【签证】澳洲签证——移民部再解释“工作假期签证”

<- 分享“澳大利亚华人资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-24 澳大利亚华人资讯


近期媒体对澳洲假期工作签证的报导有不准确之处,周四, 澳洲移民部就此进行了解释,帮助大众了解。 


工作假期 签证(类别417)有效期为一年,如果持有者想延长停留时间,可在澳洲境内申请第二个为期一年的 签证,前提是他们在第一个签证期内,完成了三个月的“指定工作”。


  

随着2015年12月法律的改变,工作假期签证持有者的工作都应依据《澳洲工作场所法案》,雇主必须支付工资,无薪工作和义工在申请第二个工作假期签证时不计入资格,不能被称为“指定工作”。

  

指定工作鼓励工作假期签证持有者着重在偏远地区旅行和工作,包括农业方面的工作(包括作物种植和畜牧养殖;渔业和珍珠养殖业;树木种植和砍伐)、采矿业和建筑业。

  

未持有工作假期签证的背包客,找工作时,雇主应检查他们的签证上是否有工作许可,包括志愿工作。

  

雇主可以使用 移民部在线工具Visa Entitlement Verification,即签证验证系统来检查外籍雇员的签证是否有工作许可。 


(本文整编自网络,版权归原作者所有)


点击展开全文