知道澳洲"准绿卡"吗?不限次数每4年可续签!

<- 分享“澳大利亚通途教育移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-27 澳大利亚通途教育移民



澳大利亚405签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签即可(永久居民签证PR为五年)。


澳大利亚是一个拥有宜人气候、美丽环境、和谐社会和高质量文化与生活的国家。澳洲多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩..... 是世界各国,从普通百姓到社会名流憧憬的休闲、度假、养老的绝佳选择。


联合国开发计划署(UNDP)创立了人文发展指数(HDI),即以“预期寿命、教育水准和国民收入”三项基础变量,按照一定的计算方法,得出的综合指标。澳大利亚以0.935成绩居世界城市人类发展指数第二位。澳洲人平均预期寿命已经达到82.5岁。

看到这里,你一定在想退休之后要是能够生活在这样一个美丽而无污染的国家养老该是多么写意的晚年。

福利来了,澳洲养老不是梦,就有这么一种签证满足你来澳养老的心。



退休移民签证您听说过吗?

1
退休移民是哪类签证?

退休移民类签证(405签证)是一种专门的退休类别签证,是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别,以吸引有一定经济背景的退休人士前来澳洲养老定居。

2
405签证适合什么样的申请者?

总的看来,这种签证的要求相对比较低,尤其对很多年龄超过55岁的而无法申请商业移民和有一定经济基础的申请者来讲。因为现在澳洲商业移民政策中在其他签证类别中都规定申请人年龄必须小于55岁,否则很难申请州担保。而405恰恰针对年龄较大的申请人。405类签证持有人无需在澳经营生意,只要购买了政府债券,又具有足够的退休收入,就大可以在美丽的澳洲轻松生活,安享晚年。

3
405签证的优势有哪些?

405签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签(永久居民为五年)。

405签证特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等至少15年以上。

405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意感觉很麻烦,而405签证则只需购买政府债券(现行利息超过7%),第一个4年以后只需25万澳元,非常简明便捷。 

4
想获得这一签证,需要哪些条件呢?  

1) 年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制);

2) 除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员; 

3) 申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时;   

4) 申请人身体健康、品行优良;
5) 申请人须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资。

5
需要支付多少投资费用呢? 

由于405签证本身是澳洲政府希望吸引有钱人到澳洲,因此资金部分就成为了关键性的因素。申请人资格通过后,需要购买州政府债券,如果居住指定地区,需投资50万澳元;如果居住非指定地区,需投资75万澳元。 

6

哪些地方是指定地区?

哪些地方是非指定地区? 

目前,除悉尼、纽卡斯尔、卧龙岗、新州中部海岸、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯、堪培拉以外,都是指定地区。但要注意新南威尔士州因为州政府不提供担保所以不能选择。 

7

如何满足前文所指的有一定经济基础,

申请人个人资产要求? 

一般情况下,在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。在这里有两个概念,一个是个人资产,一个是净收入。前者可以是夫妇任何一人所有或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产。后者则指的是退休后无须工作既可享有的收入,包括养老金、退休金或者投资回报,只要加起来达到上述数额即可。

四年以后,如果申请人续签的话,则每四年所须购买的债券仅为50万澳元(非指定地区)或25万澳元(指定地区)。目前澳洲政府公布的债券利息为每半年5%左右。该投资几乎毫无风险,并且还有很高的固定回报。

8
如何办理?

405签证的申办,是以购买政府债券的名义,由州政府进行提名担保来进行的。基本程序如下:

       1.律师免费专业评估资格;

       2.专业处理文件;

       3.向州政府递交担保申请;

       4.获得州政府担保,准备其他文件;

       5.向移民局递交正式申请并交纳第一期申请费;

       6.收到档案号;

       7.收到递交护照及体检通知;

       8.交纳州政府投资款及第二期申请费;

       9.获得签证,成功赴澳。


通途君网络整理,图文版权归原作者所有。


澳大利亚通途教育移民服务中心是在澳大利亚本土注册,同时为在世界各地华人来澳服务的专业机构,总部设在有文化之都美称的维多利亚州墨尔本市,中国设有南京分部。


我们的服务团队自2004年至今已经为上千客户来澳提供协助, 覆盖留学,旅游,投资移民, 独立技术移民,雇主担保移民,配偶移民,难民签证申请等各类签证类别,积累了大量实战案例经验,形成了独特的运营优势。


通途,通向成功的旅途!



点击展开全文