【干货】加拿大个人旅游签证所需资料

<- 分享“旭飞加拿大商旅”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 旭飞加拿大商旅




枫叶之国加拿大,有着迷人的金色季节,有着令人神往的动物景观,更有震撼人心的落基山脉,这些美丽的一切一切都能使文字苍白无力,但是加拿大的签证却是很多国人逾越不了的一道坎,这次,带着过五关斩六将的决心,细心整理一份加拿大签证攻略,为每一位热爱去加拿大旅游的游客排除万难,踏上加国寻美之路~~!!



1
办理周期
收齐资料后,30个工作日内出签
2
签证有效期

签证最长为十年多签,签证有效期到护照有效期止,最终以领事馆签发为准

3
可停留天数
180天,半年时间
4
往返次数
在签证有效期内是可以多次往返加拿大
5
任何人都必须带的资料

包括:1.因私护照原件、2.签证申请表、3.加拿大签证照片、4.身份证复印件、5.户口本复印件、6.资产类证明原件(资产越多,越利于签证)7.结婚证明

资料要求


因私护照原件:

1.报名时护照至少有6个月以上的有效期

2.请在护照最后一页持照人签名处签名

3.如果有旧护照,请同时提供旧护照原件


签证申请表:


必须每项完整填写

加拿大签证照片:


加拿大签证35mm(宽)×45mm(高)光面彩色白底照片4张(照片背面切勿签名)


身份证复印件:

身份证正反两面复印件1份


户口本复印件:

全家户口本复印件1份(已婚人士请提供本人和配偶、子女的完整户口本复印件;未婚人士请提供本人和父母的完整户口本复印件)


资产证明原件(资产越多,越利于签证):


1.提供5万元以上的存折原件,开户时间至少6个月以上,要有多次存取记录,建议存折上的最后交易记录离申请签证时间的间隔不超过三个月(建议提供工资存折和日常消费存折)

2.若使用配偶的存折,必须提供结婚证复印件(自己名下也必须有3万元以上的存折)

3.如有房产证、购房合同及购房发票,等其他资产证明原件

4.如有股票、基金等有价证券,也可以通过金融机构打印对帐单或出具相关证明,加盖金融机构公章,车辆行驶证原件


结婚证明:


若夫妻同行或财产共用,必须提供结婚证复印件1份

备注:外国使馆及我司同事保留通知申请人补交签证资料的权利

6
类别人员
如果您属于以下人员,请按照要求提供相应资料。
A、在职人员
资料要求


公司资料:

1.在职证明2张:单位信笺:必须有抬头/单位公章/负责人签名

2.单位信笺:必须有抬头/单位公章/负责人签名

3.建议提供单位简介原件加盖公章(成立时间、性质、规模、产品、效益等)


营业执照副本/组织机构代码证复印件:

要有当年年检章,单位要盖公章

名片2张:

中英文名片2张或工作证

B、退休人员
资料要求


退休证明复印件:

1.如尚未办理退休证或内退人员必须提供原单位出具的证明即可

2.年龄超过60岁的老人,领馆有权要求前往指定医院体检,费用自理


C、家庭主妇/无业人员

资料要求

需提供配偶工作证明:

1、提供其配偶的所在单位(企业)营业执照或机构代码;

2、提供配偶单位或者企业的公文纸的在职及承担费用证明。

D、未满18周岁的未成年人(已满18周岁的在校学生)
资料要求

学生证和准假信:

1、申请人提供现在所在学校的学生证(复印件即可)。

2、学校开具的有学校领导签字盖章的准假证明原件;(证明内容须注明该学生的班级及假期时间,同时要有“待该学生回国后保留学籍”字样,准假信上要有学校名称,地址,电话,传真和学校老师签字,用学校信头纸;)

3、如果是毕业生,需提供毕业证,如果没有,提供学生证和准考证。

随行人员中如有18岁以下申请人需提供:

  1. 未成年申请人的出生证明或是亲属关的公证书。

  2. 申请人随父/母亲旅行,未随行父/母亲必须出具同意其旅行的同意函,此函应包括申请人旅行的日期及父母亲的联系方式等信息。

7
办理流程
1

选择签证

受理全国签发的护照(港澳台除外,就近选择办理即可)
如您近十年内(以签证签发日期开始起算)访问过美/加,即可选择办理加拿大多次(十年内曾访加/美人士)类型签证


曾获得或正在申请加拿大移民签/枫叶卡的申请者,必须申请人向使馆申请放弃已有加拿大身份或终止身份申请,才可办理个人旅游/商务/探亲访友签证

2

审核并制作资料

收到资料,次日审核完毕
审核通过后如需补充资料会及时与客人沟通。

注意:旅游旺季前夕,受理时间有可能延长,建议您提早办理

3

送签

送签员送入使馆
使馆在审查资料过程中,使馆会电话与您核实出行计划与申请是否相符,并保留要求申请人前往使馆面试或补充资料的权利

正常情况:送入使馆后预计30个工作日出签证结果

4
取签并返还资料

签证审理时间 通常为30个工作日,若遇签证旺季、节假日、使馆设备故障等因素,审理时间可能会延长


签证申请获批准后,申请人需前往交办资料的营业部领回护照

5
出签,核对信息
收到出签护照后请认真核对签证页信息是否有误(护照号、姓名、签证有效期、出生年月及使馆圆章和签名章等)若有问题,请尽早与客服联系,以免耽误您的行程
签证小Tips
申请人必须确保资料的真实性,不能存在任何隐瞒及造假,否则将会影响出签



点击展开全文