史上最全面的新西兰签证及移民攻略指南

<- 分享“纯爱新西兰”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-27 纯爱新西兰



曾经
有一篇超赞的微文,我没有去关注,等到搜不到的时候才后悔莫及。如果上天给我一次再来的机会的话,我会对Ta说6个字:我分享,如果要在这个分享上加一个次数的话,我希望是:1万遍

前言:

       当当当当……上一篇预告过的【史上最全面的新西兰签证及移民攻略指南】如期而至啦!

        今天小编我就要对新西兰所有签证进行一次彻底地总结,全部内容都参考自新西兰移民局官方网站和新西兰签证中心,绝对可靠。

       如果大家也觉得小编总结得不错,并且对你有帮助的话,就伸伸指头关注下,并且转发给你的亲朋好友,让这些信息也帮助到其他人吧!

       大家的积极反馈是小编不断努力的动力,鼓励越多,小编就会越努力搜集对大家实用的信息并且无私分享喔!


签证类型

  • 访问签证

  • 工作签证

  • 中国工作假期签证 

  • 学生签证 

  • 过境签证

  • 团组签证

  • 团组过境签证

  • 移民签证 

  • 永久居留签证 

  • 其他 

01

访问签证

访问签证是申请人在一段时间内以访问目的入境新西兰的签证。常见访问目的(不局限于):

观光旅游

参加短期无薪体育赛事或文艺表演

宗教婚姻

短期学习

持中国南方航空公司金,银会员卡访问

审核材料清单:


普通访问

商务访问

中国公民6个月内旅游访问

配偶类别访问

访问学者

媒体计划访问

父母或(外)祖父母多次往返

学生监护人

伴随体育赛事、巡回赛或锦标赛相关的运动员、随行人员、比赛和竞赛官员、媒体和广播工作者

船舶和机组人员

申请人想在新西兰获得职业注册

新西兰公民身份被确认前在海外被领养的子女

作为被领养儿童进入新西兰

学生或工作签证持有者的配偶及未成年子女

南航明珠金,银卡持有人申请访问

艺术表演和/或即时支援工作人员希望参与 经'核准' 的艺术或音乐节

新西兰航空公司星点积分卡金卡,银卡持有人旅游访问

持有中国银联白金信用卡、钻石信用卡的访问签证

商务会奖类访问签证

中国东方航空公司东方万里行金、银卡持有人申请访问签证

中国国际航空股份有限公司凤凰知音金卡和白金卡持卡人申请访问签证


02

工作签证

工作签证允许申请人在一段时间内以工作目的在新西兰停留。

审核材料清单:


一般工作签证

中国特殊人才

中国技术人才

新西兰公民或移民签证持有者配偶

工作签证超过6个月的持有者配偶

学生签证持有者配偶

特殊类别工作

特殊类别工作:表演艺术家,艺人,电影和录像制作人员及相关人员

特殊类别工作签证 –商业投资者

毕业生工作签证(雇主雇佣)

毕业生工作签证(开放)

人才(被认可的雇主)

人才(艺术,文化和体育)

长期短期技能名单

学生及实习生

外国渔船船员

宗教教职人员

银蕨实践经验工作签证



03

中国工作假期签证

中国工作假期签证只能通过新西兰移民局网络申请系统完成。网络申请成功后,请按照新西兰移民局办公室发送的申请确认信准备您的申请,将申请材料递送至该确认信中提到的新西兰签证申请中心。

该签证每年都有固定开放申请时间,需要申请的朋友可以定期查看此链接,移民局会提前公布开放申请的具体日期和时间,请根据提供的开放时间准时点开链接申请:

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/about-visa/china-working-holiday-visa

另外网上会有很多相关的申请攻略,只需要稍微用心搜索下便可获取详细的攻略指导。


04

学生签证

学生签证允许申请人在一段时间内以学习为目的入境新西兰。申请人需要在入境前提交签证申请。

审核材料清单:


普通类别学生

一般工作签证持有的未成年子女

新西兰公民,移民签证持有者或已结婚为目的签证持有者的配偶

进阶课程直通车(试行)-中国


05

过境签证

过境签证要求申请人在新西兰机场海关内停留,且停留时间不超过24小时。

审核材料清单:


