【移民】轻松搞定457签证,你也能成为澳洲PR

<- 分享“澳洲微报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-23 澳洲微报


澳大利亚是中国人首选的移民国家之一,自从这个财政年度开始,澳大利亚移民部不断收紧各类移民申请,导致很多申请人不得不将目光投向了457工作签证或者186/187雇主提名移民签证,我们统称为雇主担保签证。
在技术移民政策日益收紧的大环境下,新起点接待了大量恐慌的申请人,新起点专家团队今天特意给大家介绍一下移民的另一捷径:457工作签证或者186/187雇主提名移民。为了让大家更加详细地了解457签证,新起点的9位移民代理团队就跟大家分享雇主担保签证的申请过程中的一些要点和注意事项。


457签证的优势

1. 签证时间长:4年工作签证

2. 通往永居的桥梁:2年后可以转为186永久居民签证

3. 审理时间相对比较快:目前基本1-3个月

4. 适用职业广:CSOL职业清单上所有职业均适用技能要求相对较低:大部分情况无须职业评估

5. 英文水平要求较低:雅思5分。

457签证的申请条件

1. 年龄50周岁以下 (有可能豁免)

2. 雅思5分(也认可其他种类的语言测试,如OET、托福、PTE),或者满足劳工协议中规定的英语水平

3. 有澳大利亚雇主作为担保

4. 满足提名职业要求的技能和经验,针对各个职业的要求,需完成相关学历或者有相关工作经验。针对特定的技工类职业,还需通过职业评估(如TRA)

5. 根据提名职位要求,可能需持有相关的资格证书


457签证适合人群

澳洲留学生

大部分本科毕业的学生年龄都不满25岁,以至于在技术移民加分中缺少5分。而这5分就意味着,即便雅思考到了4个7的水平,依然很难达到60分的移民加分。对于所学专业不在技术移民清单上的学生来说,技术移民更是行不通。在这种情况下,选择457工作签证无疑是一条相对容易的道路。457签证最大的优势在于工作移民两不误,申请人在持457签证期间能积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础;与此同时,为雇主工作满2年后,就有资格申请永居身份。

虽然457只是临时签证,但与同样是临时签证的485签证(TR)相比,457签证的优势在于确保了稳定工作并且雅思只需要5分。 在澳洲的留学生雅思考到5分基本没有什么难度,并且澳洲留学生在学历方面比较占优势,基本上取得了澳洲学历就不需要做职业评估。


拥有一定学历、技能、英语水平的海外技术人才

引入这样的优质技术人才,对澳洲新移民质量有所保证,并且能为澳洲未来经济发展带来重要的推动力。对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为企业带来关键技术和技能,而且在未来2-4年内拥有一个相对忠诚的员工,不用为员工跳槽而发愁。

对于海外申请457签证的申请人而言,他们能享受相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等烦恼,还可以带上一家人来澳洲生活。如果拥有一定的学历和技能,提名某些职业时,海外的申请人也不需要做职业评估,这会省去很多麻烦。虽然很多人平时工作生活中用不到英语,但是雅思5分稍加锻炼还是能够达到的。另外,如果学历和工作经验丰富,还有可能通过高薪豁免雅思,只需提名职位的年薪在$96,400以上。

由于457签证申请人成功留澳后的就业率高到90%以上,而独立技术移民留澳后的就业率只有60%左右,所以移民部一直努力完善457工作签证的申请和审理,增加其在移民配额里的份额。


新起点拥有9位专业的移民代理,在澳洲首屈一指,目前已经是澳大利亚规模最大,实力最强的一家移民公司,作为行业翘楚,新起点也是澳洲十多家上市公司办理海外员工457/186签证的专用移民事务所,仅在过去的一个财政年度,就操作过近百种457/186提名职业的申请,累积了巨量的办案经验,大量成功案例可查。


过去的一年,移民部收紧457/186的签证申请,对于小公司的大众化职业提名,严格审理,拒签率较高,今天新起点特意总结了457签证的一些常见问题解答,我们也希望很多申请人尽量避开小公司的担保,避免留下拒签案底。


457签证常见问题答疑
1. 申请457签证是否需要打分?

答:457工作签证和技术移民类的永居签证不一样,它是属于雇主担保类的签证,也不是一个需要打分的签证。不单单是457签证不需要打分,雇主担保类的永居签证186、187这些都是不需要打分的签证。

2. 什么人可以申请457工作签证?

