我是国内工程专业,如何技术移民澳大利亚?

<- 分享“澳大利亚移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-19 澳大利亚移民家园


澳大利亚移民家园(aujiayaun)您的专属移民顾问,忠犬小编听您使唤!

澳利澳碎碎念

大家好,我是小编澳利澳。我是国内工程专业,如何技术移民澳大利亚?


2016到2017财年澳洲技术移民职业清单列表中,建筑工程师、项目建造师、景观建筑师依然是热门的移民职业。


紧缺的工程类人才移:

目前澳洲的工程技术类人才有一大半都是来自海外的移民,澳洲政府在引进工程类人才上面一直非常重视。因此,在澳洲技术移民职业清单上,工程类的岗位是最多的,可以看看下面这个列表,全部都是在职业清单上面的岗位。


Chemical engineer化学工程师
Materials engineer 材料工程师
Civil engineer 土木工程师
Geotechnical engineer 岩土工程师
Structural engineer 建筑工程师
Transport engineer 交通工程师
Electrical engineer 电气工程师
Electronics engineer 电子工程师
Industrial engineer 工业工程师
Mechanical engineer 机械工程师
Petroleum engineer 石油工程师
Aeronautical engineer 航空工程师
Agricultural engineer 农业工程师
Biomedical engineer 生物医学工程师
Engineering technologist 工程技术员
Environmental engineer 环境工程师
Naval architect 造船工程师
Engineering professional nec 其他工程专业人员 
Telecommunications engineer 电信工程师
Telecommunications network engineer 电信网络工程师
Telecommunications field engineer 电信领域工程师
Civil engineering draftsperson 土木工程绘图员
Electrical engineering draftsperson 电力工程绘图员
Telecommunications network planner 电信网络规划师
Telecommunications technical officer or technologist 电信技术主任/技师

工程类人才移民优势:


和其他的专业相比,工程类人才的移民优势是比较明显的。其他热门专业比如会计都要求有本专业的工作经验或者雅思成绩四个7才能达到职业评估的要求,而工程类专业的人才没有工作经验的硬性要求。只要雅思水平四个6,或者拥有澳洲工程类本科学历,还可以免去语言的要求。


移民申请步骤:


和其他的技术移民一样,工程类专业技术移民的步骤分为四步:


1、通过EA职业评估

2、申请人递交EOI申请

3、EOI获邀后才有资格递交独立技术移民申请

4、递交独立技术移民申请,获批后拿到了PR


这其中第一步是最为关键的,所谓的EA职业评估指的是由澳洲工程师协会对你的工程师专业进行评估认证。


要注意的是,目前中国大学的学历不被澳洲直接认可,所以中国的工程类专业人才想要通过评估,必须先提交CDR报告,也就是能够证明自己专业能力的一份报告。


CDR报告主要由三个部分组成: 分别是持续职业发展认定Continuing Professional Development (CPD), 3篇工程师报告 (Three Career Episode)和总结陈述(Summary Statement)。需要申请者按以上三个步骤用英文从工作经验,个人工作技术应用和发展等各个方面来阐述自己的工作或学习经历是否和提名职业紧密相关。


1、持续职业发展认定(CPD):


CPD报告是描述申请人在完成本科学历后保持获得工程领域的最新进程。内容需要包括以下信息(职称,日期,时长,地点):

正式的研究生课程;

你发表过论文或出席过的会议;

你列席过的短期课程,研习会,研究会,讨论组,会议,技术审查和技术会议;

就相关课程,会议,研究会及研讨会准备展示的材料;

为工程专业人士提供的服务;

独立学习(包括书籍,期刊,会议记录,参考手册,等等。);


2、三篇工程师报告 (Three Career Episode):


作为CDR报告中最困难的一部分,工程师报告需要申请人就三次独立的工作经历,分别作出工程活动报告。工作经历是你的工程学习和/或工程工作经历的记录,该记录需要反映你在工程活动方面的某段工作时间或特长。文件必须清晰展示出你在指定职位中对工程知识技能的应用,而不是对知识的获得。3篇工程师报告每篇需要1000-2000字左右,对于国内刚刚毕业没有经验的的本科生来说,可以重点描述自己平时的课堂作业,设计和在学校参与过的项目等等(可以具体描述一下参与的过程中是怎么样完成这个作业的)。


3、总结陈述(Summary Statement):


完成撰写三段工作经历后,就你所选择的职业类型涉及到的所有能力因素,对获得的能力进行相应的分析。


在成功提交了CDR报告之后,申请人还需要达到EOI打分标准的60分才可以继续申请移民,打分表在下面,大家对照一下自己的情况给自己打分吧。




在提交了EOI申请之后,澳洲移民局会根据申请材料评估你是否符合资格,再根据评估结果发送移民邀请。在收到邀请之后,就可以正式地申请技术移民签证啦,然后就等着签证审批登陆澳洲吧,这个阶段一般都是比较顺利的。


丨文章来源:澳洲技术移民通,尊重原创,版权归原作者所有,如涉侵权,请联系小编删除



专 题 推 荐

回复“1”了解189,190,489等技术移民(内附打分表)

回复“2”了解186,187,457雇主担保类签证

回复“3”了解188A,188B,188C,132投资移民类签证及永居条件

回复“4”了解澳洲福利

回复“5”了解澳洲房产及生活

回复“6”了解澳洲教育

回复“7”了解SOL&CSOL职业清单及评估机构

回复“8”了解配偶,父母,商考等其他签证

回复“9” 了解移民分享,步骤

回复 "10"  了解疑惑解答,技术/投资移民


精致,就是一种生活态度



微信公众号:移民家园

微信号 : yiminjiayuan

长按二维码识别就可以关注啦!


点击展开全文