如何在毕业后顺利留在美国?这里有6种可行的方法!

<- 分享“唐人街EB5美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-15 唐人街EB5美国移民




国际学生在美国工作需要拿到工作签证(通常是H-1B)。但是工作签证名额不够用,所以美国移民局不得不抽签决定H-1B的归属。既然是抽签,自然有些人运气不佳抽不到。


除了STEM专业可以申请opt延期,参加下一轮的抽签外(但如果你的延期也快用完了就可以和其他同学选择一样的方法),其他同学希望留在美国可以选择以下几种方式。


1. 如果公司有海外分支,可以申请外派


离开美国先去其他国家工作至少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,但是不能跳槽。在美国工作期间用可以继续参加H-1B抽签,抽中后就可以跳槽了。


2. 直接找非盈利组织的工作


美国有些非盈利组织、大学以及附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。并且这些机构的工作签证没有名额限制。但是这类工作工资低,将来跳槽去工业界的话,你还是要在3月中以前找到工作、参加4月1开始的H-1B抽签、而且工作开始时间只能是10月1日。


非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如果你打算多待几年,拿到绿卡以后再跳槽,也可以。


3. 已婚的同学可以转为配偶身份


配偶身份通常是F2和H4。F2当然就不能工作了,只能是先留在美国,明年抽签以前找到一家公司给你申请H-1B签证、等你到10月1日开始上班。


H4情况略微复杂,以往是不可以工作的,但是近期情况有变部分符合条件的童鞋是可以的。感兴趣的小伙伴可以跟芥末酱了解。


4. 早点启动EB1绿卡申请


果你读了博士、有论文发表(即使论文质量一般般),在公司帮助下,都应该尽早启动EB1B绿卡申请,这种类型的绿卡通过率超过90%。你可以办理EB1,有望在最快几个月内就拿到绿卡。


5. 办理O-1签证


跟EB1类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域中具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。


6. 申请投资移民绿卡


EB-5 是国际学生的最佳选择,因为任何可以投资50万美元的人都可以申请。你不需要雇主赞助,也不会被迫为同一美国雇主工作4到6年。你无需证明没有美国员工可以胜任你的工作,或是证明你在本领域有全国范围的影响,学生在等待期间可以灵活安排,之中也不用经历棘手的抽签系统。对中国人来说是个好消息。




信息来源:网络

免责声明:“唐人街移民”转载上述内容,对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。尊重原创,若涉及侵权,请联系小编,我们会尽快更正处理。



美国EB-5投资移民资讯,关注唐人街移民公众号ChinatownEB-5。



联系方式

深圳办公室:Shirley 许小姐

电话:+86-755-83289812 分机 805

手机:+86-15017912249

邮箱:xu-li@dddstreet.com


香港办公室:Elena 刘小姐

手机:+86-13423540920

邮箱:liu-chunmei@dddstreet.com


北京办公室:Kelvin 胡先生

手机:+86-13823332104

邮箱:hu-ke@dddstreet.com


关注唐人街移民顾问公众号请扫描二维码


点击展开全文