STEM OPT延期24个月有何注意事项?对留学生有何好处?

<- 分享“美国移民超市”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 美国移民超市



对于目前仍未审理的申请


USCIS会对在现行规则下递交了17个月STEM OPT延期的申请人以及截至2016年5月10日申请仍未被审理的申请人发出RFE(补件通知)。RFE将“要求文件证明:根据新的规则,学生满足24个月OPT延期的条件”。该文件包含新的I-20表,表明指定的校方负责人(DSO)推荐学生申请24个月OPT延期,一张完整并附有签名的I-983表、指导与培训计划(Mentoring and Training Plan),以及任何其他新规则要求的符合STEM OPT延期的支持文件。


对于已获得17个月STEM OPT延期的学生


对于在2016年5月10日之前已经获得17个月STEM OPT延期批准的学生来说,将不会自动延期至24个月。他们有两个选择:

  • 选择1:继续17个月的延期,不再申请额外的延期。如果学生选择此选项,17个月的延期标准将贯穿整个STEM OPT期间。

  • 选择2:要求补足额外的7个月延期。尽管如此,并不是所有学生都能符合资格,他们必须满足以下条件:

    1. 在2016年5月10日之后-2016年8月8日之前递交I-765表,并在DOS将24个月OPT延期建议输入学生SEVIS记录的60天之内,递交申请费用和支持文件;

    2. 在递交I-756时,离17个月OPT延期结束至少还有150天以上;

    3. 满足所有新规的下符合24个月OPT延期的条件。




对于2016年6月10日之前12个月OPT到期的学生


向USCIS申请STEM OPT延期17个月或24个月都要求学生在递交申请之时还在标准的12个月OPT有效期内。


规则特别指出:

“此规则,就像2008 IFR,不允许学生在完成标准12个月延期之后的60天宽限期内申请额外的STEM延期。根据现有规则,在标准的OPT期间递交STEM OPT延期让F-1学生有充分的时间可以申请延期,而且在管理上更加方便,因为这可以保证在标准OPT期间转换为STEM OPT之时,持续工作授权。”


STEM是什么?它对于留学生究竟有什么用处呢?


STEM是指science、technology、enginering和mathematics专业,这些专业的毕业生是美国急需的科技类人才。一般项目官网会告诉你是不是STEM项目的;如果官网没说是不是STEM,也可以写邮件去询问!一定要入学前就问清楚哦!


OPT意为Optional Practical Training(专业实习),指美国持有F1学生签证毕业后能合法在美国工作时间。目前F1签证学生的OPT为1年。根据2008年的条例,持F1签证的STEM专业学生毕业后可在美合法居留17个月,算上OPT总计29个月的居留时间(2016年5月10日后,这个29个月升级成了36个月)。留学生们可以利用这个合法居留时段,通过在美工作或抽签的方式,来获得工作签证。


所以,如果你学的是STEM专业,又想留学后在海外工作一段时间的话,美国真是不错的选择:OPT延期3年基本上代表了3年美国学习工作经验,同时也意味着这期间你有3次抽取H1B的机会!未来移民美国的机会也更大!而且硕士2年+OPT3年,很多留学生已经完成了在美国结婚生子!孩子只要生在美国,以后可以选择入美国国籍!无论是以后来美国读书录取门槛/学费,还是成年后帮助父母移民美国,都是有好处的!


本文系移民超市翻译,部分内容整理自知乎

http://discuss.ilw.com/content.php?6623-Article-The-New-24-Month-STEM-OPT-Extension-How-to-qualify-and-who-will-be-affected-By-Damini-M-Patel-Esq

 

移民超市

长按图片识别二维码即可关注↓↓

移民超市微信号: yiminchaoshiusa  ←长按即可复制

超级留学妈妈微信号: liuxue-mama  ←长按即可复制

点击展开全文