一年5000个名额,学英语还免食宿,澳洲打工度假签证必须完胜新西兰!

<- 分享“澳盛集团”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-06 澳盛集团



“打工度假”working holiday”——是一些欧美国家流行的现象,就类似于几年前流行的“gap year”。这些国家的年轻人往往在完成学业后,开始正式的工作之前,持打工度假签证,花费大约一年时间到遥远的国外旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用,也可以参加全职课程学习,在领略秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情


无论你是第一次知道working holiday,还是从新西兰拿着打工度假签证一路走过来的前辈,刚毕业想出去看看外面的世界,还是腻烦了现在的工作想来一场迟到的gap year,再或者只是想着能拿着打工度假签证去澳洲来一场长达一年的深度游,甚至只是逃避国内烦杂的一切,打工度假签证(working holiday visa)无疑是你迈出国门的重要选择。


新西兰的working holiday已经被充分地被国人所熟知,但是每年只给中国大陆1000个名额,而且雅思要求5.5分,中国13亿人口,实在是太难抢了。但是呢,现在澳洲也是有working holiday的哦,而且相对于新西兰来说,澳洲的working holiday要简单的多。名额更多,足足一年5000个雅思成绩只要求4.5即可。年龄要求放宽到31岁(虽然只差1岁,但是31岁的人终于看到了希望)。


2015年9月起,澳大利亚正式向中国开放打工度假签证,签证类型为462签证,每年5000个名额,分批发放(上次三批时间分别为15年9月、11月和16年2月)。签证持有者第一次入境后可停留12个月,但不能为同一个雇主工作超过6个月;同时还可以短期学习4个月。

很多人会认为澳大利亚的田园生活就是看天品酒赏花,但其实田园生活也可以很丰富,而且能趁着这一年去澳大利亚的各个地方旅游!

在农场与动物们和谐相处,终于明白的自然的奇妙↑

在威灵顿积雪的山脚下开启新一天的晨跑↑

在拜伦湾经历一场永生难忘的日出↑

在卡瑞吉尼国家公园露营烧烤,抬头就是最美的星空↑在黄金海岸来一场激情的冲浪,世界都融化在海浪中↑

澳大利亚的打工签证看起来那么诱人,你一定想知道如何才能申请吧,小飞君收集整理了一些资料,今天就来带大家认识澳洲的working holiday


申请澳洲打工度假签证的条件



1、年龄必须在18~31岁

2、不能有小孩跟随申请人同来

3、签证有效的中国护照

4、签证有效期1年但为同一雇主最多工作6个月

5、签证有效期内可多次往返

6、足够的经济担保最少5000澳币

7、能承担自己的往返机票

8、英语雅思通过平均4.5分

或同等英语能力,满足其一即可

(1) 雅思总分4.5及以上,成绩12个月以内。

(2) 托福总分32及以上,成绩12个月以内。

(3) PTE总分30及以上,成绩12个月以内。

(4) CAE(剑桥英语测试)总分147及以上,成绩12个月内。

(5) 纯英文授课学校完成整个小学和至少三年初中的课程。

(6) 纯英文授课学校完成至少五年中学课程。

(7) 纯英文授课学校完成至少两年全日制大学课程。

(8) 在澳大利亚至少完成一年的纯英文授课大学课程。

9、接受过高等教育(在读的:必须是全日制本科在读两年及以上。毕业的:大专及其以上学历,包括成人自考等,学信网可以查到的就可以)

10、通过品行和健康检查

11、没有持417签证赴澳的记录


签证所需要的申请材料



满足以上11个条件后大家就可以准备材料了,小飞君找到了一份非常清晰完整的表格,这些材料准备齐了就好。其中1208和54表格,这两个表格并不难填,可以在预约到名额之后准备,这也来得及。

表格来源于Easyabroaddiy自助技术移民资讯网)


签证申请过程



第一、材料准备,详见上面一节。

第二、前往澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请。

第三、 网路申请电子打工度假签证,必须具备下列各项资料:1、有效护照;2、可用来支付申请费用的信用卡;3、电子邮件地址

第四、线上填写申请表格

第五、缴签证申请费用

第六、申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)

第七、健康检查

获签之后:

1、获签后12个月内需入境(境内续签则不需要)

