【澳洲移民】看看澳洲7月1号之后会给我们带来什么样的改变

<- 分享“澳洲万信留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-21 澳洲万信留学移民



澳洲大选伴随新政改革,千万不要以为我们只是来留留学就漠不关心,许多政策都和我们息息相关,甚至是为中国人“量身定做”的政策呢。让我们一起看看新政会对我们造成哪些影响吧。


 

最低工资上调

 

周薪从656.9澳币涨到672.7澳币,时薪从17.29涨到17.7澳币,从71日开始生效!

这部分最低工资上调是为了澳洲180万的低收入人群,希望减少“努力工作的穷人”。

 

天呐,好感动,好贴心的政府啊!澳洲的目标是!只要你愿意工作,你会过得不错!借着这个由头,

小伙伴们也向自己的老板提提升职加薪的事情呗~

 

取消

 

政府宣布从71日起取消Child Dental Benefits Schedule(CDBS),同时会花费2.1billion澳币建立Child and Adult Public Dental Scheme

科普:CDBS是澳洲为2~17岁孩子建立的牙科福利计划,申请该计划的澳洲小朋友可以获得$1000的牙科诊断福利费,限期两年内使用完毕。

 

政策是在向好的方向在改革,但是如果参加了CDBS仍有余额没有使用,家长请抓紧最后的时机,赶快预约牙医带孩子去检查下牙齿,以免浪费余额哦。

 

新签证出台

 

澳洲将推出新签证类型——Short-Term Mobility Visa, STMSTM签证申请人无需满足英语要求,只需要基本健康、品行和安全要求就可以,也不需劳工市场测试。有效期12个月,可多次往返!这项签证让澳洲企业更灵活地聘请技术移民工人来澳短期就业!

 

△ 适用人群:

来澳设立公司分部的高层管理人员

或安装专门的计算机程序的软件开发人员

为澳洲公司安装特别设备的人员

 

签证到期如果工作没结束,还可以直接在境内申请457为时4年的工作签哦。

 

技术移民更方便了!你们还敢瞧不起码农吗?!喊起我们的口号,要嫁就嫁程序员!



投资移民要求更高

 

71日起,商业移民签证从13类缩减为3类,分别是132类、188类、888类。合并同类项后的澳洲商业移民项目,只剩下188888一种签证类别,即想商业移民澳洲,需取得188类别的过渡签证,满足一定的运营条件后再申请888永久居留签证,不过其中仍然有商业创新组与商业投资组的区别。

 

188商业创新组为例,新政要求申请人与配偶拥有80万澳币净资产,并且这些资产可以在2年内合法地转移到澳洲。而从188过渡签证到888永久居留签证的转换,要求投资人在澳洲4年内住满2年,与配偶12个月持续拥有澳洲个人及生意净资产至少60万澳币,年营业额达到30万,并且全职雇佣了2名澳洲人或新西兰护照持有者。

 

而商业投资组移民,则要求净资产达到225万澳币以上,在签证批下来的时候申请人需完成政府指定的150万澳币的投资。

 

不过无论哪种方式,都必须纳入到新的EOI打分系统,分数超过65分才能拿到移民局的邀请信。

 

澳洲移民部还更新了商业移民的名称,从原先的商业技术移民更名为商业创新和投资移民,并且将商业创新和投资移民项目纳入新的打分系统,提高投资额度要求。

移民澳洲新政这样的改革简单说,就是澳洲政府现在不仅要求投资者有钱,还要有技术和创新能力。

 

中国领事馆实行网上预约

 

中国驻悉尼总领事馆201671日起全面实行护照业务网上预约服务!

业务范围包含:护照(含旅行证)的新发、换补发及加注。

网上预约网址http://ppt.mfa.gov.cn/

 

 

71日至81日期间,本着“预约申请优先”原则,优先办理网上预约的申请。而且从81日起,除非紧急情况否则不再受理未预约申请。

估计以后会在整个澳洲普及网上预约办理,在澳洲的同志们以后都养成习惯,先上网预约填表再去大使馆办理手续吧,方便工作人员的同时也方便自己!

