递交的情况。

所以同学们一定要好好把握这3年的工签,争取多累计有效的工作经验,提高分数,降低风险。

误区四:工资高低并不影响移民申请
工资应该跟工种相互合情合理有利移民

除了工作职位和工作职责需要符合要求以外,工资也是一个很需要留意的问题!
例:小李做着A类的职位,但是工资水平只是最低工资,这会大大增加成功移民的风险。原因很简单,加拿大法律讲究的是合法合情合理,这样的工资水平会引起移民局怀疑工作的真实性。

误区五:一定要和专业对口的工作才能移民!
符合移民要求的工作就可以申请移民,不一定要专业对口

当然不是,只要你的工作职位是符合移民种类就可以移民。
但是!还是那句话,加拿大的法律讲究的是合法合情合理,也就是说如果你的背景不符合所申请的职位的最低要求,移民局有理由怀疑你工作的真实性,就大大提升了被拒签的几率。
例:小林毕业后打算用Store manager递交移民申请,在此前他没有任何supervisor 或management的工作经验,那么这样的申请会有很大的风险。

误区六:只要按移民局网站上的清单准备材料申请移民就万无一失了!
提供更详细的移民资料是成功快速移民的保证

移民局网站上的材料清单只是一个大概,不是每份都必须提供,也不是只提供这些就能保证成功。
例如在证明工作经验上的文件中,如何准备最重要的工作证明信,挑选递交的材料,和组织材料,是要根据不同的工作职位,不同的公司情况而定的。

工作证明信是整个申请的重中之重。
见过很多自己办理的申请,因为没有认真处理这个工作信上面的内容,譬如工作职责直接抄NOC网站上的内容,或则工作职责包含了太多不符合所申请职位的职责,最后引起了移民局发fairness letter,最后需要通过补充大量材料才能通过。

误区七:只要有了工作、准备好材料、递交移民都做好,移民就马到功成了!
计划赶不上变化,还要及时应对过程中工作及移民政策的变化才能万无一失

这几年大家都知道加拿大移民局的政策就像天气,说变就变。

 工作移民是留学生一生只有一次的机会,所以成败往往不在大的众所周知的方面,而是在于细节和过程中。


点击展开全文