【移民】移民澳洲非要考雅思吗?——没有经商背景能申请吗?

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-06 澳大利亚华人资讯


英美澳加作为超级大国,一直是全球投资人所青睐的移民目的地。这些老牌资本主义国家移民体系、法律制度在长期的移民历史中被打造得十分完善,投资人申请移民往往要耗费很多时间与精力。


以澳洲为例,澳洲自开放投资移民大门以来,推出了多个投资移民项目,但对于很多申请人而言,移民澳洲需要什么条件,哪种方式移民澳洲门槛最低、资金最少、最节省时间,这些问题依旧是未解之谜。令无数申请人困扰最深的典型问题是:澳洲移民要考雅思吗?没有经商背景能申请吗?


专家表示,移民澳洲要不要考雅思,需不需要经商背景要依申请人具体申请的澳洲投资移民项目而定。


必须要考雅思:澳洲188A创业移民项目


申请188A投资移民澳洲,申请人必须经由商业甄选系统(EOI)打分且分数不低于65分。澳洲EOI评分标准中就有英语水平程度,以雅思、托福分数为标准。


必须要有经商背景:澳洲188A创业移民、132商业天才移民项目


澳洲188A创业移民、132商业天才移民项目均需申请人移民后在澳洲境内经商,因此对申请人经商背景、名下个人及家庭净资产金额、公司持股比例、公司营业额都有一定的要求。


澳洲188A创业移民要求申请人夫妻名下个人及家庭净资产80万澳币以上;过去四个财年中的两个财年,公司实现50万澳币以上的年营业额;过去四个财年中的两个财年,夫妻名下持股比例超过30%(上市公司10%)。


132商业天才移民项目则要求主申请人年龄在55周岁以下(特殊情况可以申请豁免);夫妻名下个人和生意净资产不低于150万澳币,合法获得并可以在获得132签证2年内转移至澳洲;过去4个财年中有2个财年,满足拥有公司净资产不低于40万澳币、公司营业额不低于300万澳币以及夫妻名下持股比例不低于30%的要求;申请获批后,申请人登陆澳洲后2年内,投资至少150万澳币到澳洲当地的企业或项目中(不同州投资要求不同),或创立新公司。


不考雅思且不需经商背景:澳洲188C投资移民项目


澳洲188C投资移民项目在澳洲目前所有移民项目中以条件宽松著称,不考雅思、不需经商背景要求、无学历/年龄限制,只需投资500万澳币到澳洲合格投资产品即可移民澳洲。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文