【忠诚移民】加拿大快速移民项目PEQ

<- 分享“山东忠诚公司”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-03 山东忠诚公司



项目背景

魁北克经验类移民Programme de l`experience quebecoise/Quebec Experience Class简称PEQ)由于加拿大人力短缺,魁北克政府放宽移民要求,计划在未来数年内引进大批符合要求的外籍人员。

项目情况

项目于2010年2月14日生效,旨在加速针对有技术的工作人员的甄选过程。它特别对一下人员而设计:在魁北克拥有一个技术工作岗位的临时工人;在魁北克毕业或者即将毕业的外国留学生。在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或者事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你符合魁北克毕业生和临时劳工两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时劳工选择申请CSQ。

PEQ申请条件:

A.在PEQ项目下,外国留学生只要符合以下条件,便有资格申请:

1.必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;

2.获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月也可以申请(但是CSQ的批准需要获得学历证书补交上去之后进行);

3.具有中等的法语口语基础(B2的水平,认可的法语考试为TEFaQ、TCFQ、DELF、DALF、TCF、TEF),如果是纯法语授课的3年secondary或post-secindary,不需要额外提供语言成绩。

备注:符合PEQ的学历包括

职业教育(DEP-Diploma of Vacational Studies)至少1800课时

ASP后的职业教育,共完成1800课时,a DEP followde by an ASP totling  a minimum of 1800 hours

技术专科教育(DEC)

本科毕业生(包含学位/学历持有者)

硕士生、MBA

博士生

以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以;需是被魁北克教育局认可的全日制的魁省境内的学习,对于完成的学历的50%是在魁省以外完成的话,就不符合PEQ的要求,

(QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年,第4年转到魁省境内,那本科毕业后就不符合PEQ的要求)

B.外国劳工只要符合以下条件,便可有资格申请:

1.在提出申请前的24个月内,在魁北克有12个月在技术性、管理上或专业的工作范畴里的工作经验;

2.在申请期间申请人仍被聘用的及能显示其在魁北克有合法地位;

3.需通过法语水平测试或完成魁北克教育学院认可的法语课程,又或者他们能够合乎其所属的魁省专业工会所列的法语要求;

PEQ完整的申请在20天或更短的时间内就会审批完

如果PEQ申请资料不完善(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签,但是拒签后90天内重新递交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。

PEQ申请不设分数线,满足最低要求都可以申请,该申请没有面试,完全取决于书面资料,魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。



点击展开全文