2016高考 • 时尚卷你能拿几分

<- 分享“美国梅西百货”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-09 美国梅西百货



考进入第二天,梅西君在和大家一样翘首期盼,热切讨论的同时,惊讶地发现了一份秘密流出的时尚考卷!

热爱Fashion的你能考多少分呢,回忆一下当年的青春,来梅西考场检验一下自己的时尚功力吧!

绝密
启用前

2016年不普通学校招生全国统一考试
时   尚

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。
注意事项:
1.      答题前,考生勿须使用2B铅笔填涂准考证号和答题卡,每小题选出答案后,用脑袋把答案记在心里,并自行校对理解,直到完全明白为止。
2.      若有字迹不清、不会的问题请随时询问监考员,监考员将立即给出正确答案,并辅以详细的解释。本场考试监考员为:梅西君。

第I卷(80 分)

★ 1.下列四个Logo,哪一个是美国时尚女装品牌Anne Klein现在使用的Logo?
A.
B.
C.
D.

答案:D
美国时尚先驱Anne Klein ,于1968年创立同名女装品牌,以简洁利落的都会风格和混搭概念而闻名,擅长打造女性亮丽时髦的外表,进而凸显内在优雅迷人的魅力,因设计贴近生活需求,而备受全球女性青睐。Anne Klein 商品涵盖各式服装,也推出手表、鞋、珠宝、皮件、皮带等全系列商品。
品牌:Anne Klein
天猫货号:2632137614
价格:¥569

★ 2. 梅西独家品牌I.N.C(International Concepts)最近和哪一位明星合作,作为新一季American Icons 活动的音乐时尚偶像?
A.亚当斯密  B. 亚瑟小子  C. 亚当兰伯特  D.亚里士多德
答案:C
I.N.C美式生活品牌,设计灵感汲自最新时尚潮流,兼具流行与质感,着重配衬,展现多样化的态度和生活方式。今年5月,梅西American Icons活动,请来Adam Lambert亲身演绎I.N.C春夏系列,展示美国新潮独立风尚,一席白衣为这个夏天打开独一无二的新鲜气息。

品牌:I.N.C
天猫货号:2642661027
价格:¥299
品牌:I.N.C
天猫货号:2642672182
价格:¥169


 3. 腕表行业领先者,美国品牌Bulova,于_____年在纽约曼哈顿开设了第一家店铺。
A.1775            B. 1875         C. 1975         D. 2075
答案:B
作为腕表行业的先行者,美国品牌Bulova虽然拥有着悠久的历史,但却十分注重创新。自1875年,创始人Joseph Bulova在美国纽约曼哈顿开设了第一家店铺,Bulova 完美融合了经典款式设计与最新尖端科技,精心臻选钻石、珍珠母贝、顶级真皮等高端材质,汇集多种风格以满足各种场合及价位之需,其中尤以真钻腕表及高性能运动计时而著称。
品牌:Bulova
天猫货号:2611391529
价格:¥1999

 4. 下列关于Marc Fisher哪一个说法是错误的?
A. Marc Fisher 成立于2005年,传承家族精湛工艺,专注女性时尚鞋履的制作;

B. Marc Fisher 糅合了南美人文和纽约精神;

C. Marc Fisher创始人Marc的父亲是美国著名时尚经销商Nine West的联合创始人。
答案:B (应该是糅合了欧洲人文和纽约精神)
体内流淌着制鞋世家的基因,美国设计大师 Marc Fisher, 自小沉浸在鞋履世界中,传承家族精湛工艺,对设计充满热情,相信潮流转瞬即变,唯有风格永存。34年来,他完美地揉合欧洲人文与纽约精神,将同名品牌稳步推向了时尚鞋履的顶端。他自认拥有全世界最棒的工作,希望制作让女性天天都想穿的鞋履, 尤其在她们低头望向双足的时候,都能发自内心地微笑。
品牌:Marc Fisher
天猫货号:2612238000
价格:¥599
品牌:Marc Fisher
天猫货号:2612424910
价格:¥299

