【签证】澳大利亚移民签证类型解析——最全的移民签证列举

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-12 澳大利亚华人资讯


父母类别


  143捐资类父母移民签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  173捐资类父母临时签证(居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  864捐资类年老父母永久居民签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  884捐资类年老父母临时签证(居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.


  配偶类别

  300未婚临居签证(境外申请)

  309已婚临居签证(境外申请)

  100已婚移民签证(境外申请)

  820已婚临居签证(境内申请)

  801已婚永居签证(境内申请)

  子女类别

  101子女移民签证(境外申请)

  802子女永居签证(境内申请)

  102养子/女移民签证(境外申请)

  117亲属遗孤移民签证(境外申请)

  837亲属遗孤移民签证(境内申请)

  其他类别

  114老年亲属移民签证(境外申请)

  838老年亲属永居签证(境内申请)

  115剩余家庭成员移民签证(境外申请)

  835剩余家庭成员永居签证(境内申请)

  116亲属照顾者移民签证(境外申请)

  836亲属照顾者永居签证(境内申请)

  商务类别

  456商务签证(短期商务签证)

  457商务签证(长期商务签证)


  工作类别

  845澳洲境内创业移民

  121,856类签证(雇主提名方案移民)

  119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)

  (6)独立技术移民类别

  境外申请

  175类独立技术移民(原136类)

  176类担保技术移民(原137,138类)

  476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495,496类)

  476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)

  学生签证

  570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,IELTS需要5分以上,但是目前这种签证基本上已经不能办理。

  571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

  572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE,DIPLOMA,CERTIFICATE等专业性比较强的课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATECETIFICATE以及GRADUATEDIPLOMA等研究生文凭课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

  574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,但目前单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

  576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

  580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文