 

留学签证框架改革

 

澳大利亚移民局正式启用SSVFSimplified Student Visa Framework)框架体系,具体变动如下:

 

1) 简化了留学签证的框架,将原本5705767类的学生签证统统缩减成了1--student visa subclass 500)适用于所有学生的学生签证

 

2)当孩子申请学生签证的同时,家长之一还可以同时申请590监护人陪读签证,有望亲自照顾孩子日常起居--student Guardian visa subclass 590)学生监护人签证

 

3)目的是简化留学生签证审批时间,希望缩短到1个月内处理。

 

4)学生可以自己在网上申请电子签证,大部分申请者只需要提供COEOSHC就行。

 

5)通过了“年满6周岁的孩子就可申请500签证”的标准!

 

6)学生签证申请转学的话,须维持就读其签证批准的澳大利亚学历框架相同或更高水平的学位课程(从博士学位转为硕士学位例外),否则就是违反学生签证条件可能导致签证被取消

 

这就代表,签证手续简化了不需要中介自己也可以申请!

签证年限放低,小学生都可以来澳洲留学了!

转学不容易了,记得来了澳洲好好学习!

有专家曾说过:“澳洲任何增收中国学生的举动,都是增加房地产市场战略地区的投资活动。”所以这项政策的附加产值就是,学区房的房价可能会升高!

 

留学语言要求降低(仅限注册护士)

 

71日以后,注册护士资格英语要求调整,澳洲允许留学生拼成绩单来满足语言要求啦!这无疑对于广大准备申请护士留学的同学们是个利好消息。不光是OET考试可以拼分,现在雅思,托福,PTE等语言考试也有可以拼成绩单了。

 

 

雅思(A类):在申请前的6个月内的两份成绩单可以凑齐每项不低于7分即可,两张成绩单中不能有单项低于6.5分。

OET:在申请前的6个月内的两份成绩单可以凑齐每项不低于B即可,两张成绩单中不能有单项低于C

PTE学术英语:在申请前的的6个月內的两份成绩单可以凑齐每项不低于65分,两张成绩单中不能有单项低于58

托福iBT考试:在申请前的6个月内的两份成绩单可以凑齐总分达到94分(听力最低24分,阅读最低24分,写作最低27分,口语最低23分),两张成绩单不能有单项低于指定分数。(听力最低20分,阅读最低19分,写作最低24分,口语最低20分)

 

需要注意的是只允许拼凑申请前6个月内的两份成绩单,还要注意各种英语考试都是有最低要求的。

 

 

外籍人士购房税收增加

 

维州将外籍人士购置澳洲物业的土地特别税增加至1.5%,印花税增加至7%,新州也将学习维州增加外籍人士购房税收!

 

 

看吧,上面那条签证房款就是伏笔,紧接着税收就增加了。但是,我觉得以中国父母“一切为了孩子”“只要孩子好,我们就吃草”的心态,这么点税收他们根本不放在眼里。

这个政策71日生效,已经看好房正在犹豫的就抓紧时间啦!

 

打击外籍人员卖房避税

 

71日起,高端住宅(200万澳元以上住宅和商用物业)的卖家必须先向买家出示“完税证明”,买家才能够向他们支付全款。而且新的税收制度规定,如果卖家没有这份证明,则强制扣下买家交付给卖家10%的房款交给税务局,也就是由买家代行税吏之职!

 

这其实就是限制外籍人员炒房还要避税的现象,炒房投资可以,但是该交给国家的税我们还是要交清滴!


 

小生意人退税更方便

 

71日起,个体经营者和承包商将有资格首次使用myTax退税。

MyTax是澳洲税务局开发的网站,去年有超过150万人使用MyTax成功进行退税,这次扩大到了个体经营者和承包商,计划有300多万人能够使用该网站退税。

 

个体经营者可以通过myGov账户进入MyTax,事先通过手机、平板电脑和电脑进行预先填写。这样做有助于退税申报流程变得更快捷、更方便!税务局结合小企业的情况设计了很多方法,协助个体经营者和承包商完成纳税申报表更复杂的部分,对小型企业的报税提供更容易的途径。

 

税务局正在一步一步普及MyTax网站,相信以后在澳洲退税会变得越来越方便的!

 

总结一下

 

这次新政改革目的就是:让自己的国人过得更开心;提倡技术移民,限制投资移民;留学申请放宽,转学申请变严格;限制外籍人士购房、卖房;逐渐简化退税流程。听上去,71日的政策改革还是值得期待的~但是真实效果还是要看具体实施的情况,我们拭目以待吧!

部分图文来自网络,转载请注明出处





点击展开全文