美国公民该如何为父母申请绿卡

<- 分享“美国移民信息平台”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-07 美国移民信息平台



美国公民可以在任何时候为父母申请绿卡,且没有绿卡等候排期。
但是并非所有的美国公民都可以,唯一的限制条件就是:


美国公民必须至少21周岁


公民自身材料清单对于满足条件的美国公民,无论是为居住在美国境内或者境外的父母申请绿卡,公民自身所需要提交的材料清单如下:


 

为母亲申请


1、亲属绿卡资格确认表格(I-130);

2、公民的出生公证复印件(上面要显示公民及母亲的名字);

3、若公民不是在美国出生,则需要出示其美国国籍证明或美国护照复印件;

4、3年税单 + 工资与税收报表(W2);


为父亲申请


1、亲属绿卡资格确认表格(I-130);

2、公民的出生公证复印件(上面显示公民及父母的名字);

3、若公民不是在美国出生则需要出示其美国国际证明或美国护照复印;

4、公民父母的结婚证复印件53年税单+ 工资与税收报表(W2)


提醒大家注意:如果公民自己的报税没有达到I-864P的标准,那么需要找一个联合担保人担保,联合担保人可为公民的亲戚、朋友等等。公民则需要递交联合担保人的3年税单和W2,以及担保人的护照和公民纸复印件。


公民父母申请绿卡的材料清单


1、护照首页、签证页、以及入境盖章页复印件;

2、I-94 (出入境记录表);

3、出生公证;

4、8张签证规格白底51cm*51cm方形证件照片;

5、I-693绿卡体检报告,信封不得拆开;

6、个人信息表格(G-325A)


申请流程


当一切材料都准备好,接下来就分为两种情况进行申请:

A. 父母在美国境内可同时提交亲属绿卡资格确认表格(I-130)和永久居民申请表格(I-485),或在收到由移民局寄来的I-130正在审理或被批准的回信(I-797)后,提交I-485表格打指模面谈注意:若是先递交的I-130表格后递交I-485表格,那么需要申请人需要在递交I-485时,同时将移民局寄来的I-130正在审理或被批准的回信(I-797)复印件一起打包邮寄给移民局。
B. 父母在美国境外递交I-130表格等待移民局批准案件转至国家签证中心申请移民签证到广州领事馆面谈等到父母拿到移民签证并顺利进入美国之后,就可以直接拿到永久绿卡了。


申请费用

I-130:$420•I-485:$1070

父母能否合法工作

 

父母如果在美国境内,那么在递交了I-485表格之后,就可以申请工卡(I-765)及回美证(I-131)了,等到工卡下来,父母就可以开始工作了。
父母如果在美国境外,在拿到移民签证进入美国海关之后,会收到海关人员在护照上的盖章,凭借这个印章父母是可以在绿卡下来之前在美国工作的。



(本微信公共账户里的部分文字内容、数据信息及图片均转载自网络,感谢所有原创作者,其内容所有归原作者所有,内容不代表本公共平台立场。本微信公共平台的所有原创文章信息欢迎大家自由分享!)



点击展开全文