新西兰竟然是世界上最后一个有IRRV的国家!

<- 分享“新西兰芳地产”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-06 新西兰芳地产




 

我们的微网站上线了!点阅底部读原文看看吧!

 

很多人应该都不太清楚新西兰居民回头签证(RRV)和永久居民回头签证(IRRV)是什么?对此,今天主页君就来为各位介绍下RRV和IRRV及其申请的相关事项。




        一般情况下,当您获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的居民回头签证 (RRV),您可以凭新西兰居民回头签证(RRV)在签证有效期限内自由出入新西兰。您可以入境新西兰后就可以离开,但是您必须在自入境之日起满两年之前回到新西兰,否则您不能够回来,除非在这两年中您已经延期了您的回头签证。

        当你在这两年内达到一定的要求,就可以申请永久居民回头签证 (IRRV),这是永久有效的往返居留签证,顾名思义,就是说你除了可以长期待在新西兰 (因为要取得PR才能可以取IRRV),也可以永远随时进出新西兰,这个签证是永远有效的。任何时候你都可以回新西兰居住并享受居民待遇。这个签证将贴在您的护照上,更换护照时只需到附近新西兰移民局更新签证就可以。IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消。


新西兰IRRV有什么好处?

        有了IRRV,少了麻烦,多了些自由。就算是回国生活或是去其它国家居住,都可以随时回来新西兰。其实在新西兰,永久居民和公民是无二别的,我们所享有的权利,利益和Kiwis没有差异,唯一不同的是,新西兰公民不须申请任何签证,就可以去澳洲工作或做永久居住。




如何申请新西兰IRRV?

新移民只需满足以下五个条件之一就可以获得永久往返签证:

1、申请前的两年内,每年在新西兰居住达 184 天以上;

2、申请前的两年内,每年在新西兰居住达 41 天以上,同时获得税务居民身份;

3、申请前的两年内,在新西兰境内拥有100万纽币的投资;

4、申请前的两年内,在新西兰境内建有一个成功的商业(至少一年以上);

5、申请前的两年内,主申请人在最后一年内在新西兰居住达 41 天以上;同时,

(1)所有其他申请人(主申请人的配偶及子女)两年内在新西兰居住达 184 天以上;同时,

(2)a、主申请人在新西兰境内拥有并维持一处家庭住所;或 b、主申请人两年内在新西兰真正被全职雇佣达 9 个月以上。

而且副申请人(主申请人的配偶及子女)申请永久回头签证indefinite visa是跟着主申请人走的,如果主申请人获得indefinite visa,那么,只要副申请人已经在PR签证有效期内入境新西兰一次而使PR生效过,则甚至可以在新西兰移民局北京或上海办公室申请副申请人的永久回头签证。




其它国家设有永久居民回头签证IRRV吗?

新西兰目前是世界上最后一个还有永久居民回头签的国家了!

澳洲﹕每5年有2年住在澳洲,符合条件,到期以后再看你过往五年是否合格,如果合格,再给五年。

加拿大﹕5年内有2年住在加拿大,符合条件,到期以后再看你过往五年是否合格,如果合格,再给五年。



转载自网络


版权归作者所有。若未能找到作者和原始出处,望谅解。请直接在公众号留言,以便我们及时更正,多谢!


 

 


点击展开全文