【签证】澳洲移民知多少——获取永居签证方法解析

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-02 澳大利亚华人资讯


由于澳大利亚移民签证种类繁多(投资移民签证、技术移民签证、雇主担保移民签证等),每一种签证的申请条件、适用人群、所需材料等都有所不同,申请人最终适合申请哪一种澳洲移民签证,需要根据自身情况来评估。

    

今天,给大家深度解析三种澳洲移民签证类型,供大家参考。

    

Part 1 技术移民签证

    

特点:最便捷的获取移民签证的途径之一。

    

种类:独立技术移民189签证、担保技术移民190签证。

    

189签证:无须政府担保,没有地区限制,一步拿永居;

    

190签证:需要州政府担保,没有偏远地区限制,一步拿永居;

   

 申请条件:这两种签证都需要申请人的雅思成绩在4个6分以上、所从事的职业在SOL职业清单列表中、移民评分60分以上等条件。

  

Part 2 雇主担保移民签证

   

 种类:186签证和187签证


   

 区别:不同的是申请的地区有所不同

    

186签证:持有人可以在悉尼、墨尔本等一线城市工作

    

187签证:持有人,必须在南澳、西澳及北领地等偏远地区的城市工作。

    

针对人群:既没有足够的资金申请投资移民,职业要求又达不到技术移民的人群。

    

说明:这种签证看起来要求不高,但在实际申请过程中,申请人需要找到符合担保资格的雇主,并且雇主需要证明在澳洲本地找不到合适的员工。

    

热门职位

    

澳洲186最新职位

    

    澳洲187最新职位

    

Part 3 投资移民签证

    

针对人群:澳大利亚海外的企业家、投资者、高级管理人员等工商界人士申请,每个签证类别对申请人的条件都有所不同。。

    

188A签证申请条件:EOI打分不低于65分;年龄55周岁以下;申请前四年内至少有两年公司年营业额至少50万澳币;80万澳币净资产+15万澳币定居费(州政府要求);经商管理经验;占公司股份。

    

188B签证申请条件:EOI打分不低于65分;年龄55周岁以下;投资额为150万澳币;至少225万澳币;至少3年经商或投资经验。

    

188C签证申请条件:投资500万澳币;无需打分;无年龄要求;有经商管理经验。

    

澳大利亚无疑是一个高福利的国家。持有澳大利亚移民签证,不仅申请人可以享受澳大利亚完善的免费医疗、保险、津贴等社会福利,而且申请人的配偶、子女等直系亲属,都可以享受到同等待遇。

    

澳大利亚移民签证体系的设计,总而言之也是考虑到了各个阶层的移民需要。每一个阶层的申请人,都可以找到适合自己的移民签证项目,但是,要想通过澳大利亚移民局的筛选,顺利移民澳大利亚,申请人必须要具备较高的技术水平、高学历,或者拥有一定数额的资产等优势条件。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文