过境签证


06

团组签证

如果团组成员入境新西兰目的及行程安排一致,该团组可以递交团组签证申请。团组签证中,必须要有一位团长负责团队出行事宜。

审核材料清单:


团组签证

ADS和指定旅行社代理的团组签证


07

团组过境签证:

如您为中国公民且与中国公民组团在新西兰过境,您需申请团组过境签证。您须填写过境签证申请表,且您的旅游组织者的代理需代表团组填写团组过境申请表。

审核材料清单


新西兰团组过境签证-只适用于中国公民


08

移民签证

新西兰政府欢迎世界各地的新移民。如果您拥有新西兰社会发展所需的科学技术,或者拥有资金前往新西兰投资,您可以分别申请:

技术移民

商务及投资移民

同时,新西兰政府也支持其公民或移民担保其家属申请团聚类型移民。

审核材料清单:


家庭团聚类别:配偶类移民

家庭团聚类别:父母类移民

家庭团聚类别:未成年子女类移民

技术移民

工作类移民:人才(艺术,文化和体育)

工作类移民:人才(被认可的雇主)

对于家庭团聚类别:配偶和家庭团聚类别:成年子女及兄弟姐妹的申请,在递交申请之前, 请联系新西兰移民局确认在您计划递交申请之日担保人是否具有担保资格. 新西兰境内请致电0508 558 855, 境外请致电+64 9 914 4100. 担保人是否具有担保资格将直接影响您的申请结果.申请一旦被接收,无论结果如何,申请递送费用和申请审理费不可退还.


09

永久居留签证

如果您现在持有有效的新西兰移民签证或曾经持有移民签证,并且计划再次入境新西兰,您可能需要申请以下三种签证之一。在递交您的签证申请之前,请参阅以下内容:

签证类

适用情

其他签证要

签证条

永久居民签(PRV)

持有有效移民签证或移民签证失效其后的三个月之内递交申

您已持有移民签证至少两年时间并且您符合签发永久居民签证的五种条件之一 (常见情况参见备注1)

长期有

变更签证条(VOTC)

移民签证目前有效,但不能满足您再次入境新西兰的时

您首次以移民身份进入新西兰的日期至少为一年以前并且您满足有效期为一年的变更签证条款的两种情况之一(常见情况参见备注2)

自签证签发之日起一年内有

您符合签发有效期为两年的变更签证条款的特殊情况之一(常见情况参见备注3)

自签证签发之日起两年内有

后续移民签(SSRV)

移民签证已过期或失效并且您已不在新西

您在移民签证过期或失效当天符合永久居民签证的要求并且该日期距今不超过两年;或

自移民签证过期或失效之日起两年内

您在移民签证过期或失效当天符合变更签证条款的要求,并且该签证条款至今依然有效

自移民签证过期或失效之日起一年或两年内有

备注:

1.在递交申请之前的两年之内,每年在新西兰停留不少于184天。

2.在递交申请之前的两年之内,至少有一年在新西兰停留的时间不少于184天。

3.您是基于与新西兰公民的配偶关系获得的移民签证且该配偶关系依然存在;您的新西兰配偶支持您现在的签证申请。

*上述表格仅供参考,具体申请的审理以递交申请时的相关移民政策条款为准


审核材料清单


移民 —移民签证或前移民签证持有者的申请(永久居民,调任或后续移民签证或旅行条件的变更)



10

其它:

新西兰公民身份签注:

新西兰公民身份签注可以使申请人持外国护照以新西兰公民的身份入境新西兰。

以下情况,请申请转移签证或签证条款确认:

*您的旧护照/旅行证已经失效,需要将签证转移至新护照/旅行证

*您的旧护照/旅行证丢失或损毁,需要将签证转移至新护照/旅行证

*您需要确认您的移民状态

*您在1987年新西兰移民法执行阶段申请到移民身份,现欲将该移民身份签注至护照

审核材料清单:


新西兰公民身份签注

转移或确认有效签证



以上所有类型签证均可在以下网址下载相应申请表格:
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/know_your_visa_type.html


