【最新】移民局内部会议披露:SSVF学签新政详细要求及重要注意事项!

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-07 Ausity澳城留学移民



6月2号,移民协会MIA举行了CPD培训会,主要内容就是关于7.1后实施的学生签证新政。培训会中详细介绍了SSVF的最新要求,以及在新政实施后递交签证时需要注意的事项。


简化学生签证框架 (SSVF)


之前移民局就公布,将推出简化学生签证框架(SSVF)来取代现有的SVP和AL,SSVF适用于所有留学生。


根据SSVF的规定:


1、所有留学生,无论申请什么学校什么课程,都适用于同一种学生签证--子类500学生签证;


2、无论是在澳洲境内还是境外,所有学生签证申请者都只能在网上递交电签申请,不再有纸质签证;


3、递签和下签时都不再分境内外,也就是说如果在澳洲境内递签,然后回国了,在国内(澳洲境外)也可以下签。


目前学生签如果是在境内递交的,只有人在境内才能下签,境外也是如此。


7.1新政之后,这个限制将不复存在。学生签变得跟189和190一样,递签和下签时都可以在任何地方。



4、申请学生签证时所需要的资金证明和英语水平证明将按照新风险等级评估系统的要求。


同时移民局表示不会再公布学校和国家的风险等级,改为提供一个在线评估系统,申请者可以根据学校和国家查看所需的材料。目前已推出试用版本,正式版将于7月1日与学签新政同时上线。


【注意事项】


改为只能网上递交电签申请后,递交学生签申请的流程会大大缩短,审批的速度估计也会加快,这也是推出SSVF的主要目的。


但是对申请人材料要求可能会更加严格,因此准备DIY申请学签的童鞋最好将新政了解透彻,建议找专业有经验的顾问帮忙递交。


加强审核留学的真实意图


7.1学签新政将加强审核申请人申请学签的真实意图。


真实的临时入境者(GTE)要求适用于所有学生签证的申请人,移民局将考虑每个学生的各种个人因素、移民史、鼓励学生回到来源国的条件,鼓励学生继续留在澳洲的条件等多个方面,以评估学生的真实意图是否为短期逗留在澳洲。


【注意事项】


1、申请人在向移民局解释留学动机时,必须认真对待。如果学生在对所选的专业和学校了解不到位,有可能会导致签证官怀疑申请人留学的真实动机。


2、如果在澳洲留学期间被发现违反签证条款,如出勤率不够,学习成绩达不到要求或者打工超过法定的两周40个小时等,之后在解释GTE上就很难通过,很可能会无法续签。


因此对于签证条款必须了解清楚,需要时向专业的移民留学顾问咨询。


课程要求


1、在澳洲就读期间不允许从高级课程往低级课程转学,除非报读的是AQF10级课程的研究生或者是博士科研类课程。此外往低转学需要重新申请签证。


有的同学在完成了一年半硕士课程后,为了续485签证,会加半年翻译课程或者Diploma课程。在新政实施后,想走这条路的童鞋要注意了,向签证官的解释将变得十分重要,最好找专业的顾问帮忙处理。


2、从2016年7月1日开始,语言课程ELICOS撤销最长时间的限制,课程长度将不设上限。


8534条款


8534不可续签Not Further Stay条款变为【如果申请485临居签证或者监护人590签证的话可以赦免】


此次更改主要是为了方便学生签结束后,网上申请485电签。



学签审批时间


移民局表示他们的目标是在学生签证申请递交后一个月内对 75%的申请完成审批。


为了缩短签证审批时间,移民局鼓励申请者在签证申请递交时,材料尽量齐全。不然可能会导致审批延迟甚至是拒签。


新政适用范围


1、学生签新政只适用于2016 年 7 月1日后递交学生签证的申请人,不会影响现有学生签的持有者;


2、485签证的申请要求将不会受到此次学签新政的影响。


需要申请的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队。


点击展开全文