2、从入境第一天算起,有12个月的有效期

3、在澳洲境内,可以为每个雇主最多工作6个月

4、在澳洲境内,可以学习最多4个月

5、在北领地地区工作累计3个月,可以续签一次


注:

1、申请时,保证你并不在澳洲当地,在申请结果没有下来之前,也不要安排来澳旅游。

2、Whv不会面签证,只要你的材料不作假,下签几率是100%,第一批有人被拒签是因为材料做假,连带其亲属10年内不能申请澳洲签证,所以一定要诚信。很少有人人会接到电话调查,接到电话的话一定要如实回答,表明自己的旅游目的以及一定会回国。

3、目前,国内接受材料的澳大利亚签证申请中心的城市有:北京、上海、广州、成都,不在这些城市的朋友们,只能就近选择的预约点提交材料。

4、关于体检,你可选择使用线上体检点选指定医院后,下载Examination Referral Letter并带到指定医院进行体检。拿到体检报告以后,通过网络发到澳洲体检中心。


边工作边学英语还免食宿!



如果你想利用到澳洲打工度假的机会顺便加强英文,那么先到语言学校去学习应该是最快的方式了。澳洲的语言学校都是小班制,一个班不会超过18个人,上课采用的都是互动情境式的学习,不会像国内那样抄笔记做阅读,而且班上的同学都是来自世界各国的人,大家唯一能沟通的就是英文了,所以在这样的环境下,自然听力与口语的进步都会相当快速。

表格来源于Easyabroaddiy自助技术移民资讯网)

而且如果在澳洲读语言学校住寄宿家庭甚至可以不用花钱哦!澳洲有些语言学校会提供所谓的“食宿交换”,也就是说同学只要利用在语言学校的课余时间,帮寄宿家庭做一些简单的家务,就可以换取免费的住宿与三餐。选择住在寄宿家庭里面,回到家还可以跟澳洲当地的居民生活在一起,相信更能学到更多的生活用语,当地习惯用语,甚至了解工作机会。这对于初期没有多余预算又担心没法立即找到工作的人来说可谓是一举两得!何况澳洲的寄宿家庭并不便宜,一周平均都要澳币$250-280了,绝对省了一大笔开销。

提供食宿交换的两间语言学校:布里斯班都有校区的Browns English Language School和墨尔本的Discover English英语学院。

学校课后活动也是相当丰富,每个月定期举办大型的派对,像是免费松饼日、披萨日等等,每天都有不同的课后活动。


边打工边玩转澳洲超惊艳景致



你可以在珀斯精华的罗特内斯特岛上激情冲浪,这里周围环绕着热带海滩和水晶般清晰的海湾。岛上最风行的是骑自行车,沿着海岸线骑车,美景尽收眼底。海水的清澈佐以山地车的畅快,伴着炙热的阳光和清爽的海风,实在是惬意。


如果胆大也能开着四驱越野车在伯利荒凉、原始的山丘中沿红土路行进一次冒险,睡在探险帐篷式木屋或纸皮树木屋里,体验别样的澳大利亚。



你可以在天堂一般的袋鼠岛选择一条适合自己的行车路线,探索幽静的乡村小路、拜访风景如画的小镇,或穿越大面积的丛林,无论是邂逅一群绵羊还是偶遇一只萌萌哒袋鼠都会别有一番滋味。



你可能会在尖峰石阵的奇观中迷失炽热的阳光,深蓝的天空,脚下是深黄的沙漠,一根根石柱都是太古时代留下来的植物化石,静静地伫立着,只听见呼呼的印度洋海风在耳边吹过。可以开车沿路观赏,也可以下来走走看。每当夕阳西下,金色更是撒满石群。


你也许会前往布鲁姆骑着骆驼漫步于 22 公里长的凯布尔海滩的白沙之上,观看夕阳沉入印度洋的绝美日落。在自然美景沉入夜色之后,你可以前往布鲁姆列入遗产名录的户外影院,在星空下看电影。除了新奇的骆驼之外,在甘芬角还能寻找到岩石上保留的 1.3 亿年前的恐龙脚印哦!




更多“投资热点”欢迎致电


澳盛集团上海热线:400-875-7611

地址:上海市黄陂北路227号1007-1008室







点击展开全文