官方最新重要通知

递交移民申请流程变化 

自 2016 年 7 月 1 日起,之前在新西兰签证申请中心递交的全部移民申请将需要直接 递交至新西兰移民局奥克兰办公室。


该变化适用于以下移民申请种类:  技术移民 ;家庭团聚类别 – 未成年子女和配偶类移民; 和 家庭团聚类别 –父母类移民申请,以及所有除商业、一类投资、二类投资以及父母退休类移民之外的移民申请,这些 类别将继续由惠灵顿商业移民办公室受理。


请邮寄您的申请以及移民意向至以下地址: 

通过邮局邮寄 Immigration New Zealand PO Box 76895 Manukau City 2241 Auckland NEW ZEALAND Physical address for couriers 

通过快递递交 Immigration New Zealand Level 3, 20 Amersham Way Manukau 2104 Auckland NEW ZEALAND 

我们建议您使用国际知名的邮递服务递交您的申请材料。您也可以将您的申请材料复 印以留底备份。 

如果您的申请获批,您需要将您的护照递交至距离您最近的签证申请中心(VAC)贴 签,同时,您需要支付签证申请中心的服务费。 


更多信息请访问

https://www.immigration.govt.nz/about-us/mediacentre/news-notifications/changes-residence-applications-processed-china

更多常见问答信息请访问 

https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/newsnotifications/changes-residence-applications-processed-china

关于此政策常见问答


该变化是否涉及所有移民申请类别?

该变化涉及之前通过签证申请中心或直接递交至新西兰移民局上海办公室审理的 全部移民申请 


包括:  技术移民   家庭团聚类别 – 未成年子女和配偶类移民  家庭团聚类别 –父母类移民申请  其他除以下类别之外的移民申请。 


以下移民申请种类不受该变化影响,将继续递交至商业移民办公室审理,包括:  商业移民   高额投资移民/一类投资移民   二类投资移民  父母退休移民 


我是否仍然可以将申请递交至距离我最近的签证申请中心?

自 2016 年 7 月 1 日起,通过新西兰签证申请中心递交移民申请将不再是优选的递 交方式。


我应该将移民申请或移民意向申请递交至何处? 

请邮寄您的申请至以下地址:

通过邮局邮寄 Immigration New Zealand PO Box 76895 Manukau City 2241 Auckland NEW ZEALAND

通过快递递交 Immigration New Zealand Level 3, 20 Amersham Way Manukau 2104 Auckland NEW ZEALAND 


如果涉及变化的移民申请在 7 月 1 日之后 到达签证申请中心,会如何被处理?

为了确保变化顺利过渡,新西兰移民局要求签证申请中心接受申请,收取费用并 在申请表格上盖日期章。签证申请中心将复印您原件护照(如果复印件未提供), 盖日期章,并认证复印件与原件相符。您的护照原件和其他原件申请材料将被退 回,使用您已付邮资。您的申请将由签证申请中心邮寄至新西兰进行审理。如果 您的申请于 7 月 1 日或以后到达签证申请中心,以上流程将延误您的申请到达新 西兰或审理时间。 


我可以在 7 月 1 日之前直接将我的申请递交至新西兰吗?

至 6 月底您仍须将您的移民申请递交至距离您最近的签证申请中心或新西兰移民 局上海办公室(如适用),除非您的移民申请邀请函要求您将您的申请递交至新 西兰。 

 


我如何贴签?

当您的申请获批,您可以将您的护照递交至距离您最近的签证申请中心贴签。您 需要递交一份奥克兰办公室签发的批准函复印件至签证申请中心。您也需要支付 签证申请中心的服务费。

 


如果我遇到任何问题或有任何疑问,我该怎么办?

您可以在第一时间致电移民局问询服务中心,电话为+64 9 914 4100。




(关注ID:nz-pure)

(如有侵权,请联系我们删除)


正在浏览此文章

新西兰代购商城一条龙建设联系小编,提供货源+产品上传全包



新西兰代购点击“阅读原文”领取店铺三百元购物券


点击展开全文