【澳洲移民】190州担保白给的5分!各州申请要求+优势汇总!

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 Ausity澳城留学移民


这个财年马上就要结束了,准备移民的小伙伴也一定很关心未来一个财年各个专业移民名额和难易程度的改变。有很多小伙伴最近被州政府担保刷屏,但是对州政府担保这个移民方式又很陌生,今天小编就给大家科普一下澳洲各个州州政府担保的相关知识,为大家总结一下各州州担的优缺点。


首先给大家科普一下州政府担保签证:



190州政府担保



190州政府担保签证(State Sponsorship)申请成功后是一步到位的永居签证;要求申请人先获得各州或地区政府的Approve,再递交申请。操作详情欢迎咨询~


州担申请基本要求



1. 通过Full职业评估,雅思达到4个6;

2. 申请人的职业在CSOL列表上,但并不是所有在CSOL上的职业都有州担保,具体需要查看各个州是否担保该职业

3. 州政府在担保某些职业时可能会有额外要求,例如工作经验或该州的工作邀请等;

4. 申请人在递交州担EOI时本身分数为55分



目前已经开放州担的州/地区



新南威尔士州 (NSW)

塔斯马尼亚州 (TAS)

首都领地地区(ACT)

北领地地区 (NT)

昆士兰州 (QLD)

南澳 (SA)

维多利亚州(VIC)

西澳 (WA)


下面就是详细介绍各州州担的详细情况。


新南威尔士州州担




热门申请专业:会计、工程、教师、护士和计算机专业

基本要求:

1. 职业在该州州担保职业清单上并且通过职业全评估

2. 请者年龄在50岁以下,雅思成绩4个6(可用PTE或TOEFL成绩代替)

3. 递交申请时本身分数至少为55分

4. 下签后的前两年需在该州居住和工作

符合以上要求即可递交州担EOI,等待邀请。之后新州会根据申请人的职业、移民分数、英语能力以及工作经验进行挑选和邀请。若多个申请人的条件相似或相同,则会根据申请人递交申请的时间先后进行选择。



首都领地地区州担保




基本要求:

1.职业在该州州担保职业清单上并且通过职业全评估

2. 雅思成绩4个6(堪培拉居民)、雅思口语7分,其他3项不低于6分(海外申请者)

3. 相应的工作经验

从2016年3月18号起,该州州担暂停接收海外申请者的申请,但7月份会重新开放此类申请。


堪培拉居民需满足以下要求:

1. 递交申请前在ACT地区居住满3个月

2. 已被ACT雇主雇佣并且职业在移民职业列表上

3. 若当前居住在澳洲其他州的居民则不符合堪培拉居民的提名要求

非堪培拉居民需满足以下要求:

被ACT雇主全职雇佣至少6个月并且职位是提名职业



维多利亚州州担保





基本要求:

1. 申请人年龄在50以下

2. 雅思4个6

3. 职业在该州州政府担保清单上,PHD毕业生职业可以在CSOL上,并通过职业全评估

4. 有足够资金定居维州

5. 工作经验要求(具体请查看州担保清单)

6. 若申请者目前居住在其他州,则需要出示一份维州工作邀请证明

7. 提供证据证明与维州有联系

博士学位毕业生的州担申请审理速度为两周之内,其他申请者的审理时间则平均为12周



昆士兰州州担保




昆士兰州为紧缺工种的技术移民进行提名,使其获得临时居留与永久居留签证,签证持有人可在昆士兰州工作生活。并且对于已在昆士兰州工作或学习的人士,提供其他移民途径。在2年内毕业于昆士兰州的大学并获得硕士或博士学位的人士,有机会获得昆士兰州的提名而取得永久居留权。


基本要求:

1.从事与自身技能和学历相匹配的职业,且该职业已被列入相关的技术移民职业清单中

2.需要有至少两年提名职业相关的工作经验(必须是获得学历后的工作经验)

3.通过职业全评估,雅思至少4个6分

4.其他州的申请人需提供证据证明已接收昆州的一份工作

5.下签后的前两年需在该州居住和工作

昆州高校毕业生:

硕士毕业生的职业需在昆士兰州国际研究生技术移民职业清单(QSOL for alumni)中,并且已有工作或是已获得工作邀请,雇佣时间不能少于12个月

博士毕业生的职业需在CSOL中

在昆州的院校完成100%的硕士或以上学位课程,并且是在过去两年内毕业




南澳州州担保




基本要求:

1.职业在南澳州政府担保清单上,且通过职业全评估

2.申请人年龄50岁以下

3.雅思4个6

4.过去3年至少有1年的提名职业相关工作经验,某些职业有更高的工作经验要求(若是南澳毕业生,可能可以免除工作经验的要求

5.有足够资金定居南澳



西澳州州担保




基本要求:

1.雅思4个6

2.职业在该州州政府担保清单上,并且通过职业全评估

3.过去十年中有至少一年的与提名职业紧密相关的澳洲工作经验或者有至少三年的海外工作经验。



北领地地区担保




基本要求:

1.职业在该州州担保职业清单上并且通过职业全评估

2.满足在北领地地区居住和工作要求

3.证明有足够的资金定居北领地

澳洲境内的申请人:

1.递交时在北领地居住和工作至少3个月,并且工作职位需与提名职业紧密相关

2.非NT地区毕业的485签证持有者以及未在查尔斯达尔文大学学满两年的申请者将只能申请489 visa,但具体审理会根据申请者的个人情况酌情考虑

3.下签后的前两年需在该州居住和工作


值得注意的是:

1. 移民成功后需要到担保的州居住至少两年。关于这点,小编在这里给大家补充一点,这里说的居住至少两年并不是硬性规定,而是一个道德方面的要求。如果你有各种原因,无法在州政府担保的地方继续生活下去,例如:找不到工作,无法适应生活,因为自己的朋友都在其他地方等等,有了正当理由,是可以离开这个州的。


2. 目前,现在很多州都开放了海外申请人的资格,只要符合相应要求,也是可以申请州担实现移民的。申请门槛较低的州担是新州州担,其他州可能会要求申请者有相应的工作经验或者JOB OFFER。但对于澳洲毕业生而言,大多数州担保对于本州的毕业生申请者会有相应的优惠政策,申请相较于跨州申请更容易一些。


需要申请的朋友可随时咨询我们澳城法律签证专家团队。


点击展开全文