英国创业移民 Vs 投资移民:哪款更适合您?

<- 分享“李尔王英国移民留学观察”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-01 李尔王英国移民留学观察



点击上方蓝色名字 关注“李尔王英国移民留学观察”

剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!


英国创业移民 Vs 投资移民:哪款更适合您?


随着Tier1(General)和 Tier1(PSW)的陆续关闭,Tier 2 工签的逐步严苛...英国也和其他的主要发达国家一样,采取了紧缩的移民政策,移民之路开始变得越来越难,越来越窄。


反之,英国商业移民申请者从2012年开始,日渐增多,并大有潮涌之势。但,很多申请者和读者仍然不能清楚的辨别商业移民中现有的两个主要签证类别:创业移民和投资移民。

因此,本期《李尔王移民观察》将通过横比和纵比两个不同维度,帮您厘清创业移民和投资移民的异同,各自的适合人群,以及各自的优劣势比较等,欢迎关注。

从概念上来讲,商业移民指人们对那些以商业和投资为手段,最终实现移民目的的签证类别和政策规定的约定俗成或泛称(只是单纯为了获得首次3年签证,而不考虑续签和5年后申请永居的少数申请者不在此例)。所以,创业移民和投资移民则是业界对Tier 1 (Entrepreneur) 和 Tier 1(Investor)两个商业移民签证类别的对应翻译,两者既有很多相同点,也有很多不同点,适合各自的不同申请人群。



首先,从横向来比较,两者的移民手段都是相同的,即都是通过资本和投资来达到移民的目的,而且都可以携带配偶和不满18周岁的子女。但主要的不同点之一是资金的数额,按照目前的政策,投资移民需要最少200万英镑的资金,而创业移民则只需要20万英镑,两者相差10倍。投资移民签证对资金的投向有特别的指定,必须全部用来购买指定的3类金融产品:政府国债(Government bond),股份资本(Share Capital),借贷资本(Loan capital),或以股份的形式投入到英国的现有公司中。相对而言,创业移民则对资金的投向没有特别的指定,但要求20万英镑中的任何资金,不得用来买自住房,或存入银行生息,而是必须全部用于自己所运营的生意。

其次,两者的移民路径都是相同的,即都是首次获得3年签证,再续签2年,满5年后可以申请永居。离境(absence from the UK)的上线也都是每年不超过180天。而且都各有两个永居加速路径,即投资移民如果追加投资到500万英镑,或创业移民雇佣了超过10个欧盟内的全职雇员且都超过12个月,或是年营业额超过500万英镑,就可以在3年后直接申请永居;投资移民如果追加投资到1000万英镑,则可以在2年满后提前申请永居。区别是,T4学生签证可以在英国境内直接转换投资移民,而必须出境申请创业移民。


第三,两者的资金证明方式是相同的,都是既可以在本人名下,也可以在直系亲属或第三方投资人名下。所以,这方面的资金证明和法律辅助文件是类似。不同的是目前投资移民要求必须先在英国开户,等200万英镑的资金存满3个月后,才可以递交申请;创业移民则规定资金可以在境外,但原则上需要存满3个月,否则需要严格地说明来源的合法性。


第四,从纵向来比较,创业移民多了B1英语能力(相当于雅思4.0分水平,听说读写4项都不低于4.0)和生活费(英国境内申请945英镑,英国境外申请3310英镑)两项要求,并在3年后的续签中需要提供雇佣了两个全职英国或欧盟定居者(settled worker)的证据(每人每周按30小时计算,每人至少连续的12个月),永居时则需要保留这两个工作岗位满24个月,同时提供完整和正规的税务和财务文件来证明其满足了投资、雇员和税务要求。而投资移民则没有此类的任何要求。