答:这也是我们经常碰到的问题,简单来说申请人需要符合两个条件:
- 在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保
- 提名职业在CSOL职业列表上


3. 我已经申请了485签证,现在拿着过桥签证A,我可以在境内申请457签证吗?

答:移民局一般要求境内申请457的申请人要有实质的签证,过桥签证A并不是实质的签证。如果持有过桥签证A申请457签证,移民局一般会要求解释。为了避免解释,我们建议申请人离境申请再回来。或者可以先等担保资格和提名申请批下来了再离境也可以的。

4. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?

答:只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。

5. 可以简单说一下申请457签证的步骤吗?听说要三步走?

答:是的,申请457签证的确需要三步走。
第一步:雇主需要向移民局申请担保资格。 申请费420澳元
第二步:雇主向移民局申请职位提名。申请费330澳元
第三步:申请人向移民局递交签证申请。申请费1060澳元
所以申请一个457签证,一共右岸是三步,可以分开递交或者同时递交。

6. 现在457工作签证的审批速度如何?我怎么听说457申请非常慢?

答:一般来说,真实的457申请其实是非常快的,条件符合的大公司,基本上2-4周左右就能申请下来。具体还要看提名的职业以及分到的签证官情况。当然小公司的申请,移民局对真实性审查严格,通常审理时间也会加长。

7. 获得457工作签证后可以为其他雇主工作吗?

答:不可以,除非申请人跟移民局申请转雇主成功,那么申请人才可为新的雇主工作。

8. 获得457工作签证后可以读书吗?

答:获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。

9. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?

答:法律史是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局从去年11月份开始,不是很情愿批准自雇的提名申请,对新公司自雇要求很严格,特别是提名职业的真实性审查更加严格,并不是很容易拿到。

10. 是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?

答:不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。


通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年工作经验,也有希望能直接申请永居。



11. 是不是申请457必须要有雅思成绩?

答:这个问题的回答是不一定。现在对于一般职业的雅思要求是5分。但是雅思成绩是可以申请豁免的,例如年薪达到9.64万以上,申请人就可以不用提供雅思成绩。

12. 怎么样的雇主才可以担保工作签证?有营业额的要求吗?

答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以建议担保的雇主在财务报表上的盈利必须足够支付457雇员的工资,或者虽然亏损,但是公司的工资支出比较大,目前的审理政策,新起点建议大公司担保比较好。

13. 我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?

答:现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。

14. 申请457工作签证有年龄的要求吗?

答:和技术移民申请不一样,申请457签证是没有年龄要求的;但需要注意的是,在申请雇主担保类的永居签证时对年龄是有规定的。


15. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?

答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的中小学及TAFE都享受本地人的待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。比如一个TAFE课程,海外学生每年要支付1万左右的学费而本地学生只需要大约支付1/10就可以了。

16. 457签证持有者的配偶会拿到什么签证?有什么限制条件吗?

答:457签证持有者的配偶也将拿到457签证。作为主申请人的配偶,他/她可以全职工作,且没有规定要为什么雇主进行工作,可见其自由度是非常高的。

17. 现在457工作签证的工资待遇如何?

答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,990, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。但是需要注意的是,有些行业的基本工资不仅仅是这个数额,这也需要具体个案具体分析。

18. 请问457的工资待遇是固定的吗?

答:根据以往的经验,移民局基本上每年都会对457最低工资进行上调,而雇主也有义务按照移民局的最低工资标准给457雇员提高工资水平,新财政年度,政府有可能提高最低工资标准,毕竟已经两年没有调整过了。

19. 澳洲职业介绍公司是否可以协助担保457工作签证呢?


答:通常情况下,职业介绍公司只是负责工作介绍,面试培训等,不排除有些职业机构可以要求雇主提供担保和提名机会。


墨尔本新起点的专家团队及时跟踪澳洲的最新移民政策,如果您对移民有任何疑问,可以添加微信号:newpoint7,了解更多详细资讯。


海内外众多客户一直推荐的新起点移民留学,14年专业经验,拥有9位资深的持牌移民代理和2位律师合力精心打造的老牌留学移民机构,全澳规模最大,实力最强,最值得信赖,在雇主担保领域拥有卓越的成功经验。以诚待人,专业权威,靠信誉取胜,让客户满意,是公司蓬勃发展的一贯宗旨。

推广

点击展开全文