新SSVF系统下,500学生签究竟有哪些变化?

<- 分享“澳际澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-17 澳际澳洲



6月15日,澳洲签证顾问参加了MIA澳洲移民协会组织的学生签法条更新讲解会,对新的SSVF系统下学生签更新进行了说明。下面跟大家分享一下


学生签SSVF

在新的SSVF学生签系统下,国家和学校将分别分为三级,如果学校和国家其中之一为一级,签证审理将会按照S(Streamlined) 简化审核。学校和国家的组合方式如下图,S - Streamlined代表简化审核要求,R– Regular代表正常审核要求,也就是需要提交资金担保和英文成绩等材料。



申请方式

7月1日起,学生签将会全部改成网上申请,学生可以在澳洲境内或境外递交申请,并且可以在境内或境外下签。也就是说,7月1日以后递交学生签证的同学,可以在境内递交学生签证后回国,在境内等待签证下签,但是签证下签时间不能确定,小心不要影响下个学期开学。



取消境内申请限制

新的学生签取消了境内申请学生签的限制。在原有学生签要求下,只有qualifying visa holder才能在境内递交学生签申请,但在新的SSVF系统下,只有少部分签证持有人不能在境内递交学生签证。比如持打工度假签462签证的同学,在7月1日之后即可以在境内递交学生签证申请。



语言课程无周数限制

新的学生签取消了语言课程的周数上限,但并不代表你想读多久就能读多久。虽然申请要求方面有了简化和放宽,但是留学意图和真实性方面的审核可能会更加严格。


对于只申请语言课程的学生,签证方面将没有语言要求,但需要根据学生的背景情况,提交真实性解释。


小学生签证

在新的SSVF签证体系下,6岁以上的小学生也可以递交学生签证申请了。但是对于GTE的审核要求会更加严格。并且签证时长最多为2年。


学生签签证条款

虽然所有的学生签证都合并成了500签证,但并不意味着学生可以随意转换课程。相反的,新的学生签对学生签条款8202进行了修改,要求学生必须入读与申请签证时相同或AQF级别更高的课程。博士课程转成Masterresearch课程除外。


举个例子,Master course课程是AQF Level 8,在新的签证条款下,学生如果想读低于master的课程,需要提交新的学生签证申请,并且,在新的学生签证下签前,不能开始读新的课程,否则就是违反了学生签证条款,可能会被移民局取消签证。



8534 no further stay条款进行了更新,有8534条款的同学在课程完成之后将不需要申请waiver,可以直接申请485工作签证。



重申工作限制条款

MIA 澳洲移民协会重申了学生签证对于工作条款的要求。签证条款要求学生在主课入读以后,每2周内工作时间不超过40小时。


如下图所示,这个学生虽然第1/2周和3/4周分别不超过40小时,但是第2/3周时间超过了40小时,仍然违反了学生签签证条款,可能会导致签证被Cancel.



学生签GTE(真实性)要求

在学生的真实性方面,7月1日后可能会提高审核要求。移民局主要会考虑学生的来源国的状况,学校成绩,跟澳洲的联系,是否用过假材料申请签证等。尤其对于7月1日后想要转学校或降级转课程的同学,更需要注意GTE方面的审核,如果在合理性方面不能说服移民官,就很有可能被拒签。



签证申请材料清单

根据S和R两种类别,移民局网站上给出了两种不同的checklist。但是由于现在公布的只是测试版本,并不能以该版本为准。需要在7月1日完整版本上线以后,我们才能根据国家和学校,确认材料要求。


R – Regular


S – Streamlined



澳际澳洲会持续更新SSVF学生签证的相关信息,有疑问的同学请致电澳际悉尼 02 9264 7171预约咨询


点击展开全文