【移民】澳大利亚移民——投资移民最新政策介绍

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-15 澳大利亚华人资讯


5月25日澳洲移民部正式公布了即将于7月1日实施的商业移民新政,最终尘埃落定的方案是原先13类商业移民项目合并为3类,并拟增加投资额为500万澳币的显著投资者签证。而国内人士热衷的163转892商业移民将正式退出,为新的188转888签证模式所替代。

  

商业移民签证从13类缩减为3类

  

澳洲移民部长Chris Bow en5月25日宣布了革新后的商业移民项目变更计划,与之前存在13类签证相比,现在剩下的签证只有3类,分别是132类、188类、888类,其中132类为之前已经存在的签证类别,而188与888是其余签证类别合并后的新签证类别。

  

澳洲移民部还更新了商业移民的名称,从原先的商业技术移民更名为商业创新和投资移民,并且将商业创新和投资移民项目纳入新的打分系统,提高投资额度要求。移民澳洲新政这样的改革简单说,就是澳洲政府现在不仅要求投资者有钱,还要有技术和创新能力。


  

按照新的打分系统,年龄、英语水平、学历、商业经验、个人和商业净资产以及生意营业额、创新技能都是可以加分的因素,超过65分才有可能获得移民部的邀请信,另外担保州/地域政府,可以根据拟进行的生意能带来的经济效益,给申请人最多十分的加分。

  

新增的500万澳币显著投资者签证,虽然没有公布太多细节,但有可能类似于新西兰的投资移民,拿出这么多钱投资澳洲政府认可的基金或债券就能移民,但换算成人民币要3000多万元。

  

188转888分创新和投资两种模式

  

合并同类项后的澳洲商业移民项目,只剩下188转888一种签证类别,即想商业移民澳洲,需取得188类别的过渡签证,满足一定的运营条件后再申请888永久居留签证,不过其中仍然有商业创新组与商业投资组的区别。

  

以188商业创新组为例,新政要求申请人与配偶拥有80万澳币净资产,并且这些资产可以在2年内合法地转移到澳洲。而从188过渡签证到888永久居留签证的转换,要求投资人在澳洲4年内住满2年,与配偶12个月持续拥有澳洲个人及生意净资产至少60万澳币,年营业额达到30万,并且全职雇佣了2名澳洲人或新西兰护照持有者。

  

而商业投资组移民,则要求净资产达到225万澳币以上,在签证批下来的时候申请人需完成政府指定的150万澳币的投资。不过无论哪种方式,都必须纳入到新的EOI打分系统,并且州政府提供的担保只能增加最高10分。


(本文整编自头条号,版权归原作者所有)


点击展开全文