 5. 下列关于哪一项是梅西独家女装品牌Charter Club春夏新品主打色款?
A. 风感蓝白   B.翠绿/咖啡   C.碎色印花   D.清新纯白
答案:A 
美国梅西百货独家推出,Charter Club擅长运用现代感的设计语言, 不论是亮丽优雅的羊绒衫、剪裁利落的牛仔裤、做工精致的珠宝配饰,或是彰显美式风格的生活家饰,Charter Club总能巧妙融合品味与流行,散发出独特韵味,让你轻松与美国潮流同步。
品牌:Charter Club
天猫货号:2632652261
价格:¥299
品牌:Charter Club
天猫货号:2632651761
价格:¥429

 6. 梅西独家品牌Alfani致力于为____着装投入变化和新意。
A.高级时尚   B.贴身内衣  C.职场与休闲  D. 男女运动
答案:C
Alfani为Macy’s 百货独家品牌之一,容易搭配是一大亮点,透过简约的设计,高档的面料、精致的细节,为职场与休闲着装注入更多变化与新意,产品囊括男装、女装、男鞋、女鞋、珠宝及配件等。
品牌:Alfani
天猫货号:2641573436
价格:¥349
品牌:Alfani
天猫货号:2632652390
价格:¥499

 7. STYLE&CO,一个来自美国的时尚个性品牌,最擅长运用的时尚元素是____?
A.不规则剪裁          B.大胆的色彩           C.坚挺的面料
答案:B 
时尚品牌STYLE&CO以多元的风格、亲民的价位,提供一系列休闲摩登的运动服饰、精致的珠宝配饰,和流行手袋以及鞋履等商品。 在色彩上的大胆运用,以及细节上极致的追求,迎合了都市女性的品位以及随季更替的时尚风格
品牌:Style & Co.
天猫货号:2632527278
价格:¥299
品牌:Style & Co.
天猫货号:2632540482
价格:¥299

 8. 下列关于品牌Hugo Boss哪一个说法是错误的?
A.  Hugo Boss创立于1924年的法国,靠经营手工定制男士西装起家;

B. Hugo Boss主攻高档时尚男装成衣和精品,细分为以正装为主的黑牌系列(Black Label),以休闲装为主的橙牌系列(Orange Label)和以户外运动服装为主的绿牌系列(Green Label);

C. 2013年,华裔设计师Jason Wu被钦点成为Hugo Boss旗下BOSS品牌女装艺术总监。
答案:A (Hugo Boss 来自德国,而且更擅长男士成衣制作哦)
Hugo Boss创立于1924年,发源地在德国斯图加特南面的麦琴根。1960年, 工厂生产了第一批男士西装成衣,奠定了这一时尚集团日后成功的基础。如今,Hugo Boss 已经是世界知名奢侈品牌,主营高端男装成衣及精品,男女休闲服装,香水,手表,及其它配件, 一直崇尚经营哲学 -- 为成功人士塑造专业形象。 
品牌:Hugo Boss
天猫货号:261616391
价格:¥1999


第II卷(20分)

 1写作题:请根据下列描述,续写一段20字以内的关于如何利用图中产品的进行完美搭配的炫耀文。(请在文末留言区作答~)
自1895年以来,施华洛世奇一直遵循创始人丹尼尔‧施华洛世奇的宗旨,在切割工艺上精益求精。他追求创新设计的热忱,使施华洛世奇赢得国际知名首饰及配饰品牌的美誉。时至今日,施华洛世奇家族仍然秉承这项传统,为世界各地的女生缔造独一无二的时尚风格。
品牌:施华洛世奇
天猫货号:2611291605
价格:¥980
现在告诉梅西君,这张时尚考卷你能拿到多少分呢? 选择题梅西君已经都悄悄地告诉了你答案咯,写作题就靠你了!在下方写留言回答最后一题,向满分进发吧!
A

梅西百货祝各位高考学子
考出满意成绩!
A

点击展开全文