手把手教你移民之新西兰各类签证盘点

<- 分享“澳洲移民家园”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-14 澳洲移民家园


去新西兰留学或者工作都是要办理签证的,但是由于前往新西兰的目的不能,新西兰签证类型也有所不同。那么新西兰签证种类有哪些呢?去新西兰留学应该办理哪些签证呢?


  访问类签证(Visitor Visa)

  很多人也把这个签证称之为旅游签证,基本上这个签证对申请人没有任何学历,英语和年龄的要求。适用人群广。另外,此签证涵盖了商务考察签证,普通旅游签证,亲朋好友探亲签证等等。如果你持有的是普通旅游签证,那么当你抵达新西兰后,可以在新西兰申请转其他签证。但可是,这个签证也不是100%国内申请可以成功的,需要你国内有足够的TIE,也就是说要向移民局证明你出去后还是会回来的。另外,如果你持有的是(LIMITED VISITOR VISA),也就是限制性旅游签证的话,不好意思,你就不能在新西兰转签证了,需要到期日前必须离境。


  学生签证(Student Visa)

  津桥留学老师指出,这类签证大家都很熟悉了,基本上申请人年龄在5岁到30岁之间,只要申请人可以证明你学习的目的以及有充裕的资金,都可以来申请新西兰的学生签证。如果你申请读硕士,博士这些,有学历要求和雅思入学要求。当然了,前期可以申请语言课程的签证。


  配偶工签(Work Visa – Partnership)

  目前新西兰的政策针对配偶工签大概分为三种情况:

  一:申请人的配偶如果在新西兰就读高级课程(8级开始,或者本科的长期短缺课程)那么,申请人可以申请工作签证入境,享有全职工作权利,签证的时间与配偶的签证长度一致。

  二:配偶正在新西兰工作,拥有工作签证,那么申请人也可以被担保入境,享有全职工作权利,签证的时间与配偶的签证长度一致。

  三:申请人的配偶是新西兰公民或者PR,但是现阶段两人关系还不足以担保申请人申请PR,那么配偶工作签证会做为一个过渡。

  工作假日签证(Work Visa – China Working Holiday Scheme)

  现在新西兰工作假日签证已经很火了,要求是申请人年龄31周岁以下,雅思5.5分,学历高中或以上。新西兰每年对中国开放1000个名额,允许这1000个中国公民到新西兰一边工作一边玩。


  银蕨签证(Work Visa – Silver Fern Policy)

  银蕨签证每年新西兰面对全球发放300个名额,要求申请人36周岁以内,有学士学位或以上学历,雅思6.5分,学历需要通过新西兰NZQA认证,基本上如果拥有这个签证,进入新西兰后只要找到专业对口的工作就可以申请技术移民(需要达到移民要求的TITLE)。


  中国技术工人签证(Work Visa – China Skilled Worker Policy)

  这是一个需要雇主担保的工作签证,换句话说,只要你可以在新西兰找到合适的雇主,收到了雇主的工作邀请信,就可以在中国境内申请工作签证。职业包括但不限于:审计员,汽车电气技工,船艇制造工人,电脑应用工程师,电子产品,设计工程师,柴油机技师,幼儿教师,电子产品技师,电工,电影动画,车床工,电焊工,医疗放射线技师,汽车发动机技师,管道工,注册护士,高级测试分析员,结构工程师,大学及高等教育讲师/教师,兽医等。

  这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学(限公立学校,私立还是要额外付费的)


  中国特色工作签证(Work Visa -China Special Work Policy)

  这也是一个需要有雇主担保的工作签证,职业包括:中餐厨师,中医师(比如针灸按摩理疗等),中文教师,武术教练,中文导游等。

  同中国技术工人工作签证,这类签证页可以携带配偶子女,子女可免费在新西兰上学。


  季节工作签证(Work Visa – Supplementary Seasonal Employment (SSE) Work Instruction)

  同上,此工作一样需要雇主担保,有点类似劳务输出的性质,没有学历和语言的要求,大部分入境后从事水果采摘,包装等工作。


  季节工作签证(Work Visa – Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Category)

  同上,季节类工作签证,需要雇主担保


  雇主担保工签(Work Visa)

  只要新西兰有雇主邀请,那么申请人就可以直接中国境内申请工作签证,但是不是所有有雇主担保的申请人都可以成功申请到工作签证,目前成功率比较大的有新西兰长期短缺清单里的工作,或者宗教工作人员,天赋特殊人才等等。

  以上就是关于新西兰各类签证的大盘点,不管是去新西兰留学生活或者工作,同学们都需要办理签证,大家根据自己的出行目的,来办理上述新西兰签证吧。当然,到新西兰留学是要办理新西兰留学签证的,这点大家应该谨记。



如想了解更多信息请联系

澳通国际

手机:WENDY 0425 198 508     

         张先生 0423732358

TEL:03 9662 3319

微信  (Wendy)wenfangdan,  (张先生)994929154

邮箱: danwenfang8@gmail.com   

           496164808@qq.com

           994929154@qq.com

地址: Level 11,125 Swanston St, Melbourn


中国请联系

澳通留学(大连)有限公司 

手机:宁经理 13591768963, 

张经理13842858466,

电话:0411 62628691,62628692

大连中山区五五路30号A2303





点击展开全文