最后,相比较投资移民只考核资金的时间和来源,而不考核申请人本身,创业移民则对于“创业”的“真实性测验” 和对申请人本身的素质和能力要求,以及专业背景的契合度要远远大于投资移民。一份成功的创业移民申请中,除了资金、英语、生活费这3项最基本的硬件要求外,和申请人有匹配度的创业项目、完整的市场调查,完善的商业计划书这3项软件要求才是决定其是否能够成功的决定性原因和差别。


换句话说,顾名思义,投资移民则适合于那些事业有成,寄希望用商业移民来改善生活质量,享受生活的中年或退休、半退休人士。创业移民更加适合那些有一定英语基础,或是具有正规英语授课学位,具备一定在异国他乡开疆辟土、有进取心和完整计划的年轻创业者。


总之,在金融危机和移民紧缩政策的双重夹击和推动下,商业移民已经取代技术移民的新的移民浪潮和英国签证政策的拐点,而且申请中的技术性要求更加严格和完备,李尔王国际移民将通过最扎实的专业知识,最丰富的案例经验,最认真负责的态度,从最大限度规避您的任何拒签风险,帮你在移民前最黑暗的阶段,拨云见日,直至成功!


长按下面二维码2秒即可添加“李尔王英国移民留学观察”官方微信公众号, 免费订阅李尔王最新英国移民签证政策和生活解读


剖析解答任何英国签证政策,真诚为您解决任何移民问题。

英国内政部授权移民律师行,全英声誉最好移民留学服务!

专业办理各类移民、签证,留学和商务事宜,尤为擅长投资、创业、配偶、家庭、学生、工作、永居入籍类别申请

电话:+0044 207 930 3510,手机+0044 789 498 1397

Email: leovisasolution@gmail.com

www.leovisas.com


更多精彩文章回看,请回复编号,或点击左下角“阅读原文”查看!!!


李尔王移民观察

1001 (猛料)2017年元旦前英国将关闭T1 200万镑)投资移民,是真是假?

1002最新工签年薪要求或将升至3万英镑,同时向雇主征收附加费每人每年1千镑

1003首相大人发话(火)了:新移民不学英语,将被请出英国!

1004行动起来,只要签名够10万,就可争取老父老母来英依亲团聚!


李尔王留学观点

2001 从初中到研究生,理性分析英国留学的9大优势

2002 1岁到18岁:一篇文章帮你完全搞懂高大上的英国教育

2003 英国留学申请的六大关键点

2004 英国私校——一个精英荟萃的圈子,让圈外人各种羡慕、嫉妒、恨...

2005初到英国:英伦留学那些事(上)

2006初到英国:英伦留学那些事(下)

 

李尔王最新资讯

3001 222日,我们要搬家啦,欢迎做客!

3002 2016去靠谱的李尔王国际移民工作,约吗?

 

欧洲投资移民

4001 不用居住,不考英语,金额之低难以想象......天下还有这样的好事!

4002 英国200万镑投资移民门槛太高够不着,那么去爱尔兰吧——一个微缩版的英国,但划算实在太多...

4003 爱尔兰投资移民计划解析(上)

4004 爱尔兰投资移民计划解析(中)

4005 爱尔兰投资移民计划解析(下)

4008 居然12-24个月就可拿欧盟护照、畅行全欧?

 

英国移民签证

5001移民 Vs 创业移民:哪款更适合您?

5003 2017 年元旦前英国将关闭T1 (200万镑)投资移民,是真假?

5004 续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(上)

5005续签季,T1创业移民如何准备财务文件和投资证明?(下)

5006零投资、没雇员照样拿绿卡...海外企业驻英首席代表签证...珍珠卖出白菜价(上)

5008 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(上)

5009 几条大路通大英:如何成功申请英国永久居留?(下)


永居入籍考试

6001 如何通过B1永居入籍考试?(上)

6003最新Life in the UK考试题型及考题解析

6005 零基础通过Lifein the UK 考试不是神话

6006 三次视频授课,Lifein the UK 攻克

点击展开全文