澳大利亚学生签证十谈

<- 分享“法兰克澳洲留学移民事务所”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-19 法兰克澳洲留学移民事务所



2016年7月1日起,澳大利亚简化学生签证框架(SSVF)将正式生效,最近有大量的SSVF签证的信息在网络上流传,大家看了还是一个字“晕”。是不是申请签证更容易了?我可以自己申请签证吗?到底需要提供资金证明吗?要不要提供英语成绩?小学生真的可以去留学吗,有什么限制吗?配偶陪读有什么变化?父母作为监护人陪我去澳洲读高中要什么材料?等等。我们法兰克澳洲留学移民事务所来为大家全面解读一下SSVF学生签证。

签证改革一:所有留学生都将申请500学生签证,只要你是去澳洲留学,不管读语言,中学,TAFE,大学,还是硕士或博士。新的SSVF不会影响现有学生签证持有人,只适用2016年7月1日起递交学生签证的申请人。

签证改革二:签证申请采取线上递交方式,取消纸签,线上递交学生签证的申请不再局限于原来的澳大利亚注册移民代理或被指定的中国留学中介,个人也可以通过网络来申请学生签证。签证申请的递交可能不像DIY们想象的那么容易和简单,如果申请者本身缺乏经验或因粗心大意未能完整提交所有所需签证材料,签证官可能会作出两种处理结果:一是拒签,二是把案件搁置等待。为了避免上述两种情况的发生,建议学生最好委托专业服务机构法兰克澳洲留学移民事物所来递交申请。

签证改革三:原有的SVP评估等级将被取消,在 SSVF框架下有两类风险等级:S简化类和R常规类。澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的澳洲教育机构以确定其移民风险等级,风险等级则决定了学生签证申请对语言的要求和对经济能力的要求。S类学生享有简化签证材料的权利,无需提供语言和资金能力的书面证明,但是移民局有权要求申请人提供进一步的证据;而对于移民风险较高的R类学生,则需要提交符合移民局要求的语言和经济能力证明材料。

签证改革四:经济能力证明要求有变化,要证明自己的资金能够覆盖前往澳大利亚的旅费,在澳生活12个月的生活费,学费和陪读家庭成员的费用等,或是证明担保父母或本人年收入要超过6万澳元。

签证改革五:原来对没有达到入学要求,需要加读语言课程的最短学习时间有限制,比如雅思4.5分最少要学习20周的语言,雅思5分最少要学习10周的语言,在这个基础上,学校可以根据学生的语言水平和入学要求来决定学生应该学习语言的时间。

签证改革六:转学或更换课程,所有持500签证的学生必须就读同等或更高级别(AQF)的课程,从博士学位(AQF 10)转为硕士学位(AQF9)例外。转到较低AQF级别的课程,或从AQF级别课程转移到非AQF学位课程,需要重新申请签证,否则会导致签证被吊销。对于转学更换学校,还是属于海外学生法的范畴并没有改变,主课入读6个月以后,申请人可以自由转学,否则需要原有学校出具书面同意书后才能够转换学校。

签证改革七:中小学生入学年龄的要求明确,无论国籍所有中学生入读的课程必须与他们的年龄相符合。学生签证申请人的最低年龄要求是6岁,就读12年级的学生年龄不能超过20岁,以此类推到就读9年级的学生不能超过17岁。一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生的签证时间一般为两年。

签证改革八:学生监护人签证为590签证类别,所有学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持本人和学生在澳大利亚停留期间的全部开支,在递交签证申请时提供资金能力证明。监护人在获签后不能再追加第二申请人,如果想带上6岁以下的家庭成员,监护人必须为自己及其家人申请新的学生监护人签证。

签证改革九:无论学生家庭成员是否陪同留学申请人来澳洲,学生都必须在首次学生签证申请时列出其家庭人员。在递交学生签证时没有列出的家庭成员以后将无法获得签证,除非是在学生获得签证以后才成为其家庭成员,陪读签证的申请不再受到主申请人就读课程长短的限制。

签证改革十:原来不在学生签证范畴内的中学生交换学生签证纳入了学生签证范畴,意味着中国的高中学生有机会在高中阶段来到澳大利亚的中学学习半年到一年的课程,为留学澳大利亚做好充分的准备。


法兰克澳洲留学移民事务所 - 澳大利亚资深注册移民代理
http://www.franklz.com.au

咨询热线:悉尼(02)9267 2588 墨尔本(03)9614 6026
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com
澳洲留学移民资讯公众平台 微信号:Franklz


点击展开全文