加拿大BC省企业家移民常见问题解答

<- 分享“旭飞加拿大移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-20 旭飞加拿大移民



加拿大BC省(British Columbia)提名投资移民项目为想要移民加拿大的合格的企业家提供快速的移民通道。如果申请者有能力在BC省成功发展生意并为BC省带来重要的经济效益,那么将会由本项目提名成为加拿大永久居民。



小编最近收到很多关于加拿大BC省投资移民的问题,这里整理了一些常见的问题,分享给大家。


1. BC 企业家移民是不是一步到位拿永居?

不是。先申请工签过去做生意,18-20 个月后才能递交省提名。


2. BC 企业家移民对建立生意有哪 2 种方式?

1) 购买一个现成的生意

2) 建立一个新的公司


3. 如果被 BCPNP 办公室选中,多久之内能获批工签?

6 个月内


4. BC 企业家移民项目是不是打分制?

是的,满足 EOI 打分条件的申请人才能被移民局选中


5. 移民局选中申请人后会做什么?

为申请人发出继续申请邀请信


6. BC 企业家项目的申请人要参加面试吗?

是的,部分申请人会被要求前往温哥华移民局参加面试。


7. 面试通过的申请人会与移民局签署什么协议?作用是什么?

会签署执行协议,作用是表明自己会去 BC 省做生意


8. BC 企业家项目打分制,总分是多少?

200 分


9. BC 企业家项目申请人要在哪几个方面满足打分条件?

工作经验、个人资产、投资额、创造工作岗位等几个方面满足最低打分要求才能申请


10. BC 企业家项目对申请人的年龄要求范围是?

21-64 岁




11. BC 企业家项目对申请人的净资产要求是多少?

60 万加币以上


12. BC 企业家项目对申请人的学历要求是什么?

最低高中以上


13. BC 企业家项目对申请人的工作经验要求是什么?

在过去 10 年内至少有 3 年作为企业所有者的工作经验;或 4 年作为高级经理的工作经验;

或至少 1 年作为企业所有者和至少 2 年作为高级经理的工作经验


14. BC 企业家项目对申请人的英语要求是否强制?

没有强制英语要求,但有英语可加分


15. BC 企业家项目申请人通过面试之后,移民局会发什么信函给申请人?

工签支持信


16. 申请人获得工签后,是否需要登陆 BC 省履行商业计划?

是的,需要


17. BC 移民局要审核申请人的什么文件才会批出提名函?

商业计划执行报告


18. 在 BC 移民局官网 EOI 系统注册申请人简历需要缴费吗?

要,300 加币


19. 如果一个家庭申请 BC 企业家项目,最少要投资多少款项?

需要投资 20 万加币建立或购买一个新生意


20. 如果需要带 1 个关键员工申请 BC 企业家项目,最少要投资多少款项?

最少要投资 40 万加币建立或购买一个新生意




21. BC 企业家项目要求申请人成立的生意与自己的居住地不超过多远?

申请人必须证明自己居住地离所成立的生意不超过 100 公里


22. BC 企业家项目要求申请人至少要在 BC 省居住多长时间?

必须证明在持有工作签证的情况下,有至少 75%的时间居住在 BC 省


23. BC 企业家项目要求的净资产包括配偶的资产吗?

可以包括配偶或同居伴侣的资产


24. 哪些东西可以算入投资总额?

• 购买现有的企业资产

• 新设备购买

• 启动库存或新库存扩展计划

• 租赁权益改良

• 新营销成本

• 运营成本

• 其他必要的投资项目


25. BC 企业家项目最少要求创造几个职位?

自己申请最少要求创造 1 个工作职位,带一个关键员工申请至少要求创造 2 个工作职位


26. 如果申请人英语达到什么水平就能加分?

CLB4


27. 去 BC 省商务考察会为申请人加分吗?

是的,会加分


28. 以前在加拿大有学习或工作经验会加分吗?

是的,至少 12 个月的加拿大工作经验、商业经验或学习经验会加分


29. 申请 BC 企业家移民项目最重要的是什么?

商业计划书


30. 在 BC 省创立新的生意,是不是去人口少的地区会获得更高打分

是的,去人口少的地区创业生意会比人口多的地方创立生意加分多




31. BC 企业家申请人的简历能在简历库中保留多久?

6 个月有效期。6 个月后自动失效,需要重新注册简历


32. 申请人获得工签后必须在多久之内登陆 BC 省创立生意?

12 个月内


33. 申请人登陆 BC 省之后是否要去移民局报到?

申请人登陆后要向 BCPNP 办公室提交“到达报告”


34 .BC 企业家申请人获得的工作签证有效期是多久?

2年


如果您还有更多关于加拿大移民方面的问题,都可以通过全国免费电话400-889-7875,或者通过微信向小编咨询~



点击展开全文